mini cp от walkera

KycokOl

Как сильно должен греться стоковый мотор? У меня под конец первого аккумулятора температура поднялась до 65 гр. И еще заметил, что по мере нагрева движка здорово падает мощность силовой, до отсечки еще далеко, а верт уже еле летит.

teremok

Подскажите! Кидаю в инверт но вертолету не хватает мощьности удержатся в нем, медленно к земле, углы питча настроены верно и при отключенном моторе углы нормальные. Неужели страдает уже мотор? Почему так? Сколько видео где миник по много раз входит и выходит из инверта а у меня нет, мощьности тупо не хватает

Skovoroda
KycokOl:

Как сильно должен греться стоковый мотор? У меня под конец первого аккумулятора температура поднялась до 65 гр. И еще заметил, что по мере нагрева движка здорово падает мощность силовой, до отсечки еще далеко, а верт уже еле летит.

Такая же херня. Пару раз даже телеметрия начинала пищать по етому поводу. Поэтому все на бесколлекторник переходят. Видимо у меня двиг тоже начинает того, или лето на дворе. Пиньен вроде болтается как гно в проруби. Кстати че еще заметил что ротор не тырком останавливаться начал, а плавнее. Раскручивается тоже не с тырка. Видимо моторчик начинает терять мощность.

KycokOl
teremok:

Подскажите! Кидаю в инверт но вертолету не хватает мощьности удержатся в нем, медленно к земле, углы питча настроены верно и при отключенном моторе углы нормальные. Неужели страдает уже мотор? Почему так?

Посмотри, вал ОР не болтается вверх-вниз, может шестерня сползла, а может сверху фиксатор съехал.

Ratverg
KycokOl:

что по мере нагрева движка здорово падает мощность силовой, до отсечки еще далеко, а верт уже еле летит.

разницы в в мощности при нагретом моторе и не нагретом не видел. Летал по 6 аккумов подряд. А то что после 2-х минут падает мощностьна стоковом - этонормаьно

teremok:

Подскажите! Кидаю в инверт но вертолету не хватает мощьности удержатся в нем, медленно к земле, углы питча настроены верно и при отключенном моторе углы нормальные. Неужели страдает уже мотор? Почему так? Сколько видео где миник по много раз входит и выходит из инверта а у меня нет, мощьности тупо не хватает

проверь продольный люфт основного вала! Также посмотри насколько точно в нуле находятся лопасти, если газ ровно посередине в айдле. Если что, подкрути линки.
Так же есть вариант,что задыхается мотор в инверте, из-за слишком большого питча отрицательного, на земле стоя дай максимум газа в обратную сторону, посмотри нет ли сильного падения оборотов. У тебя столько питч + макс. и - мин. ?
Кстати, в инверте эффективность миника поменьше немного, так на вид мощность процентов на 10-20 падает.

teremok:

Неужели страдает уже мотор?

вплоне возможно что не мотор виноват и не настройки, а аккумулятор дохнет. У меня по загадочным причинам один стоковой сдох за 3 дня…

вообще, если мощи не хватает - переходи на бесколлекторник, с ним повеселее летает, с кувырками проблем не будет, тик-тачить и с БК не выйдет хорошо, правда подозреваю, что тут аккум просто нужен хороший.
Я один миник на БК перевёт с помощью кита с wowhobby, сейчас второй собираю в БК, но только по частям покупаю.

Skovoroda

Млин, наконец то сегодня полетал как надо, даже не крашнулся не разу. Прочистка контактов и смена сервы элеватора дала результат. Теперь вроде за 5 акумов шаг самопроизвольно не поменялся ни разу. С новой сервой нераздолбанной садиться даже стало скучно, не болтает его как гно в проруби. Сегодня было около 30, телеметрия пищала раза 3 по поводу перегрева мотора. Пришлось поднять значение с 65 до 75 градусов. Заколхозил хвостовую балку. Склеил веник, проложили новые кабеля от витухи и все это дело под белую термоусадку. Получился белый хвост, вроде неплохо. Млин как хорошо когда все летает, а то последнюю неделю мысли в голову лезли дурацкие 😃

teremok

Ratverg люфта в том то и дело нет, а углы нормальны как по инструкции. Скажите а что именно нужно купить чтобы полностью перевести его на БК, и какие минусы БК?

Ratverg
teremok:

Скажите а что именно нужно купить чтобы полностью перевести его на БК, и какие минусы БК?

купить можно кит от wowhobby, а можно по частям собирать, покупая кит переплатишь баксов 10-15. Я покупал кит, а теперь для второго заказываю по частям.
кит я покупал вот этот wowhobbies.com/turboace411500brushlessmotor-43g-3-… шестерёнка от genius cp очень желательна (она есть в ките), потому как иначе моторчик не разместить нормально, без подпиливания надфилем)
основные недостатки БК на мини это:

1. цена 😃
  2. начинает сворачивать хвост
  3. Всё-таки, дома на нём как-то менее комфортно летать становится, из-за того что скорость вращения ротора выше. Но это не слишком критично, в принципе и дома летается вполне.
    Мне вполне полностью помогла установка мотора от сумы для борьбы с сворачивающимся хвостом это такой вот www.ebay.com/itm/…/270925179393
    этот мотор чуть больше диаметром, придётся раскусить хвостовой держатель чтобы туда влез он
    (правда,хочу заметить, не знаю как у всех, но у меня на двух мини в стоковой комплектации сворачивает хвост при резких перевотах стабильно)

кстати, заколхозил канопу из папье-маше 😃 На удивление крепкая вышла, и по весу не больше стоковой на вскидку (весов нет). Вклеил полоски пластиковые в местах крепления.
Папье-маше делал из 2-х слоёв бумажной салфетки и ПВА клея.
Вчера продолжал учиться дома летать 3д, а это на один аккум падений 5 😃 кабина выжила без проблем.

teremok

Ratverg скажите просто этот набор покупаю к нему больше ничего не требуется? И как с установкой? Просто откручиваю прикручиваю и подсоединяю коннектор? Или там что то отрывать паять нужно?

Ratverg

да, просто прикрутить и всё. Коннекторы воткнуть. Лучше сразу моторчик на хвост ещё закажите который я указал, не помешает, хотя летать и со стоковым будет.

teremok

Ratverg у меня 2 уже стоковых задних моторчика, но раз вы говорите тогда и этот закажу. У меня же щас стоковый мотор коллекторный, с БК мощьность в разы же возрастает? И скажите какие баттареи нужно с БК использовать, а то я уже накупил стоковых 240 mah, всмысле по времени тут как получится

Serg_r34
Ratverg:

покупая кит переплатишь баксов 10-15

www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…

Итого: 34,56$ вместо $65.85 у кита

Вот только на моторчик коннектор нужно припаять 3х пиновый. Где его брать не знаю. Наверное компьютерный должен подойти.

dimanovih
Serg_r34:

www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Итого: 34,56$ вместо $65.85 у кита

Вот только на моторчик коннектор нужно припаять 3х пиновый. Где его брать не знаю. Наверное компьютерный должен подойти.

Только регуль не такой! Надо 10A-LT Тут примерно в середине www.chinesejade.com/walkera43BLMotorEsc.htm (не реклама)
Walkera Speed Controller for Tail Brushless Motor 10A-LT
Item No: HM-4G3-Z-43
Price: US$15.00

А на счет коннекторов, их можно не покупать… Проще сразу к регулю припаять, с этими коннекторами регуль очень длинный получается)

banned link (не реклама)

Ratverg

Ага, я для второго так и заказал

1. www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… $14.76
  2. Walkera Speed Controller for Tail Brushless Motor 10A-LT www.chinesejade.com/walkera43BLMotorEsc.htm US$15.00
  3. rc711.com/…/aeo-05m-8t-15mm-pinion-for-genius-cp-p… US$1.50
  4. rc711.com/…/main-gear-for-walkera-genius-cp-p-5419… US$4.80

и того, не считая доставки 36,06 + доставка где-то 10.0 думаю = 46,06 . Всё равно дешевле заметно выходит по сравнению с китом, поэтому я и заказывал для второго миника по частям. Правда у меня в итоге наоборот дороже вышло, потому как обязательно захочется докупить ещё недостающих деталек и т.д. 😃
Но, если вообще с БК не сталкивались, и паять не охота, то вполне имеет смысл купить кит.

teremok:

с БК мощьность в разы же возрастает?

не в разы, а процентов на 30 по ощущениям, и кувыркаться можно будет не полторы - две минуты как на стоке, а минуты 4.
А вот какую батарейку купить я тоже думаю, у меня сейчас 12 аккумов и все полудохлые в разной стадии…

Кстати! совершенно случайно выяснил интересную вещь. Мотор управляется у миника широтно-импульсной модуляцией, т.е. чем меньше скважность - тем мощнее крутит мотор. При этом, оказывается, когда батарея садится плата выдаёт сигнал на меньшую мощность мотору! вот это меня удивило.
Во что это выливается - когда савим брашлесс апгрейд, мотор тоже под конец полёта начинает просаживаться, я думал просто не хватает уже аккума, ан-нет! это плата стала выдавать сигнал “меньше мощности”.
Если поставить параллельно выходу с платы конденсатор на несколько нанофарад, то сигнал как бы сглаживается, и выходит что плата всегда выдаёт сигнал “полная мощность”, даже если мы слегка нажали “газ”. В итоге - вертоёт летает весьма и весьма мощно вплоть до самай отсечки, и нет просадки оборотов если делать серию флипов, скажем! Но пропадает управление газом…
В общем, такая вот информация к размышлению, я пока конденсатор убрал, но эффект интересный, нужно ещё экспериментировать…

KycokOl
Ratverg:

Если поставить параллельно выходу с платы конденсатор на несколько нанофарад, то сигнал как бы сглаживается, и выходит что плата всегда выдаёт сигнал “полная мощность”, даже если мы слегка нажали “газ”. В итоге - вертоёт летает весьма и весьма мощно вплоть до самай отсечки, и нет просадки оборотов если делать серию флипов, скажем! Но пропадает управление газом…

То есть конденсатор, емкостью несколько нанофарад, не дает мотору просаживаться под нагрузкой?😃

Ratverg
KycokOl:

То есть конденсатор, емкостью несколько нанофарад, не дает мотору просаживаться под нагрузкой?

не, сигнал от платы “сглаживается” т.е. плата сама при уменьшении напруги зачем-то даёт меньшую мощность на мотор (может чтобы не задушить в конец аккум?). А выяснил случаяно - у меня был моторчик от гениуса поставлен, у него же нет конденсатора искрогасящего, ну я его и припаял на плату, а потом когда БК поставл опять - забыл его выпаять 😃

Ratverg
KycokOl:

Сегодня попробовал уменьшить чувствительность, крутилкой на плате, верт стал немного поживей летать.

а что именно изменилось по ощущениям? на сколько выставили? (заводская настройка - 50%)

KycokOl
Ratverg:

а что именно изменилось по ощущениям? на сколько выставили? (заводская настройка - 50%)

По умолчанию верт как будто приклеен к воздуху, чувствуется как фбл сопротивляется при маневрах. Снизил чувствительность, миник стал посвободней летать, поведение стало поестественней.

KycokOl
Ratverg:

а сколько процентов выставил?

Я не засек, как крутилка стояла по умолчанию и сколько сейчас процентов, не знаю.