mini cp от walkera
Дело не в аккумуляторе. У меня их три. Один родной, второй как указан выше (немного отличается от оригинального).
Третий на 350 mah helipal.com/v100d03bl-z-12-3-7v-3500mah-20c-lipo-b…
Уводит на всех. Причем нет такого, что в начале ведет в одну сторону, по мере разряда в другую.Вчера проверил держа в руках при работающих моторах. Есть довольно сильная вибрация от основного ротора, хорошо ощущается пальцами. И бабочка порядка 1-1.5 мм, вибрирует скорее всего от нее.
Регулировать времени пока не было.Висит немного боком - это у всех вертолетов классической схемы так. Снос влево от хвостового винта нужно компенсировать небольшим наклоном вправо.
А вот то, что с завода был сдвиг руддера на 2% очень интересно. Значит вертолет все таки настраивали с конкретной аппой. А какая у Вас аппаратура? Валькера пишет что стандартная аппа для MiniCP - Devo 8S. Возможно с ней настраивают.
У меня на Devo7 верт был только привязан к передатчику и все. Даже рекомендованные в мануале кривые не были прописаны.
Devo7
На OOModel может возникнуть сложность с дешевой доставкой, там ограничение 80 баксов. Могут предложить доплатить за EMS.
А у кого нибудь посылали не EMS на оомоделс? А то на 20 жаба давится с трудом, когда уже на 8s со скрипом.
Кстати сегодня полетал на Минике, аж офигел, но правда при встрече со стеной канопа разошлась в 3х местах 😦 попал на канопу и решил уж и верт заказать под это дело 😃 Кстати летает отлично, только несет его во все стороны ( ну это по сравнению с 911 ) но зато ни тебе откатов, ни тебе унитазов, но расслабона тоже никакого, нужно постоянно рулить. Батарейка у него совсем не живучая, буду колхозить геновский мотор. Но верт зачетный, даже звук полета у него классный, с этаким потрескиванием лопастей при маневрах и летит как скальпелем, точно, ровно, без кренов. Канопа конечно Г убогое, но что нить придумаем. Никто не счупал канопу от Гены весии 2?
А у кого нибудь посылали не EMS на оомоделс?
Где то проскакивало сообщение, что ООМодел в ответ на отказ доплатить за отправку ЕМС предложили доплатить 10 баксов, а остальное они добавили сами и отправили таки ЕМС.
Я не стал рисковать и заказал 120 на еХиробо.
Посмотри в других магазинах 711 или Хиробо, может то что ты хочешь стоит тех же денег там.
Кстати, я заказал 120 с самой дешевой апой Дево 7 (говорят ее вполне и для 450 хватит, мне не нужен сенсорный экран и лишние каналы управления, а в остальном они одинаковые), хотя на всякий случай заказал на НК Турнигу 9
кабина от гены версия 2 это тоже самое что у мини! уже писали что ее проклеивать нужно!
Дело не в аккумуляторе.
Вчера проверил держа в руках при работающих моторах. Есть довольно сильная вибрация от основного ротора, хорошо ощущается пальцами. И бабочка порядка 1-1.5 мм, вибрирует скорее всего от нее.
Регулировать времени пока не было.
Попробуйте полетать без канопы.
Попробуйте полетать без канопы.
Пробовал. Летает!
А что должно было измениться?
Это не сарказм, просто может я на что-то не обратил внимание.
Вроде летает так же. Чуть резвее т.к. легче. Но и уронить страшнее
Пробовал. Летает!
А что должно было измениться?
Это не сарказм, просто может я на что-то не обратил внимание.
Вроде летает так же. Чуть резвее т.к. легче. Но и уронить страшнее
У меня без канопы хвост на месте стоит, как вкопаный. Все провода, касавшиеся канопы, кроме питания, отодвинул и вроде с канопой стало всё нормально. Она видимо работала как усилитель вибрации.
Где то проскакивало сообщение, что ООМодел в ответ на отказ доплатить за отправку ЕМС предложили доплатить 10 баксов, а остальное они добавили сами и отправили таки ЕМС.
Я не стал рисковать и заказал 120 на еХиробо.
Посмотри в других магазинах 711 или Хиробо, может то что ты хочешь стоит тех же денег там.
Кстати, я заказал 120 с самой дешевой апой Дево 7 (говорят ее вполне и для 450 хватит, мне не нужен сенсорный экран и лишние каналы управления, а в остальном они одинаковые), хотя на всякий случай заказал на НК Турнигу 9
А мне они предложили за EMS доплатить 40 баксов (я тоже когда заказывал, выбрал дешевую доставку за 40 дол.) Но правда потом написали доплатить только 20 и 20 они берут на себя. Ну я им написал что денег на карте нет и чтобы они вернули все деньги мол я закажу в другом магазине. Ну они видимо очканули и написали что ничего не надо доплачивать и отправили EMS за 80 долларов) Вот такие хорошие ребята там работают, помогли мне сэкономить 40 баксов)…
А мне они предложили за EMS доплатить 40 баксов (я тоже когда заказывал, выбрал дешевую доставку за 40 дол.) Но правда потом написали доплатить только 20 и 20 они берут на себя. Ну я им написал что денег на карте нет и чтобы они вернули все деньги мол я закажу в другом магазине. Ну они видимо очканули и написали что ничего не надо доплачивать и отправили EMS за 80 долларов) Вот такие хорошие ребята там работают, помогли мне сэкономить 40 баксов)…
Интересный ход конем 😃 Но мне супорт клялся что за пересылку запцацек денег брать не будут. Там за канопу и моторчик 10 баксов набегает :-о ЕМS конечно у них очень дорогой, поэтому и отправили. На шиппинге наверное нагреваются ребята. Будем смотреть че у меня получится сегодня. Наверное заплачу за обычный шиппинг, а там будем смотреть. Кстати ништяков каких нить докидали в коробку?
Интересный ход конем 😃 Но мне супорт клялся что за пересылку запцацек денег брать не будут. Там за канопу и моторчик 10 баксов набегает :-о ЕМS конечно у них очень дорогой, поэтому и отправили. На шиппинге наверное нагреваются ребята. Будем смотреть че у меня получится сегодня. Наверное заплачу за обычный шиппинг, а там будем смотреть. Кстати ништяков каких нить докидали в коробку?
Нет, денег хватило только на вертолет (с передатчиком)(((
Ну главное вертолет придет и передатчик!
Нет, денег хватило только на вертолет (с передатчиком)(((
Да не, я имел ввиду может китайцы чего по доброте душевной положили. А то с Хиробы обычно нахаляву там канопу или батарейку кладут.
Да не, я имел ввиду может китайцы чего по доброте душевной положили. А то с Хиробы обычно нахаляву там канопу или батарейку кладут.
А… Ну, посылка еще не пришла(((
Китайцы попросили 10$ за апгрейд на ЕМС, я решил заплатить. Клялись отправить сегодня/завтра. Будем ждать 😃 Сегодня млин обнаружил что нужен кабель для сима, хотя думал дево 8 умнее буде со своими усб портами. 😦
Китайцы попросили 10$ за апгрейд на ЕМС
OOModel ??
Регулировать времени пока не было.
Пробовали убрать вибрацию? Всё ж у моего вертолёта увод хвоста остался, правда намного меньше, но есть. Пробовал отпускать винты крепления платы, становится лучше, но зато появляются резкие короткие подёргивания хвоста.
Пробовали убрать вибрацию?
Убрал бабочку - вибрация осталась. Заменил лопасти - вибрация уменьшилась на порядок. У меня на родных лопастях уже есть несколько серьезных зарубок, нужно будет на досуге зашлифовать и отбалансировать.
Скрутил все триммеры в ноль и попробовал полетать. Увод вроде немного уменьшился, но остается. Есть еще несколько мыслей, если удастся победить - отпишусь.
моды делать нужно, это болезнь такая у валкера
Моды - есть интересная темка, только на другом форуме - не помню на каком. Так вот, там у пилота были подобные проблемы. Он что-только не делал. Пробовал разные усовершенствования хвоста (мод) - дополнение. И удлинял балку, и винты ставил большего диаметра и моторы ставил разные хвостовые по размеру, вообщем он добился своего - теперь хвост не уводит при полете.
А вообще, руки нужно иметь хорошие.
В целом и к уводу хвостика привыкнуть можно.
На helifreak.com есть несколько тем по уводу хвоста. И всякие экзотические методы решения.
Но смысл в том, что увод у них начинается обычно ПОСЛЕ модов. Человек заменил движки на БК или хвостовую балку на другого размера, появилась проблема…
Увод хвоста в действительности очень небольшой. Я с ним вполне летаю и без триммирования.
Просто начитаешься тут про “хвост как прибитый” и тоже хочется чтобы все было идеально 😃
К тому же у меня в симуляторе тоже хвост уводит при работе газом, правда в другую сторону.
Может так и должно быть, у меня это первый FBL вертолет.
Смущает то, что увод все время в одну сторону и триммерами не компенсируется.
В смысле триммер по руддеру только на текущий полет. Затем он похоже заново инициализирует гироскоп относительно текущей позиции и текущего положения триммеров. Опять уводит, опять триммирую. И приходим к тому, что триммер уже до упора, а все равно уводит… Понемногу, но уводит.
настраивал и облетывал на днях человеку эту птичку. До этого у меня самого была 120-ка в120д02с на кардане. Сейчас уже вобще 450-ка алайна… но речь не об этом… увод хвоста есть, небольшой. Я бы даже сказал, что такой увод учит новичков хвостом работать… Учитывая, что увод хвоста происходит против часовой стрелки, а лопасти основные крутятся по часовой - соответственно, нехватает скорости вращения хв лопастей. Тут можно предложить два варианта - удлинение хв лопастей, либо увеличение родного угла атаки лопастей. Я так чувствую, что проблема берется от того, что отлив хв ротора не столь точный как должен быть, отсюда и чуть неправильная геометрия. Можно попробовать просто чуть больше доворот дать лопастям по родному углу, предварительно нагрев пластик (если он без стекла или карбоновой стружки)…
а насчет 120-ки - там ситуация лучше так как мотор один и если шестерни нормальные, вал и балка не погнуты и подшипники работают - хвост держится хорошо. но настройки там больше.
Я так чувствую, что проблема берется от того, что отлив хв ротора не столь точный как должен быть, отсюда и чуть неправильная геометрия.
Хм. Попробовал поставить запасной хвостовой винт, а затем винт от V911. Ничего не изменилось.
А хвостовой винт V911 намного меньше. Просто ему ставятся более высокие обороты.
Похоже что проблема именно в гироскопе. Он понемногу дрейфует.
Решил забить и просто больше летать.
PS: люди!
деталька (дроссель?) в правом нижнем углу у вас греется или нет? Та что с завода залита такой мягкой штукой.
OOModel ??
Ага. Кстати неплохо, во вторник заказал, через 2 дня отправили.
деталька (дроссель?) в правом нижнем углу у вас греется или нет? Та что с завода залита такой мягкой штукой.
Так она еще и отламыватся любит даже с этой мягкой штукой. Никто не знает чем его заменить в случае чего?
Похоже что проблема именно в гироскопе. Он понемногу дрейфует.
PS: люди!
Как выглядит этот гироскоп на плате?
Дроссель греется, температура на ощупь градусов 55.
увеличение родного угла атаки лопастей.
Угол атаки лопастей хвостового ротора ничего не даёт, пробовал.