mini cp от walkera
У какого соло про 260? Если он, то верно. У сп просто много весит голова и от этого не уйти.
да 260 , разница в весе 10 гр., аккумулятор в минике в половине мощнее … вечером ради интереса поставлю в V120D02S аккумулятор от миника ))
Отличие в том что напряжение отсечки в V120D02S 3v, а в минике гдето 3.5v…
С чего Вы это взяли?
Отсечка что у V120D02S, что у Mini CP 3.3 V
Лично проверял по телеметрии.
Но телеметрия показывает (и отсечка срабатывает) по напряжению под нагрузкой. А нагрузка велика.
Вообще, я бы не сказал что мало! с небольшими модами стоковый миник вполне держится 5 минут - что нормально для этого класса.
Миник летает 5-6 минут без модов, просто с хорошо пропаянными силовыми проводами.
То что миник летает 5 мин, в V120D02S 10 мин, это не недостаток MiniCP, а скорее уникальная сбалансированность силовой (двигатель/контроллер/аккум) у 120-ки. И что характерно, тяги ему хватает.
Вон блейды в 130х поставили двухбаночный аккум и хвост карданный как у 120-ки, а все равно летает по времени как MiniCP.
Миник летает 5-6 минут без модов, просто с хорошо пропаянными силовыми проводами.
это я щитаю небольшим модом =) у меня на минуту дольше стал летть стковый когда я шестерню от гены поставил
С чего Вы это взяли?
Отсечка что у V120D02S, что у Mini CP 3.3 V
Лично проверял по телеметрии.
Но телеметрия показывает (и отсечка срабатывает) по напряжению под нагрузкой. А нагрузка велика.
У меня Дево7, поэтому меряю тестером, после отсечки V120D02S 3.0-3.1v, а в минике 3.4-3.5v.
Плюс отличие V120D02S в том что к концу полёта мозги не так скидывают мощность с мотора в отличии от миника…
Отсечка V120D02S 3.0-3.1v, а в минике 3.4-3.5v.
Если измерять после того как уже не летает то V120D02S 3.3v, а в минике 3.7v., странно))
V120D02S на Turnigy nano-tech 300mah летает 4 минуты…
Кто знает через какую ножку микропроцессора миник контролирует напряжение?
идеальный вариант конечно подправить прошивку)
Если измерять после того как уже не летает то V120D02S 3.3v, а в минике 3.7v., странно))
а у тебя миник ещё летает на этих 3,7? у меня как раз когда меньше 3,7 - уже просто не тянет.
а у тебя миник ещё летает на этих 3,7? у меня как раз когда меньше 3,7 - уже просто не тянет.
когда не тянет, вынимаю аккумулятор и меряю тестером, 3.7v
когда не тянет, вынимаю аккумулятор и меряю тестером, 3.7v
ну, тоже самое, 3,65-3,7 у меня. Дак зачем тогда напряжение отсечки умеьшать? на время это не повлияет.
…а самое обидное, что на оставшихся 3.7 джиниус еще мухой жжужит.
Перебрал сегодня все провода. От батареи к регулю поставил AWG18. Толстовато конечно, но 20 не было. А между регулем и приемником воткнул 22. Летать стал значительно дольше, но эфект, что на 3.7В он уже не летит так и остался. При чем на этих 3.7 под нагрузкой показывает всего 3.3В.
ну, тоже самое, 3,65-3,7 у меня. Дак зачем тогда напряжение отсечки умеьшать? на время это не повлияет.
2-3 минуты добавиться если бы после 3.3 не тянул… ))
что на 3.7В он уже не летит так и остался
ну… у меня оба миника так летают.
У тебя же БК?
хочешь если летать до отчечки строго на БК - поставь параллельно выходу с платы контактов мотора кондёр мелкий на несколько нанофарад (я ставил со стокового мотора миника)
в результате летал пока отсечка не срабатывала - миник в конце камнем вниз падал. Но обороты будут как подашь газ - всегад на максимуме.
хочешь если летать до отчечки строго на БК - поставь параллельно выходу с платы контактов мотора кондёр мелкий на несколько нанофарад (я ставил со стокового мотора миника)
в результате летал пока отсечка не срабатывала - миник в конце камнем вниз падал. Но обороты будут как подашь газ - всегад на максимуме.
да пробовал, но хочется толково реализовать )
не думаю что выйдет.
Плата сама уменьшает мощность подаваемую на мотор при просадке питания. Т.е. на этих 3,7В уже даётся на мотор не 100% мощности, а скажем, 70%. (кстати, зачем плата это делает, я так и не понял)
И тут регулируй, не регулируй напряжение отсечки - не поможет.
Плата сама уменьшает мощность подаваемую на мотор
просто нужно выцепить как микропроцессор замеряет напряжение… и чуть доработать схему)
просто нужно выцепить как микропроцессор замеряет напряжение… и чуть доработать схему)
я думаю, тут тебе только вот этот человек с хелифрика помочь может 😃 если не поленится
www.helifreak.com/showthread.php?t=452257
просто нужно выцепить как микропроцессор замеряет напряжение
вообще, вот эта идея мне понравилась
если будут какие-нибуд результаты - скажи 😃
Мне тоже кажется, что для БК вот это автоматическое уменьшение мощности - только мешает.
хочешь если летать до отчечки строго на БК - поставь параллельно выходу с платы контактов мотора кондёр. Но обороты будут как подашь газ - всегад на максимуме
уже ничего не хочу, я смирился. Видимо такой он есть и другим не будет. Надо же было так улучшить конструкцию джиниуса, чтобы стало хуже, ну или как вариант, это обратная сторона телеметрии.
…а самое обидное, что на оставшихся 3.7 джиниус еще мухой жжужит.
А миник и гениус - оба БК?
И такой ещё вопрос: какое напряжение остаётся на гениусе, после посадки, если достать аккум и измерить?
мини на 05 моторе, гена на БК с апгрейда. Остается 3.73 и 3.57 соответственно. С драными проводами разница была на много хуже.
Остается 3.73 и 3.57 соответственно
извиняюсь, это до состояния когда верт не держит в воздухе? или до “не перевернуть в инверт” ?
До состояния “не держит в воздухе” у меня у миника проверил остаётся 3,63 В. До “не перевернуть в инверт” - 3,7.
(Придут весы померю точнее 😃 )
мини на 05 моторе, гена на БК с апгрейда. Остается 3.73 и 3.57 соответственно. С драными проводами разница была на много хуже.
вообще, конечно да, расстраивает это тогда…
это до состояния когда верт не держит в воздухе
это до состояния когда верт не держит в воздухе
вообще, тогда разница не слишком большая выходит. Я бы не парился. Я вообще считаю что если минуты 4-5 выходит поколбасить его, то это вполне нормально. Не думаю что другие мелкие вертолёты с СП и мотором в хвосте тянут больше.
Вон, новый лёгкий (29г) Nano CPX тоже 3,5-4 минуты 3Д или 5-6 минут блином летает. Т.е. по времени всё тоже.