mini cp от walkera
Наконец опробовал сервы 5320. Правда пока поставил только одну и на гену. Отличная замена родным. Накупил впрок, буду на них окончательно переходить. 15$ за 5 штук в пять раз приятнее, чем одна за теже деньги
Пополнее название (или ссылку) серв можно?
да уж тут столько раз было
сервы
Качалку брал крестовинку. У нее плечо совпало по длине с родным, остальные просто отрезал.
Подскажите, а моторчик на хвост с HK какой заказать можно?
Turnigy FBL100 Tail Motor такой пойдет?
Всем привет! Давненько я не заходил в эту ветку 😃
Как вижу вы все с МИНИКАМИ так до сих пор и мучаетесь 😃
А я вот взял себе уже Gaui X2 и недавно ко мне пришел Gaui X5, но скажу честно так их еще и не успел облетать (извиняюсь, не много не по теме). А миника забросил далеко в шкаф 😃
Я смотрю у Робби Блейд 300х появился! респект! 😃 Как он тебе? (можно в личку 😃)
Тут кто то спрашивал, как 450ка после миника будет? - Бедет просто зашибись! Я ни капельки не жалею что Mini CP был и остается моим первым вертолетом, очень многому он меня научил, но к сожалению на нем я почти достиг предела и выжал из него все что можно было, потому и перешел на более серьезные модели 😃
НО! Зима только начинается, так что скоро я его вытащу и снова в бой! 😈
но к сожалению на нем я почти достиг предела и выжал из него все что можно было, потому и перешел на более серьезные модели
завидую, я в инверте до сих пор не могу восьмёрку пролететь, хотя летаю почти каждый день…
НО! Зима только начинается, так что скоро я его вытащу и снова в бой!
доставай доставай, миник хороший )
завидую, я в инверте до сих пор не могу восьмёрку пролететь, хотя летаю почти каждый день…
Это я тебе завидую! 😃 Я сказал что почти достиг предела 😃
нашел в ветке твою видюху
Вот это как раз то, что я еще не постиг. Летать в маленькой комнате на нескольких квадратных метрах 😃
И читанул я малость чего тут писали за время моего отсутствия, вижу почти все на БК апгрейды и на ХК сервы перешли - МОЛОДЦЫ 😃
А вот у меня проблема таки не решена. Щас много времени прошло, может кто подскажет?
летает мой мини 30-1.30 а потом “сдыхает” батарейку втыкаю в джениус и он еще 5 минут потом долетывает. Разъемы перепаивал, силовую, мотор, ничего не изменилось
Уже переживать начинаю что придется на на новую плату разоряться или на тушку. А не хотелось бы
летает мой мини 30-1.30 а потом “сдыхает” батарейку втыкаю в джениус и он еще 5 минут потом долетывает.
У Джениуса изначально моторчик слабее потребление меньше, а такая большая разница во времени полета может быть связана с потерями по цепям питания или плохо отстроенной механики. Смотри в каком состоянии провода питания силового и моторного, проверь настройку углов питча, и нет ли где лишних источников трения.
У Джениуса изначально моторчик слабее потребление меньше, а такая большая разница во времени полета может быть связана с потерями по цепям питания или плохо отстроенной механики. Смотри в каком состоянии провода питания силового и моторного, проверь настройку углов питча, и нет ли где лишних источников трения.
И там и там БК моторы, все провода менял и перепаивал
И там и там БК моторы
Ну тогда наверно надо методом перебора, поменять местами моторы, а потом и регули, и посмотреть изменится ли ситуация.
UPD: тоже сорвал резьбу на моторчике, пока только с одной стороны… надо искать мелкие винтики.
надо искать мелкие винтики.
Саморезы из комплекта 5320(5330) HK серв при уменьшении их длины использовал
Саморезы из комплекта 5320(5330) HK серв при уменьшении их длины использовал
Аналогично 😃
Ну тогда наверно надо методом перебора, поменять местами моторы, а потом и регули, и посмотреть изменится ли ситуация.
не так то это просто, второй то вертолет не мой 😃
И там и там БК моторы, все провода менял и перепаивал
попробуй убрать отсечку аккумулятора, впаиванием резистора дополнительного на 20 кОм (тут недавно была ссылка)
Ну по механике проверь обязательно, я один раз пропустил что у меня в тарелке заклинило подшипник.
При снятом моторе, вращается свободно и легко?
По-моему, ты говорил что при коллекторном моторе так же было?
У меня вчера бык капитальный колхоз, починил раму, на соплях прилепил хвост, но при полете выяснилось что умер хвостовой моторчик ( видимо поэтому и крашнулся когда рамы сломал, окакался, думал что фет спалился ) Сначала он плохо стартовал, потом были виляния хвостом при питч пампах, потом он благополучно скончался. Случайно выдавил крышку и заметил что одна щетка стерлась нафиг. За день до заказал себе моторку от квадрика 7ммХ20мм, посмотрим че получится как приедет. Пока поставил от соло про моторку, и о чудо, хвост держит до отсечки теперь, батарейки летают до 3.75. Еще чето намудрил пока гавернор перенастраивал, думал что его выключил, а оказалось что переключил в режим пресет на 4800 оборотов ( долго репу чесал почему сигнал газа ни на что больше не влияет ) Короче на новой батарейке отлетал 5 минут. Теперь буду эксперементировать че куда, може старый моторчик просто несправлялся или дофига липистричества жрал.
Приехал регуль www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… и программатор www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (не реклама).
Вкратце поделюсь впечатлениями. К программатору скачал последнюю версию BlHeli-Setup 9.2.0.0 www.helifreak.com/blog.php?u=144146 , прошил этой программкой (в ней же и прошивки), версия (Rev: 9.2) XP-7A_Main не понравилось, с выключенными плавным стартом и governor, набирает обороты около 5 сек…, пока остановился на (Rev: 9.2) XP-7A Multi.
Детали смотрите на фото.
Понравилось что можно регулировать громкость звуков, также подает звуковые сигналы мотором при потере, например в траве …
Понравилось что можно регулировать громкость звуков, также подает звуковые сигналы мотором при потере, например в траве …
А что за мотор такой?
А что за мотор такой?
Мотор из китовского набора www.hobbyone.com.hk/cn/product.jsp?id=10847 , он мощнее чем C05M hobbyking.com/…/__10578__C05M_Micro_brushless_outr… но C05M легче на 3 грамма это плюс)
Мотор из китовского набора www.hobbyone.com.hk/cn/product.jsp?id=10847 , он мощнее чем C05M
блин, ещё мощнее? Меня миник и так пугает своей мощностью с С05, особенно дома 😃
после того как рассёк им бровь до крови, стал летать в прозрачных пластиковых очках спортивных дома (прикинул, лопастью их разбить нереально)
Вообще, по-моему с С05 вполне сбалансировано по мощности выходит, не хочется добавить.
По-моему, ты говорил что при коллекторном моторе так же было?
Именно так, я грешу на проблемы с платой
Меня миник и так пугает своей мощностью
В прошивке (Rev: 9.2) XP-7A_Multi можно программно регулировать мощность мотора пункт Motor Gain, у меня на хорошем аккумуляторе на максимальном значении Motor Gain выдало 150 грамм отрицательной тяги при минимальном 100, это на моторчике из китовского набора.
Не ужели с помощью этого ESC возможно снизить мощность этого дурного мотора? А как в этот момент обстоят дела с прожорливостью? Не одно и то же получится как зажать по оборотам?
А то пришлось его в ящик сложить, валы ломал и рамы сворачивал.
Не ужели с помощью этого ESC возможно снизить мощность этого дурного мотора? А как в этот момент обстоят дела с прожорливостью?
Да реально снижается мощность ))
Пока экспериментирую с КПД, взамен родного 10Т пиньона я поставил 9Т, на родном убитом (больше 100 циклов) 240мАм аккумуляторе с выключеной отсечкой летает 3.5 минуты, при этом хвостовой мотор от симы, ещё хочу покрутить настройки регуля и посмотреть как отразиться на кпд.