mini cp от walkera
Разве? Там есть переключатель на пульте, на картинке внизу. Т.е. перевернул в инверт, щелкнул переключатель и управление нормальное (как профиль с инвертированием каналов, что-ли).
А вообще вы правы, в таком исполнении нет особого смысла, вот если б верт сам определял какая у него ориентация все стало бы намного проще 😃
По поводу крутизны инверта, может быть, но текущие гироскопы и фбл уже делают за пилота грязную работу, почему и это не упростить?
Млин, не заметил. Можно наверна написать тем кто прошивку в дево наклепал чтобы функцию добавили, если еще ее нет. А потом 3д вертолеты будут с голосовым управлением. Типа петля, бочка, тикток… а холд будет на “мля” включаться. 😁
Млин, не заметил. Можно наверна написать тем кто прошивку в дево наклепал чтобы функцию добавили, если еще ее нет. А потом 3д вертолеты будут с голосовым управлением. Типа петля, бочка, тикток… а холд будет на “мля” включаться. 😁
Не, на “мля” будет автовыравнивание!
будет автовыравнивание!
Почему будет? Оно уже есть давно, какая то из FL систем, то ли VBar то ли Scookum, если зарулился уже умеет сама верт даже из инверта выводить. А выше переведенная схема, это конечно полная фигня, я за время полета кидаю модель в инверт каждые несколько секунд. Просто физически не успеть одновременно сделать флип или петлю и при этом еще понять когда же мне надо щелкнуть тумблер, что бы перейти на управление в инверте.
А выше переведенная схема, это конечно полная фигня,
Странно, что этот бред вообще здесь обсуждается.😁
Как думаете, такие сервы подойдут?
www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001225739 не реклама ессесссттвееннно =))
Сегодня явно не мой день…
Летал месяц почти без поломок, при этом с жутким количеством крашей, краше 200 не меньше. А сегодня, после одного краша ушло в минус:
- Тарелка (оторвало шарик)
- Одна тяга от тарелки (вырвало пластиковую хрень и улетела куда-то вместе с шариком)
- Хаб! (сломало направляющую для тяги)
- Держатель серв
- Канопа - разовало в клочья
- Люстра, разбил кусок стеклянной подвески =(
Офигеть! как это так? За один краш…
накопилось видимо)))
Летал месяц почти без поломок, при этом с жутким количеством крашей, краше 200 не меньше
накопилось видимо)))
Согласен! У меня большая часть поломок случилась в течении 2-х месяцев после 6-тимесячного использования верта!
Сообщение от Ratverg
накопилось видимо)))
Усталость пластика 😃
Опять свистеть начал мотор БК C05 на определённых оборотах… Блин ,пришлось один мотор из-за этого вообще в стол убрать - свистел жутко, дома раздражает. Причину реально не понимаю.
Опять свистеть начал мотор БК C05 на определённых оборотах… Блин ,пришлось один мотор из-за этого вообще в стол убрать - свистел жутко, дома раздражает. Причину реально не понимаю.
каплю силиконовой смазки на подшипник, если свист а если писк от регуля то ХЗ
каплю силиконовой смазки на подшипник, если свист а если писк от регуля то ХЗ
не помогает =(
что свистит реально не понимаю. Выглядит так, пока висишь - в айдле -почти не свистит, когда даёшь газа, обороты просаживаются немного и добавляется противный свист…
Есть вариант,что обмотки неплотно намотаны. Можно попробовать проклеить лаком, клеем или воском.
не помогает =(
а на снятом с верта свистит? или только под нагрузкой?
Есть вариант,что обмотки неплотно намотаны. Можно попробовать проклеить лаком, клеем или воском.
о, интересная идея! спасибо, попробуем
а на снятом с верта свистит? или только под нагрузкой?
да вот в том-то и дело, что пока снят, он с корпусом не соприкасается и вроде как не слышно, а как прикрутишь к корпусу - становится заметно, как добавишь зубчатку - ещё заметнее, оденешь канопу - уже раздражать начинает. Как буд-то бы в какой-то резонанс что-то входит.
У меня всего 3 мотора C05 на всех в той или иной степени этот свист есть, на одном вообще невозможно дома летать - достаёт, на дву других поменьше заметно. Причём смазывал все моторы и жидкой и густой смазкой.
Похоже свист как-то связан с той частотой которая подаётся на мотор, в какой-то момент ротор начинает звенеть как звонок маленький, типа такого резонанса. Пришёл к такому выводу, потому как если ротор разогнать и дёрнуть холд - свист мгновенно пропадает, хотя мотор крутится ещё довольно долго.
И тут уже как повезёт с сочетанием ротора/старота. Я в итоге из 3-х моторов собрал два малозвенящих и один сильнозвенящий, комбинируя в рзних сочетаниях роторы и статоры 😃 Причём моторы отбалансированы почти до полного отсутствия вибраций.
так и не рискнул залить… воск расплавится. И не вымыть потом если захочется, ничего другого не придумал…
так и не рискнул залить… воск расплавится. И не вымыть потом если захочется, ничего другого не придумал…
Тогда остаётся только перемотка…
Тогда остаётся только перемотка…
Да, можно перемотать. Если перемотать проводом 0.2 мм и 6 витков на зуб и соединить звездой, то можно получить 13000 об/в.
Кстати, регули появились в наличии www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
ну и программаторы соответственно)
Да, можно перемотать.
А может кто расскажет, как его разорбать для перемотки, чтобы потом собрать можно было
А может кто расскажет, как его разорбать для перемотки, чтобы потом собрать можно было
я так понимаю, нужно просто ротор снять и всё. Но я не перематывал пока ничего…
я так понимаю, нужно просто ротор снять и всё. Но я не перематывал пока ничего…
Я тоже не перематывал , поэтому и спрашиваю, мне кажется разбирать дальше нужно, но как
вот и мне приехала птичка ))) народ подскажите что делать с настройками у меня пульт дево 8с как настроить холд какой тумблер за что отвечает вообщем всё нужно настраивать )