mini cp от walkera

Diman79
Ratverg:

Офигеть! как это так? За один краш…

накопилось видимо)))

Ratverg:

Летал месяц почти без поломок, при этом с жутким количеством крашей, краше 200 не меньше

silvio
Diman79:

накопилось видимо)))

Согласен! У меня большая часть поломок случилась в течении 2-х месяцев после 6-тимесячного использования верта!

Ratverg
Diman79:

Сообщение от Ratverg
Офигеть! как это так? За один краш…
накопилось видимо)))

Усталость пластика 😃

Опять свистеть начал мотор БК C05 на определённых оборотах… Блин ,пришлось один мотор из-за этого вообще в стол убрать - свистел жутко, дома раздражает. Причину реально не понимаю.

Diman79
Ratverg:

Опять свистеть начал мотор БК C05 на определённых оборотах… Блин ,пришлось один мотор из-за этого вообще в стол убрать - свистел жутко, дома раздражает. Причину реально не понимаю.

каплю силиконовой смазки на подшипник, если свист а если писк от регуля то ХЗ

Ratverg
Diman79:

каплю силиконовой смазки на подшипник, если свист а если писк от регуля то ХЗ

не помогает =(
что свистит реально не понимаю. Выглядит так, пока висишь - в айдле -почти не свистит, когда даёшь газа, обороты просаживаются немного и добавляется противный свист…

alex_volt

Есть вариант,что обмотки неплотно намотаны. Можно попробовать проклеить лаком, клеем или воском.

Diman79
Ratverg:

не помогает =(

а на снятом с верта свистит? или только под нагрузкой?

Ratverg
alex_volt:

Есть вариант,что обмотки неплотно намотаны. Можно попробовать проклеить лаком, клеем или воском.

о, интересная идея! спасибо, попробуем

Diman79:

а на снятом с верта свистит? или только под нагрузкой?

да вот в том-то и дело, что пока снят, он с корпусом не соприкасается и вроде как не слышно, а как прикрутишь к корпусу - становится заметно, как добавишь зубчатку - ещё заметнее, оденешь канопу - уже раздражать начинает. Как буд-то бы в какой-то резонанс что-то входит.
У меня всего 3 мотора C05 на всех в той или иной степени этот свист есть, на одном вообще невозможно дома летать - достаёт, на дву других поменьше заметно. Причём смазывал все моторы и жидкой и густой смазкой.

Ratverg

Похоже свист как-то связан с той частотой которая подаётся на мотор, в какой-то момент ротор начинает звенеть как звонок маленький, типа такого резонанса. Пришёл к такому выводу, потому как если ротор разогнать и дёрнуть холд - свист мгновенно пропадает, хотя мотор крутится ещё довольно долго.
И тут уже как повезёт с сочетанием ротора/старота. Я в итоге из 3-х моторов собрал два малозвенящих и один сильнозвенящий, комбинируя в рзних сочетаниях роторы и статоры 😃 Причём моторы отбалансированы почти до полного отсутствия вибраций.

alex_volt:

так и не рискнул залить… воск расплавится. И не вымыть потом если захочется, ничего другого не придумал…

alex_volt
Ratverg:

так и не рискнул залить… воск расплавится. И не вымыть потом если захочется, ничего другого не придумал…

Тогда остаётся только перемотка…

dimanovih
alex_volt:

Тогда остаётся только перемотка…

Да, можно перемотать. Если перемотать проводом 0.2 мм и 6 витков на зуб и соединить звездой, то можно получить 13000 об/в.

Кстати, регули появились в наличии www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

ну и программаторы соответственно)

serges59
dimanovih:

Да, можно перемотать.

А может кто расскажет, как его разорбать для перемотки, чтобы потом собрать можно было

Ratverg
serges59:

А может кто расскажет, как его разорбать для перемотки, чтобы потом собрать можно было

я так понимаю, нужно просто ротор снять и всё. Но я не перематывал пока ничего…

serges59
Ratverg:

я так понимаю, нужно просто ротор снять и всё. Но я не перематывал пока ничего…

Я тоже не перематывал , поэтому и спрашиваю, мне кажется разбирать дальше нужно, но как

Slimmi

вот и мне приехала птичка ))) народ подскажите что делать с настройками у меня пульт дево 8с как настроить холд какой тумблер за что отвечает вообщем всё нужно настраивать )

samsung

Поздравляем! Здесь уже раз сто поднимались подобные вопросы, так что потратьте час-два своего драгоценного времени, и Вы найдете ответы на все свои вопросы.

P&S Вот тема по аппаратуре Devention, там же найдете русскую инструкцию по DEVO8, изучайте. 😉

dimanovih
serges59:

Я тоже не перематывал , поэтому и спрашиваю, мне кажется разбирать дальше нужно, но как

Надо снять ротор с магнитами. Ну это просто. Второе по трудней. Надо выбить статор с намотками из алюминиевой части. У меня наверно не очень получится объяснить, но попробую.
Надо сделать оправку, вставить туда мотор и стукать, стукать надо сильно…

Slimmi

я щас даже повисел немного )))) зверь маленький я в шоке но висит уверенно , я щас я на работу в ночь (((( завтра продолжу 7 акков ждут меня ))

только не понял как настраивать шаг? он вместе с кривой газа газ настроил а шаг где не нашел ?

samsung
Slimmi:

а шаг где не нашел ?

Шаг это - pitch