mini cp от walkera
Не у каждого есть возможность покупать карбон метрами
это понятно все, но если есть возможность надо брать метражом однозначно, я тоже долго искал чтоб не слишком далеко да и с путным ценником
Не у каждого есть возможность покупать карбон метрами.😦
А что мешает? Выше дал ссылку, если заказать сразу несколько разных диаметров по несколько штук, вполне вменяемая цена получается. Я тоже долго искал, откуда можно карбон заказывать, пока на этот сайт не наткнулся. На хоббикинге тоже есть, но они доставку считают, как за негабаритный груз, получается невыгодно.
А что мешает?
Сейчас ничего не мешает. Сайт кинул в закладки.😃
я купил пруток метр на вал ОР и квадрат полый на хвост тоже метр по 50 рублей за каждый
Дмитрий, куда же столько карбона то уходит? За год полетов на Гене и Минике, я поменял всего пару хвостовых балок и один вал.
куда же столько карбона то уходит?
дык пока никуда и не уходит, тьфу-тьфу-тьфу))), но в прок должно быть
я просто к тому что за тот же полтос рублей можно не 1 а 7 балок взять
Походу все таки балка и хвостовой мотор не подойдут.
Тут кто то обмолвился о том что Wasp Nano cp имеет хвост 2.5 и мотор 7мм.
Я тут заказывал: avionix.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=8427 (не реклама), выбирать длину 550мм, тогда доставка по нормальной цене будет.
о! я кажется нашёл где накупить наконец-то осовных валов впрок, а то уже опять на обоих миниках разболтались.
Кстати, насчёт замен основного вала, есть у меня такое подозрение, что просто далеко не все в курсе что он портится со временем.
У меня когда первый раз он попортился - я весь верт пересобрал два раза, прежде чем понял в чём дело.
Я всегда балансирую до максимума всё, и мотор и лопасти, чтобы вибрации вообще не ощущались (нравится хороший звук полёта, и на стабильности полёта это ооочень сильно сказывается, раньше я савил демпфера на приёмник, сейчас пришёл к выводу что просто нужно 100% отбалансировать всё - это более правильный подход для миника)
Дефект основного вала заметен тем что появляются вибрации, не очень большие, которые не устранить балансировкой, или же они возвращаются после балансиовки через некоторое время, со временем эти вибрации становятся больше и больше, о летать можно и на совсем убитом валу.
Проверить сломаный вал легко, нужно зажать шестерёнку в руках и покрутить слегка за хаб - если ощущается что он скручивается даже градусов на 5 - значит менять надо, на глаз иначе не заметить.
Александр, твой подход к дефектации вала основного ротора мне напомнил строчки из старого анекдота - …а если встать на табурет, и посмотреть в бинокль, то видно! 😃
а балки каким диаметром брать? Цельная круглая наверно попрочнее будет, провод снаружи выведу.
Цельная круглая наверно попрочнее будет
Цельная титановая будет точно прочнее… Нет, ну вот странный народ, уже раз десять здесь писал - обмотайте стокувую балку нитками с циакрином и будет вам счастье. Нет, все-равно ищут себе приключений на хвост. 😃 А если серьезно, ну сделаете вы балку не убиваемую, но при этом ее будет выламывать из рамы с потрохами, вам от этого легче будет?
Да всё уже обмотано, хочется ж чтоб навечно 😃 Если уж заказывать прутка метр, так попрочней, это же карбон лёгкий, откуда взятся приключениям? У меня к примеру хвост у основания ломается, поэтому все эти перемотки и обклейки не помогут. Это толстый хвост у 120-ки не ломается, а только растрескивается вдоль, вот там обмотка будет самое оно.
Александр, твой подход к дефектации вала основного ротора мне напомнил строчки из старого анекдота - …а если встать на табурет, и посмотреть в бинокль, то видно!
=) да нет, заметно очень и очень, а ФБЛ такая штука - что любая вибрация - потеря точности и стабильности, и бороться с вибрациями можно и нужно.
Если не балансировали миник - попробуйте - будите приятно удивлены, к тому же это не долго, если детали более менее свежие.
при этом ее будет выламывать из рамы с потрохами
были реальные случаи или просто предположение?
Да всё уже обмотано, хочется ж чтоб навечно Если уж заказывать прутка метр, так попрочней, это же карбон лёгкий, откуда взятся приключениям? У меня к примеру хвост у основания ломается, поэтому все эти перемотки и обклейки не помогут.
тогда колхоз и ещё раз колхоз 😃
Я грил, что оптимальный для меня вариант - это половинка цельной балки - она пружинит и не ломается. А раму нитками и клеем с вставкой из бамбука укрепить - будет всё хорошо, я недавно писал про свой колхоз.
А так всё верно говорят вам, сломает раму нафиг!
две рамы сломал
были
Если уж заказывать прутка метр, так попрочней
да какой к лешему “попрочней”, такой же как и везде, отрезал только первый кусок от метра и пока никакого намека на порчу!!! берешь пустотелый квадрат и радуешься как пассатижи, говорю же!
Случилось!
walkera.com/en/showgoods.php?id=497
Случилось!
walkera.com/en/showgoods.php?id=497
А что случилось то?
Это наверное Алексей просто с белой канопой Super CP не видел, вот и подумал, что Валкера новый верт выпустила, я так тоже чуть было не попался. 😃
на днях заказал себе WASP 100 NANO CP с кучей запчастей… на бангуде цена сейчас ниже 100$ ) На удивление отправили в тот же день.
Евгений, а какой почтой они отправляют со своим фришипингом - не разу у них не заказывал
Евгений, а какой почтой они отправляют со своим фришипингом - не разу у них не заказывал
В последнее время высылают через почту Швеции, т.к. на конце трэк-номера SE (Ship Type: DHLAMR). По срокам примерно от 30 до 45 дней. У кого-то и больше, но это во многом ещё зависит насколько быстро посылка пройдет через нашу таможню.
были реальные случаи или ?
100% правда.