mini cp от walkera
Так может у Вас моторчик уже близок к кончине - попробуйте новый поставить
Или угол лопастей далеко в плюсе(не на передатчике - в реалии) - тогда получается слишком большая нагрузка на мотор
Моторчик больше 20 вылетов еще не видел, а углы честно не мерил высавил -60 0 +60, попробую -50 0 +50
А сдыхает то на висенье и первые честные 2,5 мин вроде нормально, но к 3,0 уже тяжко а дальше да же видно по лопостям что обороты падают при подаче шага, не говоря о звуке !
Просто привык уже к ровному звуку на 450 с гувером и оборотами 3400, так вот и придираюсь, да и еще людям не даю спакойствия 😦, не везет мне что то с ним !!!
впаял резюк через мат и чертыхания, в итоге имеем полет с 2 минут поднялся до 6,5 и пофигу как висение или активный блин, остаточный вольтаж на акках 3,54 вольта все 3 которые я опробовал, да кстати акки сток, завтра опробую нанотеки вот это вообще бомба будет
Сколь впаяли и на какой ??? (к 10 или к 2) ???
Просто привык уже к ровному звуку на 450 с гувером и оборотами 3400
ставь БК 😃 от стока ты выжмешь что хочешь
ставь БК 😃 от стока ты не выжмешь что хочешь
Мне много и не надо ! 4-4,30 мин полета в нормальном режиме !, я и на 450 и 550 больше не летаю на одном акке !!!
И снова здравствуйте. Прилетели Седня акки с оверская. Тяжелые, похожи на 240 наверное, но в 2 раза толще, в корзину встают тютелька в тютельку, малость с натягом. Заряженных на удивление на 4 с копейками, так как час поздний, и малую нужно укладывать решил их малость разрядить и идти спать. Так вот с 4в до 3.8 время полета под 3 минуты. На первом акков влетел в стену и рухнул на батарею. Минус штырек на серводержалке, благо есть запасная. Теперь как новые снова. Обороты хз, но у меня говернор арм стоит, так тока под конец хвост вилял малость. Ждем летной погоды, может в выходные полетаем, но чуется 5 минут получиться на 13500kv без мода
Мне много и не надо ! 4-4,30 мин полета в нормальном режиме !
Миник без всяких модов блином это время летает без проблем, так что явно у Вас что то не впорядке, возможно большие потери на проводах, проверьте как припаяны силовые провода к плате, и состояние разъема.
Моторчик больше 20 вылетов еще не видел, а углы честно не мерил высавил -60 0 +60, попробую -50 0 +50
А сдыхает то на висенье и первые честные 2,5 мин вроде нормально, но к 3,0 уже тяжко …
Я углы тоже не мерил, как верт пришел так и пробовал летать - тем более опыта нет совсем.
После овета МАРКС а обратил внимания что когда лопасти свожу к хвосту, они сходятся вместе, и это не настраивая ХОЛД в ноль.
Начал пробовать разбираться с настройками и вообще сбросил все настройки, прописал верт заново, забендил, чуть подкоректировал настройки в апе.
Сейчас углы не мерил(нечем), но разводка есть и летать “ВИСЕТЬ” стал не 2мин, а 6мин.
Смартфоном на андроиде удобно мерить углы 😃
Смартфоном на андроиде удобно мерить углы 😃
А поподробнее? 😃
А поподробнее?
Вот программка, там в принципе все понятно, измеряется длина лопасти, и расстояние между концами лопастей, программа считает угол, или наоборот, по заданному углу высчитывает нужное расстояние между лопастями, вообщем школьный курс геометрии 😃
В общем как я понял -60 0 +60 именно для моего мальца оказалось очень много, выставил -50 0 +50, и совсем другое дело ожил прям. 4 мин полета то что надо, и правильно говорите для каждого полет есть разное в понимание. Для меня просадки это уже режет слух и желание продолжать, так что 4,0 мин для миня это самыое оптимальное время !!!
Всем спасибо !!!
Немного оффтопа: Миракл-март совсем прекратил продажу миника, раньше он был в бекордере по 99 уе, я еще подписался на сток, думал взять на всякий случай, но похоже что производство этой птахи закончено. Видимо дальше дорога только суперу.
Миракл-март совсем прекратил продажу миника
очень уважаю этот магазин, но разве на нем свет клином сошелся? Последнего мини покупал на банггуде banggood.com/Wholesale-Walkera-Mini-Cp-6ch-Flybarl… он и по сей день там.
А зачем вам миник? Суперс - полное его продолжение с единственным конструктивным отличием - вынесена электроника из серв и теперь они очень дешевые, ломай-нихачу.
Какие там еще отличия? Вроде больше нет, не считая цвета канопы 😃
Нее - все таки он летает чуть по другому. Пока не понял - плюс это или минус…
Да, летает по другому. Уж точно.
Вот программка, там в принципе все понятно, измеряется длина лопасти, и расстояние между концами лопастей, программа считает угол, или наоборот, по заданному углу высчитывает нужное расстояние между лопастями, вообщем школьный курс геометрии 😃
Да уж реально удобно, меряешь высчитываешь “2 раза вокруг ноги через ж*пу в сапоги” угломер за 3$ повесил на лопасть = результат
А резок я впаивал на 20 Ком к десятке то есть понизилось сопротивление, опять сток изучал и результат активного блина опять 5- 6 минут до этого 2 минуты это максимум
Сейчас углы не мерил(нечем),
www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…
вот таким пользуюсь - великоват конечно, но меньше не нашел
здесь перечислили вроде все факторы, которые влияют на длительность полета
- состояние моторов
- состояние батареи
- угол наклона лопастей
- состояние силовых проводов
но о зазоре пиньона и шестерни вроде никто не сказал - очень немаловажный момент - пережал и нагрузка на мотор вырастает кратно
- сильно ослабил и шестерня быстро приходит в негодность
Пока писал Diman79 опередил
угломер за 3$ повесил на лопасть = результат
здесь перечислили вроде все факторы, которые влияют на длительность полета
…
- угол наклона лопастей
Я бы сказал соотношение углов и оборотов … настроил Throttle Curve так, что бы в “нормале” и “идлах” было не меньше 90%, на новых стоковых 240 аккумуляторах на висении было до 6:30… ))
А резок я впаивал на 20 Ком к десятке то есть понизилось сопротивление
А вот такой вопрос, кто нибудь пробовал ничего не впаивать, а просто убрать резистор который на 2кОм, и нужно ли вместо него впаивать резистор с нулевым сопротивлением, ведь если просто удалить резистор, то электрическая цепь прервется.
А вот такой вопрос, кто нибудь пробовал ничего не впаивать, а просто убрать резистор который на 2кОм, и нужно ли вместо него впаивать резистор с нулевым сопротивлением, ведь если просто удалить резистор, то электрическая цепь прервется.
Скорее всего ничего из этого не получится, ИМХО, с помощью этого делителя процессор меряет напряжение на аккумуляторе, впаивая резистор с меньшим сопротивлением мы обманываем процессор, и он думает, что напряжение на аккуме больше, чем на самом деле, и отсечки не происходит (хорошо видно на телеметрии, у меня DEVO 10 при полностью заряженном аккумуляторе показывает 5,1 V). Если убрать резистор, то скорее всего, либо плата вообще не заведется, либо мотор работать не будет, т.к. процессор ничего не будет знать о напряжении на аккуме, ИМХО.