mini cp от walkera
Нее - все таки он летает чуть по другому. Пока не понял - плюс это или минус…
Да, летает по другому. Уж точно.
Вот программка, там в принципе все понятно, измеряется длина лопасти, и расстояние между концами лопастей, программа считает угол, или наоборот, по заданному углу высчитывает нужное расстояние между лопастями, вообщем школьный курс геометрии 😃
Да уж реально удобно, меряешь высчитываешь “2 раза вокруг ноги через ж*пу в сапоги” угломер за 3$ повесил на лопасть = результат
А резок я впаивал на 20 Ком к десятке то есть понизилось сопротивление, опять сток изучал и результат активного блина опять 5- 6 минут до этого 2 минуты это максимум
Сейчас углы не мерил(нечем),
www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…
вот таким пользуюсь - великоват конечно, но меньше не нашел
здесь перечислили вроде все факторы, которые влияют на длительность полета
- состояние моторов
- состояние батареи
- угол наклона лопастей
- состояние силовых проводов
но о зазоре пиньона и шестерни вроде никто не сказал - очень немаловажный момент - пережал и нагрузка на мотор вырастает кратно
- сильно ослабил и шестерня быстро приходит в негодность
Пока писал Diman79 опередил
угломер за 3$ повесил на лопасть = результат
здесь перечислили вроде все факторы, которые влияют на длительность полета
…
- угол наклона лопастей
Я бы сказал соотношение углов и оборотов … настроил Throttle Curve так, что бы в “нормале” и “идлах” было не меньше 90%, на новых стоковых 240 аккумуляторах на висении было до 6:30… ))
А резок я впаивал на 20 Ком к десятке то есть понизилось сопротивление
А вот такой вопрос, кто нибудь пробовал ничего не впаивать, а просто убрать резистор который на 2кОм, и нужно ли вместо него впаивать резистор с нулевым сопротивлением, ведь если просто удалить резистор, то электрическая цепь прервется.
А вот такой вопрос, кто нибудь пробовал ничего не впаивать, а просто убрать резистор который на 2кОм, и нужно ли вместо него впаивать резистор с нулевым сопротивлением, ведь если просто удалить резистор, то электрическая цепь прервется.
Скорее всего ничего из этого не получится, ИМХО, с помощью этого делителя процессор меряет напряжение на аккумуляторе, впаивая резистор с меньшим сопротивлением мы обманываем процессор, и он думает, что напряжение на аккуме больше, чем на самом деле, и отсечки не происходит (хорошо видно на телеметрии, у меня DEVO 10 при полностью заряженном аккумуляторе показывает 5,1 V). Если убрать резистор, то скорее всего, либо плата вообще не заведется, либо мотор работать не будет, т.к. процессор ничего не будет знать о напряжении на аккуме, ИМХО.
Ну уж если не все за праздничным столом с поздравлениями к нашей второй проекрасной половине то вопрос
- для тогто чтоб запустить вот этот регуль
hobbyking.com/…/__25432__Brushless_10A_ESC_for_Mic…
где с платы гены сигнал взять -
лучше фото - понимаю что плата у мини другая
- так хотя бы вывод входа конечной микросхемы(вроде они идентичны), куда приходит сигнал для основного мотора приходит
где с платы гены сигнал взять - лучше фото - понимаю что плата у мини другая - так хотя бы вывод входа конечной микросхемы(вроде они идентичны), куда приходит сигнал для основного мотора приходит
Ни гены, ни его платы у меня нет, объясню на фотках платы миника, я думаю, что у гены управление двигателем не должно разительно отличаться:
Цифры нарисовал в обратном порядке, сути не меняет, просто лень переделывать, итак:
1 - разъем мотора ОР;
2 - ножка транзисторной сборки, на которую приходит сигнал;
3,4 - еще 2 транзистора, включены последовательно;
5 - переходная точка, как раз сюда я припаялся;
6 - собственно ножка МК, с которой выходит сигнал управления движителем.
Господа!
я тут задумался… а насколько сильно гироскопы у миника и у гениуса отличаются?
Просто пишут многие что гениус нормально делает воронки, и не имеет такой тенденции к сваливанию на виражах как миник, хотя в общем и среднем немного менее стабилен.
Кто сравнивал? Может имеет смысл купить тушку? (Зип-то на 90% подходит, не так и дорого выходит)
Я сравнивал только mini cp и nano ncpx, дак у нано вообще нет такой проблемы - в виражи входит под углом красиво и чётко, но! у нано проблема скачеством ЗИПа и пока производитель её не решит - у меня он стоит на полке, а производитель не торопится…
( а то, смотрю, меня начало это сваливание на виражах подбешивать, новая прошивка всё же радикально не улучшила ситуацию)
Кто сравнивал?
Эксплуатирую 2 этих аппарата. Что замечено. На мини тяжело делать движения в переходном состоянии под 45градусов к горизонту. Он все время пытается перейти в горизонтальное состояние либо в нормале, либо вверх ногами. У гены поставил под 45 и летай сколько хочешь, только успевай реагировать.
Может имеет смысл купить тушку?
А вот тут тяжело советовать, потому как купить сейчас можно только обновленную версию, я же сравниваю с тем, что в конце 2011г продавали. И еще надо учитывать, что шасси у гены убогое. Сразу как покупаю новое, не жду пока сломаются лыжи, отрезаю кусачками и креплю экстримовские шасси.
Просто пишут многие что гениус нормально делает воронки, и не имеет такой тенденции к сваливанию на виражах как миник, хотя в общем и среднем немного менее стабилен.
На мини тяжело делать движения в переходном состоянии под 45градусов к горизонту. Он все время пытается перейти в горизонтальное состояние либо в нормале, либо вверх ногами. У гены поставил под 45 и летай сколько хочешь, только успевай реагировать.
Ребят и это логично и давно известно, чем сильнее ФБЛ система то и сильнее она мешает при пилотаже а чем более свободная тем она более и позволяет пилоту, это же давным давно известно, поэтому ВЕСЛО лучше всего в этом плане, пилота не щемит вовсе!!! ИМХО
поэтому самый ВЕСЛО лучше всего в этом плане, пилота не щемит вовсе!!! ИМХО
А БЕЗ весла - вообще полная свобода действий!!! 😉
А БЕЗ весла - вообще полная свобода действий!!!
ага, только без весла будешь думать не о пилотировании а как бы хоть в горизонте удержать😁
Но зато какая ШВОБОДА!!! 😉
Ребят и это логично и давно известно, чем сильнее ФБЛ система то и сильнее она мешает при пилотаже
Это не логично и уж точно никому не известно, это просто смешно. ФБЛ система, это не система стабилизации и вмешиваться, а уж тем более мешать пилотажу она никак не должна.😃
Это не логично и уж точно никому не известно, это просто смешно. ФБЛ система, это не система стабилизации и вмешиваться, а уж тем более мешать пилотажу она никак не должна
именно логично, порой система стабилизации перестабилизирует и это зло, а тех кому это не устраивает есть и настройки “пожиже” и флайбар еще не совсем на пенсии, поэтому я и считаю что хоть один верт у летчика должен быть ФЛАЙБАРНЫМ, ИМХО
Подозреваю, что все на много проще. Маркетологи валкеры посчитали, что количество желающих стабильности в одной плоскости намного больше жаждущих делать воронки. Вот они и сделали то что есть. А то что возможно и по другому мы видим на примере старого джиниуса.
А кто сравнивал Mini CP и V120D02S ?
У 120-ки поведение как и у миника?
120-ка не вываливается на крутых виражах так, как это делает миник, это я так, по памяти говорю, давно уже на ней не летал, то непогода, теперь вот рука сломана, на минике уже научился хвостом вперед летать, пытаюсь воронки делать и в инверте мордой к себе висеть, на 120-ке этого еще не пробовал, только круги-восьмерки в нормале и висение в инверте. Насколько помню, довольно крутые виражи получались без сваливания вовнутрь.
А кто сравнивал Mini CP и V120D02S ?
миник намного стабильнее, а по сему фбл больше мешается местами, висит миник жестко а вот 120-мотает ощутимо сильнее
99%, что такое же недоделанное, в плане пилотажа, уе.ище.
Вот они и сделали то что есть.
После Джениуса они вообще перестали заморачиваться с пилотажными алгоритмами. Похоже, что корректная обработка идет только по двум осям тангаж-крен, тангаж-руддер или крен-руддер. Обрабатывать все три оси, как того требует та же воронка, валкеровские верты просто не в состоянии. Одна из осей вываливается из обсчета и вертолет несет в непредсказуемом направлении.
P.S. Встречал сообщение, что с валкеровскими квадриками та же беда. Они вываливаются из крутого виража, ибо мозгов не хватает.
5 - переходная точка, как раз сюда я припаялся;
А я припаялся ко 2-му… В чем суть разных мест?
Хмм, может плату от nano ncpx перенести на миник ? 😃
разъёмы серв только лень паять.
А я припаялся ко 2-му… В чем суть разных мест?
Суть в том, что у меня заработало только в 5-ом 😃 пробовал паяться по порядку, в каждое из перечисленных мест… Также и с хвостом, регуль заработал только тогда, когда я припаялся напрямую к ножке МК (точнее к дорожке, идущей к ней)