mini cp от walkera

Demidoff
samsung:

Конечно подойдет, и на 900мГц, и на 5.8Ггц, наверное даже на 433мГц тоже подойдет, если ножницами подрезать. 😃

ну зачем резать, есть же на 2.4.

KRAVA

Суперс так плавно лопасти раскручивает потому что мотор другой. Его мотор не имеет трения почти. Вот лопасти легко и стартуют. У миниковского мотора есть конкретные позиции.

samsung

Подскажите пожалуйста, какой диаметр у 05го мотора?

samsung

И при этом диаметре, мотор нормально помещается, или надо подтачивать серву?

KRAVA

У меня 05м, еще и место свободное остается. 😃

dimanovih
samsung:

И при этом диаметре, мотор нормально помещается, или надо подтачивать серву?

Если 61Т+8Т то надо. У меня сточена почти до дырки(

samsung
dimanovih:

Если 61Т+8Т то надо.

Я как раз хочу поставить пиньен 8T, а 61 зуб я так понимаю это на стоковой шестерне от Миника, а если поставить от Гена на 64Т, то мотор до сервы доставать не будет?

KRAVA:

У меня 05м, еще и место свободное остается.

Евгений, у Вас основная шестерня от Гены.

haSh=
samsung:

У меня стоит Экстримовская голова, летаю с ней уже очень давно, что такое сломанная голова, вообще забыл, за все время только один раз пришлось ее немного выгибать, после очень сильного удара.

А с люфтами там как?

maksim_2000
samsung:

если поставить от Гена на 64Т, то мотор до сервы доставать не будет?

не будет, если надо, могу сфоткать.

dimanovih
samsung:

Я как раз хочу поставить пиньен 8T, а 61 зуб

А мотор 11000 об/в?

samsung
haSh=:

А с люфтами там как?

А чему в голове люфтить? Она же монолитная, в ней нет движущихся частей. Резинки входят плотно, на вал ОР одевается легко, но надежно фиксируется винтом с гайкой.

dimanovih:

А мотор 11000 об/в?

Нет, мотор хочу взять 13000KV, от SoloPro 125, а вот с регулем пока определяюсь, или этот на 7А или этот на 10А.

dimanovih
samsung:

Нет, мотор хочу взять 13000KV, от SoloPro 125.

Да. Тогда 61+9 не очень, будет обороты большие. Хотя, если карман не жмет, можно добавить пиньен на 9, для экспериментов…

Еще добавлю маленькое ИМХО. Если хотите брать Brushless Converter w/ 10A ESC (Governer) for Solo PRO 125, то надо взять программатор. Мне видеться, что регуль настроен для работы с ±м провод а у нас – (поменять можно легко при прошивке) Может я не прав!

samsung:

этот на 10А.

Я голосую за этот😇

maksim_2000
dimanovih:

Еще добавлю маленькое ИМХО. Если хотите брать Brushless Converter w/ 10A ESC (Governer) for Solo PRO 125, то надо взять программатор. Мне видеться, что регуль настроен для работы с ±м провод а у нас – (поменять можно легко при прошивке) Может я не прав!

Вчера мы с Владимиром долго беседовали по этому поводу в личке, если брать этот регуль, программатор по-любому нужен. ИМХО

dimanovih
maksim_2000:

Вчера мы с Владимиром долго беседовали по этому поводу в личке, если брать этот регуль, программатор по-любому нужен.

Да, он открывает большие возможности этого регулятора!

Skovoroda
samsung:

А чему в голове люфтить? Она же монолитная, в ней нет движущихся частей. Резинки входят плотно, на вал ОР одевается легко, но надежно фиксируется винтом с гайкой.

Резинки стираются, вот и люфтит. Голова тут не причем. Купите запасные от соло про какоготога, 125 помоему и будет счастье

dimanovih

Если кто не знает, тут Артур все разложил по полочка… Все просто и понятно rcopen.com/forum/f59/topic239683/2321

И гувернер реально хорошо работает. Он не позволяет появляться просадкам, по средством увеличения напруги на мотор во время резкого маневра.

И цена hobbyking за весь комплект с доставкой 25 дол очень приятная, только постоянно в минусе:)

samsung
Skovoroda:

Резинки стираются, вот и люфтит. Голова тут не причем.

Вот и я о том же, сама голова не люфтит. А резинки можно действительно купить от СолоПро125, они сразу по шесть штук продаются, и цена что то около двух баксов, я такой комплект купил, подходит один в один как стоковые, вот только уже пол года наверное как на стоковых резинках летаю, а они все не изнашиваются. 😃

maksim_2000:

Вчера мы с Владимиром долго беседовали по этому поводу в личке

Да действительно беседовали, и Максим мне все очень подробно объяснил, что к чему, и как это едят. Поэтому и подумал взять регулятор рекомендуемый конкретно для Миника, поскольку все программаторы где они есть в продаже, стоят в аутстоке, а без него плюс с минусом не поменять, и может так случиться, что получу мотор и регуль, и потом буду неизвестно сколько ждать программатор.

dimanovih:

Хотя, если карман не жмет, можно добавить пиньен на 9, для экспериментов…

Ну это то можно конечно, плюс минус три бакса погоды не сделает, вот только имеет ли смысл экспериментировать с пином на 9 зубов, если и так оборотов на 13000KV хоть отбавляй?

dimanovih
samsung:

на 13000KV хоть отбавляй?

Да, я просто в самом начале подумал про мотор 11000)

maksim_2000
samsung:

и может так случиться, что получу мотор и регуль, и потом буду неизвестно сколько ждать программатор.

Если без программатора, то можно еще вот такой взять Walkera Speed Controller for Tail Brushless Motor 10A-LT, там примерно посередине страницы, у меня такой на первом минике, там только нужно будет питание на плату задублировать, и все.

KRAVA
samsung:

Я как раз хочу поставить пиньен 8T, а 61 зуб я так понимаю это на стоковой шестерне от Миника, а если поставить от Гена на 64Т, то мотор до сервы доставать не будет?
Евгений, у Вас основная шестерня от Гены.

Я сетап брал у теренса. Основная шестерня родная! Только мотор перекрутил и разьем втыкнул. Даже паять ничего не нужно 😃