mini cp от walkera

Робби

Сергей, просто висеть не считаем)) хотя наверное считаем, но в режиме висения. А кому он нужен??? А х точно - тем кто новички и только осваивают полеты. Я когда летаю - з-4 минуты тянет. Всё новое и акк и вертолет.
А когда висеть начинаешь, движку легче становится, даже когда 3 минуты тяга падает я оставляю висеть, движек снова начинает оживать.
А если просто висеть с самого начала. Просто прошли у меня те время когда я висел. Я только летаю. Причем уже в инверте. Поэтому 2-3 минуты на стоковом моторе. К сожалению. А Супер СР до 7 минут реального так сказать полета, а если висеть и 10 спокойно возмет!

serges59
Робби:

Сергей, просто висеть не считаем)) Я когда летаю - з-4 минуты тянет. Всё новое и акк и вертолет.
А когда висеть начинаешь, движку легче становится, даже когда 3 минуты тяга падает я оставляю висеть, движек снова начинает оживать.
А если просто висеть с самого начала. Просто прошли у меня те время когда я висел. Я только летаю. Причем уже в инверте. Поэтому 2-3 минуты на стоковом моторе. К сожалению. А Супер СР до 7 минут реального так сказать полета, а если висеть и 10 спокойно возмет!

разговор о висении был - его и снял
в реальном полете конечно меньше будет
и акку уже слава богу месяца 2 в эксплуатации

Робби

На вашем видео даже поворотов нет - разворотов, а ведь моторчик задний начинает прилагать усилие и снимает часть напряжения, высасывает точнее его. Поэтому и только по этому он у вас долго висит, что усилий не прилагает никаких. Летайте, кругами, резкие повороты, маневры, покажите. Киньте в инвертик разок и 2-3 минуты обеспеченно на стоке. И если в этом случаее 9 минут - тогда да… но не верю. А без нагрузок не только серв но и даже хвостового двигателя…

serges59:

разговор о висении был - его и снял
в реальном полете конечно меньше будет

Ну раз так - меняет дело Сергей!

Сергей - сколько моделей у Вас Миников в наличие? И запчастей к нему? Спасибо!

KycokOl
serges59:

вроде разместил с горем пополам - мой фотик такой объем сделал, чо ужимал

video.mail.ru/mail/wds.07/_myvideo/1.html

с нормальной шестерней основной думаю и на бк 9 мин будет - сейчас от нано стоит и здорово укатанная - новые только идут

Во-первых речь шла про полет блином, а не висение на месте. Во-вторых нет канопы, а она тоже весу прибавляет. Ну а в третьих, это вроде genius, а речь шла про мини.😃 У миника есть особенность, которая заключается в довольно ранней отсечке по напряжению, что не позволяет ему полностью использовать емкость аккумулятора. Хотя в таком стиле, как у вас на видео, мой миник висит около семи минут, а вот ЛЕТАЕТ блином всего 4 минуты, максимум.
P.S. Миник мой отлетался и отвиселся, сегодня умудрился хлопнуть его два раза и за эти два раза отломил два шарика с тарелки. Сколько до этого падал, тарелка была целая, сегодня каждое падение стоило одного шара, тарелку в помойку, жду металлическую.😦

Робби

Сергей - или у Вас Гениус СР на видео? Плата стоит странно, и видео подписанное как Genius CP или миник??

KycokOl:

Во-вторых нет канопы, а она тоже весу прибавляет.

Это верно, сказал он. Канопка сильно убавляет время полета.

И если Генис и правда, только он сам по себе дольше держится в полете. Мини СР - на тему полета долкого полета слаб.

KycokOl:

P.S. Миник мой отлетался и отвиселся, сегодня умудрился хлопнуть его два раза и за эти два раза отломил два шарика с тарелки.

Летать учитесь.)))))

serges59
Робби:

Сергей - или у Вас Гениус СР на видео?

Плата Гены переставленная на шасси Мини с хвостовым мотором от Симы
Осн мотор С05 и регуль с НК на 10 А - подключен к выходу микросхемы без конвертора

Робби

Понятно, кончики шасси отломанные скорее всего.

serges59
Робби:

Понятно, кончики шасси отломанные скорее всего.

Да, один и причем в первый же день;)

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ
serges59:

с нормальной шестерней основной думаю и на бк 9 мин будет

Какой-то секрет, это точно. Я, когда поставил валкеровский БК,он так-же висел 6,5мин. Менял только мотр. А сейчас с 6,5мин - только 4,5мин. Остаточное напр. 3,7-3,8. А на 120ке 3,6- всегда.

KycokOl:

У миника есть особенность, которая заключается в довольно ранней отсечке по напряжению, что не позволяет ему полностью использовать емкость аккумулятора

Вот, не дочитал.

Demidoff

Я на стоковом акке (240mah) еле еле вытаскиваю верт, что бы не брякнуться, видимо вообще не рассчитан на крутое пике. 😃
будем думать про апгрейд, только смарю он почти везде в ауте, дифцит 😁

А почему первый начинает крутиться хвостовой моторчик, а потом основной? А не одновременно.

Ratverg
serges59:

Плата Гены переставленная на шасси Мини с хвостовым мотором от Симы
Осн мотор С05 и регуль с НК на 10 А - подключен к выходу микросхемы без конвертора

а зачем так странно? плата гены на шасси миника? Чем плата миника не нравилась?

TexnoVolk
Ratverg:

Чем плата миника не нравилась?

Старая гвардия. У гены неудачная конструкция рамы, вот и перекачивает плата с той рамы на новую, у меня тоже миник лежит разобранный, чую плата перекочует на раму супера пока его плату не реанимирую.

Робби
Raymond:

название видео- “Mini Cp brushless”

Точно точно точно!!! Я вчера смотрел, сегодня поторопился. Ну да ладно а самого пилота тут не отмечалось? Ведь хорошо делать флипы в комнате. Вот интересно какой моторчек у него установленн на вертолете.

samsung
Робби:

Интересно, а этого пилота у нас нет на форуме?

Да наш это человек, это видео он выкладывал в этой теме, наверное уже с месяц или два тому назад. Так что сейчас страна окончательно проснется, и автор обязательно объявится. 😃

Робби

Владимир, ну хорошо тогда. Подождем. Может расскажет нам поподробнее о моторе вертолета и сколько времени он шел к таким успехам.

serges59
Ratverg:

а зачем так странно? плата гены на шасси миника? Чем плата миника не нравилась?

Это переделка Гены, миника у меня нет

Demidoff:

А почему первый начинает крутиться хвостовой моторчик, а потом основной? А не одновременно.

Так этот регулятор запускает двагатель
Наверное можно что то поменять в настройках, но детального описания (что на что и как влияет) в BLhelli пока не нашел

Ratverg
Робби:

Владимир, ну хорошо тогда. Подождем. Может расскажет нам поподробнее о моторе вертолета и сколько времени он шел к таким успехам.

Мотор С05 пиньон 8Т, шестерня миника. Успехи относительны - флипы и ролы только, при этом до сих пор не могу сделать ролл влево дома, только вправо.

Робби

нашелся владелец!!! Я рад! Я тебя так то знал, читал тови посты!

Ratverg:

Успехи относительны - флипы и ролы только

Это ведь хорошо! А получается же висеть в инверте.

Ratverg:

Мотор С05

Сколько kv мотора