mini cp от walkera

serges59
Робби:

Сергей - или у Вас Гениус СР на видео?

Плата Гены переставленная на шасси Мини с хвостовым мотором от Симы
Осн мотор С05 и регуль с НК на 10 А - подключен к выходу микросхемы без конвертора

Робби

Понятно, кончики шасси отломанные скорее всего.

serges59
Робби:

Понятно, кончики шасси отломанные скорее всего.

Да, один и причем в первый же день;)

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ
serges59:

с нормальной шестерней основной думаю и на бк 9 мин будет

Какой-то секрет, это точно. Я, когда поставил валкеровский БК,он так-же висел 6,5мин. Менял только мотр. А сейчас с 6,5мин - только 4,5мин. Остаточное напр. 3,7-3,8. А на 120ке 3,6- всегда.

KycokOl:

У миника есть особенность, которая заключается в довольно ранней отсечке по напряжению, что не позволяет ему полностью использовать емкость аккумулятора

Вот, не дочитал.

Demidoff

Я на стоковом акке (240mah) еле еле вытаскиваю верт, что бы не брякнуться, видимо вообще не рассчитан на крутое пике. 😃
будем думать про апгрейд, только смарю он почти везде в ауте, дифцит 😁

А почему первый начинает крутиться хвостовой моторчик, а потом основной? А не одновременно.

Ratverg
serges59:

Плата Гены переставленная на шасси Мини с хвостовым мотором от Симы
Осн мотор С05 и регуль с НК на 10 А - подключен к выходу микросхемы без конвертора

а зачем так странно? плата гены на шасси миника? Чем плата миника не нравилась?

TexnoVolk
Ratverg:

Чем плата миника не нравилась?

Старая гвардия. У гены неудачная конструкция рамы, вот и перекачивает плата с той рамы на новую, у меня тоже миник лежит разобранный, чую плата перекочует на раму супера пока его плату не реанимирую.

Робби
Raymond:

название видео- “Mini Cp brushless”

Точно точно точно!!! Я вчера смотрел, сегодня поторопился. Ну да ладно а самого пилота тут не отмечалось? Ведь хорошо делать флипы в комнате. Вот интересно какой моторчек у него установленн на вертолете.

samsung
Робби:

Интересно, а этого пилота у нас нет на форуме?

Да наш это человек, это видео он выкладывал в этой теме, наверное уже с месяц или два тому назад. Так что сейчас страна окончательно проснется, и автор обязательно объявится. 😃

Робби

Владимир, ну хорошо тогда. Подождем. Может расскажет нам поподробнее о моторе вертолета и сколько времени он шел к таким успехам.

serges59
Ratverg:

а зачем так странно? плата гены на шасси миника? Чем плата миника не нравилась?

Это переделка Гены, миника у меня нет

Demidoff:

А почему первый начинает крутиться хвостовой моторчик, а потом основной? А не одновременно.

Так этот регулятор запускает двагатель
Наверное можно что то поменять в настройках, но детального описания (что на что и как влияет) в BLhelli пока не нашел

Ratverg
Робби:

Владимир, ну хорошо тогда. Подождем. Может расскажет нам поподробнее о моторе вертолета и сколько времени он шел к таким успехам.

Мотор С05 пиньон 8Т, шестерня миника. Успехи относительны - флипы и ролы только, при этом до сих пор не могу сделать ролл влево дома, только вправо.

Робби

нашелся владелец!!! Я рад! Я тебя так то знал, читал тови посты!

Ratverg:

Успехи относительны - флипы и ролы только

Это ведь хорошо! А получается же висеть в инверте.

Ratverg:

Мотор С05

Сколько kv мотора

serges59

Люди подскажите вот в этом наборе ПОЖАЛУЙСТА !!!
www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…
на регуль основного мотора куда + куда, а то отпаял и не записал и не сфоткал - очень сжечь не хочется

так как смотрим слева(самый край платы) и справа(там еще чип стоит) от конденсатора внизу платы питание подавалось как помню

maksim_2000
serges59:

куда +

На конденсаторе полоска обозначает +, соответственно на фотке слева +, а справа -

serges59
maksim_2000:

На конденсаторе полоска обозначает +, соответственно на фотке слева +, а справа -

СПАСИБО !!! Выручили

Kisel_S

пришла серва от васпа, думал её на пересадку миниковским снрвам куплю. В общем она на 100% другая: ни одна шестерёнка не подходит, резистор с намного большим сопротивлением, корпус намного шире, хотя подпилив уши можно всунуть, а толку. Даже качалки крупнее с мотором. На вид надёжнее. Вот те и копия миника…

Ratverg

Господа!
подскажите с настройками пульта:

1. есть пределы хода - они до 150% (вроде бы)
  2. есть двойные расходы - они до 125%

Я всегда ставил пределы хода 100% по всем направлениям и двойные расходы на 125%
Ради интереса поставил пределы все на 125% а двойные расходы на 100.
Я думал что будет тоже самое, но верт полетел совсем по-другому! При этом плавнее стал управляться, мне даже больше понравилось.
В общем я что-то не понял. Кто может объяснить?

Demidoff

Расходы убрал, вот он плавнее и стал.

Ratverg
Demidoff:

Расходы убрал, вот он плавнее и стал.

дак тарелка ходит в тех же пределах!
ну, т.е. крайнии точки при максимальном отклонении стика - те же что и раньше
(может я туплю и чего-то не понимаю?)

VladislavVY

Передел - это и есть предел. Дальше указанного значения серва не пойдет при любых расходах и микшерах.
100% предел и 125% расход = последние 25% расхода это мертвая зона. В итоге 4/5 хода стиков это 100% расход, а остальные 1/5 хода стиков это мертвая зона.
125% предел и 100% расход = 100% расход (до предела даже не доходит). В итоге 100% расход без мертвых зон на стиках.

В обоих случаях на приемнике расход составит 100%.