mini cp от walkera
хотя нет, полная лажа, тронув двиг слегка пальцем он встает(((( и это при моторе отдельно, а установив на верт силенок не хватает сдвинуть ротор с места((( подозреваю что надо настроить рег на правильное количество магнитов в двигателе, фаззинг неверный походу
при установке на верт и даче газа ротор мотора дрожжит туда-сюда и отрубается защитой, как настроить рег?
как настроить тайминг?
в общем работает так если стик газа резко двинуть вверх вниз то раскрутки вообще не произойдет а если двинуть в любое положение и немного подождать то двиг стартанет плавно и раскрутится до оборотов выбранных стиком, дальше двигатель адекватен стику, готов раскручиваться его команде, есть предположение что это норма и наверно это работа говернера
Движением стика Вы “взводите” регуль. Похоже, что он сейчас в режиме ARM. Т.е. задаете максимальным положением стика газа обороты ротора для гувернера. Вообще, странно. А ни чего не написано в инструкции к регу, прошит он BLheli или нет?
А, на фото разглядел. На регуле есть разъем. Тогда покупайте программатор, и почитайте последние страниц 10-15 в теме rcopen.com/forum/f59/topic239683/2705 Там про настройки всё описано.
прошит он BLheli или нет?
Он прошит, но версия 3.4
На регуле есть разъем. Тогда покупайте программатор
блин, вот еще месяц полтора ждать, до покупки я спрашивал можно ли без него так как он был в бекордере уже как две недели, сказали - можно с пульта, но как?
Он прошит, но версия 3.4
Это не важно. Обычно, по умолчанию они в режиме ТХ, и обороты можно задавать с передатчика. Если он в ARM, то тоже ничего. Наверно, в валкере кривая газа строится аналогично спектруму. Короче, при режиме ARM газ задается последней точкой кривой в режиме NORMAL. У меня по точкам 0-30-30-30-80. Если стиком при “взводе” двинуть до упора от себя, то регуль издаст сигнал. Потом стик на себя. Верт готов к старту. На регуле установилось 80% по газу. Остальные 20% необходимы регулю для поддержания оборотов на эволюциях. В айдлах на спектруме кривая газа влияет только на компенсацию кр. момента хвостом. А гувернер держит заданные обороты точкой 80% постоянно.
сказали - можно с пульта, но как?
Можно, по “бипам”. Артур в теме про Чертенка видео выкладывал. Но это очень муторно.
Но это очень муторно
мне счас уже пофигу, готов и по звездам)))
мне счас уже пофигу, готов и по звездам)))
Тогда найдите видео в теме. Страниц 15 придется покопать в конце. От разъема мотора с регулем советую избавиться. Всё спаять напрямую. От любого разъёма потери по току и глюки. В прошивке 3.4 реверса нет, если с вращением не угадаете, то проводочек придется перепаять.
От разъема мотора с регулем советую избавиться. Всё спаять напрямую. От любого разъёма потери по току и глюки. В прошивке 3.4 реверса нет, если с вращением не угадаете, то проводочек придется перепаять
это уже сделано, вращение верное
Страниц 15 придется покопать в конце
спасибо, ушел искать
ушел искать
Я сейчас попробовал ради интереса поискать. Сами врятли найдёте. Вот,rcopen.com/forum/f59/topic239683/2161 стр 55 пост №2197 . во втором видео Артур рассказывает про “бикалки”.Да и первое можно посмотреть. Правда пример про настройку хвоста, но прицип, похоже один. Первый сигнал- номер из таблицы по вертикали, а второй по горизонту. Я не разбирался, давно программатор купил. Описание с таблицами скидываю.
Вы бы, кто БК выриантом занимается, откройте отдельную тему, как с МСРХ. А то всё в одну кучу путается…
Успехов на музыкальном поприще…
Я бы пока не связывался с такой настройкой. Можно запутаться и все расстроить. А функции возврата в “заводские настройки” там нет. Попробуйте пока настроить газ по одной точке, как я говорил. Если мотор будет стартовать нормально, то и крутить пока нечего. Дождитесь программатор.
Спасибо за помощь, верт полетел, оказалась банальная причина “сам дурак”)))) а именно после подрубания питания стиком газа показываешь газ 100% и ноль, после этого ротор стартует и говернер песня!!! миник стал еще лучше)))) осталось убрать провода так как счас все на соплех и вперед)
газ 100%
Газ 100% много. Не остается резерва для гувернера. Хотя, если мотор типа С05, то делать нечего, он слабоват. Надо мотор посильней и акки на 550мА. Тогда гувернер заработает правильно на 80-85%газа. Но про моторы, пиньены и обороты отдельная песня.
Успехов.
Успехов.
добрый дяденька! Уважаю, помогаете, а кому помогаете-то?
добрый дяденька! Уважаю, помогаете, а кому помогаете-то?
Тому, у кого руки и голова на месте.
Тому, у кого руки и голова на месте.
Чёт не понимаю. Голова на месте??? Руки?? и они на месте?? Вот это да!!! вот это да!! буду знать, буду знать, спасибо! Большое!!
)))
Завтра на Минике налетаюсь!
сбылась мечта, миник получил БК))
2s апгрейд на 120-ку тоже уже рядом, думаю что в ближайшие дни 120-ка переедет на 2-е банки
Вповел сегодня тест, но он прошол неуспев начатся,
Поднял вверх, жму рычаг 3д и верт начинает очень быстро вращатся по своей оси
Походу надо гдето еще чтото подстроить, герик походу
Подскажите?
Вповел сегодня тест, но он прошол неуспев начатся,
Поднял вверх, жму рычаг 3д и верт начинает очень быстро вращатся по своей оси
Походу надо гдето еще чтото подстроить, герик походу
Подскажите?
видимо чего то не то жмакнул возможно не айдл а переключил чуйку хвоста
аппа какая?
7е
Может героскоп надо настраивать чтобы он как то по другому работал в 3д
Может героскоп надо настраивать чтобы он как то по другому работал в 3д
нет, гира хвоста работает во всех режимах одинаково, как называется тумблер которым айдл щелкал?
Дима, наверное Вы хотите что бы он побыстрее превратил верт в хлам и перестал задавать глупые вопросы.
Он еще не знает, что такое летать блинчиком и что такое Idle/St режимы полета и на что они влияют, но уже хочет 3D
нет никакого рычага 3D, есть переключатель полетных режимов.