mini cp от walkera
сейчас МИНИ СР подешевел, так что закажите платку если что. Думаю ничего страшного - жизнь продложается!
Может брак?
И еще, Вы с моторчика сняли проводок телеметрии? а для чего?
мой Mini Cp стал дёргать одной сервой сильно в полёте… думал серва, заменил на другую - тоже самое.
С выключенным пультом попробуйте, может это пульт хандрит.
Да предыстория вроде банальная летал блинчиком, нормально отлетал пару аккумов, без проблем.
Да похоже пред история то у верта более богатая, датчика температуры на моторе нет, тормозной башмак на голове ротора отсутствует, а с хвостом что случилось, чего он весь замотанный и такое впечатление, что не родной. Это вы еще до полетов так свой верт апгрейдили, или он вам такой уже достался?
Да похоже пред история то у верта более богатая
пару недель я на нём летал до этого 😃 крашей много было, но мелких. А вот в день когда поломался - вообще крашей не было 😦
дёргает сервой только тогда когда есть газ! так что без пульта не проверить.
И еще, Вы с моторчика сняли проводок телеметрии? а для чего?
вес поменьше немного, всё равно не пользуюсь
Александр вы случаем не пробовали сервы местами поменять??
Александр вы случаем не пробовали сервы местами поменять??
пробовал, не помогло, это не серва 😦
Сейчас можно многое обсуждать. Но в целом можно заказать новую плату (мозги) и заменить.
Ведь могло что угодно случится. Так что нужно подумать и принять решение.
Ну и проблема, с чего бы он вообще так стал себя вести?
Гена, так вообще вертолет молодец - ни у кого таких проблем небыло, с Блейдом тоже, а падал он безчисленное колличество раз. Падал и падал. А тут… ну что за MINI CP.
Могу тока предложить снять шестерню или лопасти и проверить что будет с минимальными вибрациями))дайте нагрузку при этом))
Отключить основной двигатель вынув разьем. При включенном гироскопе пробовать наклонять вертолет. Удерживает ли тарелку в горизонте?
Меняли местами разьемы серв? Что происходит, начинает другой сервой так же дергать?
Какая чувствительность гироскопа стоит в аппе и в каком положении находится регулятор гироскопа на плате?
(хотя я так и не понял на что влияет регулятор на плате, кажись ни на что).
Отключить основной двигатель вынув разьем. При включенном гироскопе пробовать наклонять вертолет. Удерживает ли тарелку в горизонте?
удерживает, всё нормально
Меняли местами разьемы серв? Что происходит, начинает другой сервой так же дергать?
да, начинает
Какая чувствительность гироскопа стоит в аппе и в каком положении находится регулятор гироскопа на плате?
пробовал и то и то крутить в разных комбинациях - вообще не заметил разницы
Могу тока предложить снять шестерню или лопасти и проверить что будет с минимальными вибрациями))дайте нагрузку при этом))
вот без всей лопастной группы с минимумом вибраций - гораздо меньше дёрганье. если поставить лопасти, и вибрации чуть-чуть прибавляется (лопасти без биений вращаются, вполне гладко) - начинает дёргать.
сейчас поставил плату приёмника через кусок поролона, вроде даже полетать получается.
Перебрал плату полностью, тщательно рассмотрел, выпаял всё что можно, прозвонил и потом обратно припаял - никакого эффекта. Кстати, у серв оказывается нет ключей, с их управляющей лапки всё сразу на проц идёт через резистор…
на зарубежных форумах ашёл аналогичные сообщения, похоже это не единичный случай… народ решения вроде как не нашёл 😦
как я понял без двигателя все отлично)ну это вы сразу говорили то пока газ не дашь все нормально))отсюда 2 предположения))
- либо идет просадка по напряжению (возможно в следствии плохих контактов предлагаю зачистить абсолютно все особенно разьем питания и серв)
- либо причина глюка вибрации(ну а тут могут и микро трещины быть и любая микруха плохо пропаянной да и просто глюк гиры, но на мои взгляд на последнее не похоже. если гира то дергались бы как минимум 2 сервы)
еще пришло в голову возможность помех, но мне это кажется не правдоподобным))
вот без всей лопастной группы с минимумом вибраций - гораздо меньше дёрганье. если поставить лопасти, и вибрации чуть-чуть прибавляется (лопасти без биений вращаются, вполне гладко) - начинает дёргать.
по пробуйте убрать основную шестерню)потом включить и проверить будет ли дергаться)
при этом по пробуйте давать разную нагрузку на двигатель и сравнивайте поведение сервы)может уловите закономерность)
из реального могу тока предложить зачистить все контакты)и проверить всю разводку дергающейся сервы)возможно за лудить дорожки))
желаю успехов!!!
Удалось найти причину поломки. Взял зубочистку и понадавливал на каждый элемент на плате как следует (сразу надо было так сделать), в итоге нашёл мелкий мелкий резистор, который хотя и был пропаян хорошо (припой прогревал у него уже пару раз), но при надавливании давал это дёрганье сервой. Сейчас заменил резюк, у меня такого мелкого правда нет, пришлось на проводках припаивать большой 😃
Блин, и всё бы хорошо, но похоже всё-таки гиру я немого попортил пока пропаивал её контакты, у меня теперь хвост слегка подёргивается, как буд-то бы гира слишком чувствительно выставлена, при любых настройка гиры…
В общем плату покупать придётся, ну хоть теперь можно полетать немного, пока плата едет. С дрожащим хвостом летать можно в отличии от дрожащей сервы 😃
Товарищи форумчане, я вчера задавал вопрос про регуль для БК мотора С05.
Так может быть ктонить подскажет какой регуль для него прикупить и где? 😃
И еще нашел регули для блэйда написано, но думаю они подойдут вот только есть регули на 7А а есть на 10А - в чем разница и какой лучше брать?
На будущее думаю впаять ещё 2 светодиода и 2 контролера зарядки
Какая маркировка на микре ,а то на фоте не видно?
Какая маркировка на микре ,а то на фоте не видно?
UN8HX , существует много аналогов
Есть огромное желание влиться в ряды МИНИ СР. Сейчас имею 120ку S с DEVO 7 учусь на улице, но там ветрище почти все время. Так вот очень хочется в комнате, на 120ке пока побаиваюсь. Изучал темы про ГЕНУС и МИНИ - склонился к последней. Комплект собрал (Б.К. мотор-там компл. брать сразу?). Выбор правильный? И решение?
UN8HX , существует много аналогов
Хочу собрать на ltc4054 из самсунгов у меня их коробка без дела лежат, такой же обвес , скорей всего аналог вашего.
Какой лучше ток задать для наших банок?
Есть огромное желание влиться в ряды МИНИ СР
Сегодня после 2 недель учения по квартире вертолёт попробовал мою руку на крепость )) обошлось только покраснением )) правда лопасти уже по краям затупились об мебель )) 120ка бы до крови точно … ) Планирую натренероваться на МИНИ СР потом может купить 120ку )
Какой лучше ток задать для наших банок?
Ток в начале зарядки думаю до 1А, можно и 2A только срок службы будет чуть меньше…
можно и 2A только срок службы будет чуть меньше
Ага, циклов так 5 если протянут, это будет хороший показатель 😃
Все же думаю имелось ввиду 2C, а не 2А.
Все же думаю имелось ввиду 2C, а не 2А.
Я имел ввиду 2А как максимально экстремальный)), конечно чем меньше ток тем больше циклов, но если в начале зарядки 2А то к средине меньше 1А а в конце почти ноль, если заряжать стартовыми 2А то циклов будет всёже больше чем 5, основной износ это большие токи разрядки 3-4А