mini cp от walkera
Приехали аккумы на 400 на них верт летает много дольше. Спасибо за совет!
Правда они с трудом влазят в корзину.Подскажите насчет канопы.
Бывает ли в продаже альтернативный ее вариант из нормального пластика ?Что в комплекте была сразу с трещинами. Птотом трещины расползлись не смотря на проклейку скотчем.
Пытался запаять - не получилось пластик деформируется. В общем материал - полный отстой.Вырезал все внизу и приклеил держалку из пластика как советуют. Теперь оно сверху трескацо начало и это при том что капитальных крашей небыло!
А может есть технологии как самому канопу сделать ?
Армированным скотчем проклеить проблемные места(внутри конопы) и аналогично на корзине для аккумулятора
- в ветке про 125 НЕ - или 180 - не помню точно - кто то сделал на чпу станке заготовку(болванку конопы) и обтягивает ее пластиком
кто то сделал на чпу станке заготовку(болванку конопы) и обтягивает ее пластиком
Вот я про тоже подумал. А как и каким пластиком обтягивают ? Или может вобще обмазывают смолой со стекловолокном или карбоном ?
А может есть технологии как самому канопу сделать ?
А может есть технологии как самому канопу сделать ?
Вот еще технология изготовления из бумаги или пленки (правда выкройки на мСРх)
Из бумаги - слишком примитивно и форма конус.
Есть чпу станок так что можно сделать полноценную “болванку” для канопы.
Если гденить можно найти 3д модель, то вобще красота.
Тока чем и как ее потом обтягивать или обмазывать ?
Поищи в ветках по NE -там вроде писали об этом и если автора найдешь - больше поможет
Пока из доступного в домашних условиях на ум приходит только вакуумная формовка.
Только надо разузнать где взять листовой пластик. От бутылок его может повести при нагреве.
Нужна помощь у кого БК Миник от РС711: отвалился провод “белый” что с регуля на плату идет - где он припаян?
отвалился провод “белый” что с регуля на плату идет - где он припаян?
Точно не оттуда, т.к. то общий плюсовой контакт для основного и хвостового мотора, скорее всего вот отсюда (желтая стрелка). Если, там где овал - это что-то типа термоклея (предполагаю, что для фиксации провода), то наверняка оттуда, где я указал.
Вот фото регуля моего
Регуль очень похож на Walkera Speed Controller for Tail Brushless Motor 10A-LT, с вероятностью процентов на 95 регуль подключается именно туда, куда я указал в первый раз. Вот еще раз обведу ножку, куда паяться (там на самом деле 2 места, обвел оба, можно к разъему основного двигателя, либо напрямую к микросхеме, куда паяться - разницы нет).
Кстати разглядел остаток провода на твоей фотке, как раз на той ножке, куда и указывал первый раз (на последней фотке маленький овал, который чуть выше), хвостик торчит в сторону разъема сервы, так что 100% паяться туда.
Upd. И еще раз, главное ничего не закоротить, паяться очень аккуратно, Если коротнуть разъем для двигателя (та нога, на которую я указал и соседняя с ней, ближе к концу платы) велика вероятность выхода из строя мосфета (8-ми ногая микросхема рядом).
там на самом деле 2 места, обвел оба, можно к разъему основного двигателя
попал в точку, все заработало, да так, что на радостях зарулился и хвост теренсовский около двигла срезало…)))
Подскажите, если не сложно. Что есть сервомод для miniCP? Как его сделать?
покупаешь резинки от канопы solo pro разрезаешь качалки - сверху натягиваешь резинки - готово! =)
Но что значит “разрезать качалки”? Где и как? Извиняюсь за тупость, я немного не в теме.
Но что значит “разрезать качалки”? Где и как? Извиняюсь за тупость, я немного не в теме.
Вчера задергалась передняя серва ! Затрусил ни с того ни с сего прямо в воздухе ,чуть не уронил его ! Подумал что умер гироскоп . При включенном питании сильно тряслась передняя серва ! При движении стиком иногда останавливалась , но переводя в среднее положение опять трусила . Для начала решил поменять ее разъем с другой , и понял что проблема именно в ней ! Разобрал, выпаял резистор и обнаружил что он разболтался ! В итоге появился плохой контакт на ползунке , что и привило к схождению с ума управление сервой !Поджал кольцо и при впайке ее в плату тоже прижал сильно ее к плате чтоб убрать этот люфт ! Собрал . Вроде летает нормально .
В итоге появился плохой контакт на ползунке , что и привило к схождению с ума управление сервой !Поджал кольцо и при впайке ее в плату тоже прижал сильно ее к плате чтоб убрать этот люфт ! Собрал . Вроде летает нормально .
А я думал я один такой замороченный, чтобы устранять люфт в резисторах на сервах 😃
У меня тоже начали сервы подрагивать слегка, я сначала хотел их менять, а потом разобрал и тоже этот люфт заметил. Тоже устранил этот люфт, прочистил спиртом и смазал литолом дорожку - уже с полгода после этого летаю.
Люфт только я устранял по-другому, под эту латунную пластинку продевал скрученный тоненький канатик из жил многожильной медной проволочки, и затягивал посильнее, люфт уходит на 100%. Дрожание тоже ушло.
Я это на всех трёх сервах сделал.
(на фото пунктиром отметил куда просунуть проводок )
на фото пунктиром отметил куда просунуть проводок
Я тоже думал о том чтоб подложить что нибудь , но рассмотрев по внимательней пришел к выводу что достаточно при впайке , прижать резистор с усилием к плате. Это полностью убирает возможность люфта запорной шайбы . Так как она не имеет фиксаторов , а просто прижимается к оси тремя усиками !
прижать резистор с усилием к плате.
да? а я вроде смотрел, там ножки расширяются и прижимай не прижимай - глубже передняя нога не влезет.
глубже передняя нога не влезет.
Я к сожалению не сфотал внутренней части корпуса сервы . Там под платой есть корпус сервы в котором прорези под ножки резистора . Этого как раз достаточно для прижима . Что я и сделал , летаю второй день , полет нормальный ! Но если появится та же проблема , то лучше подложить дополнительную шайбу не снимая стопорное кольцо . ИМХО .