mini cp от walkera

lvsw
серый-север:

а тумблер холда 3-х или 2-х позиционный,в холд становится,а вот в trn-откидывает назад?

Тумблер Hold слева, а справа для переключения режимов полета (проще говоря, они местами поменяны относительно аппы от WLToys)

Vladimir_K=

Devo 7 - аппаратура не только для миника предназначена. Вот здесь Вы найдете ответы на все вопросы. Мануала русского на 7-ку нет, английский написан так, что лучше бы вообще не писали. Разберитесь в 7-ке с системой меню а мануал почитайте по 8s, он есть русский, кроме меню и экрана, там все одно и то же, ну или почти.

серый-север

Не уверен, что влезет хорошо, но подобные нанотехи более-менее держатся в санках:
new.banggood.com/WLtoys-V930-...-p-921545.html[/quot у меня точно такие-на 977 до 6мин. активного полета,в малыша входят как по маслу,не могу сказать точно сколько циклов пережили но больше чем по 50 вылетов,из 6-т штук все живые,единственно после жостких крашей обрывало провода от акков,спасал паяльник.

Mer_dok
Strelec_RC:

Опробовал свежий аккум: www.banggood.com/Walkera-Heli...y-p-69307.html

У меня три таких же и два на 30с.
Разницы особо не заметил между 25с и 30с, но я и 3д пока не летаю. С моей “болтанкой” в небе хватает на 7-9 минут, летаю до потери тяги

Alex_63
Strelec_RC:

Соответственно вопрос, кто какие аккумуляторы использует на БК ?

Вот такие хвалят, хорошо в шаськи влазят и летается с ними хорошо.

серый-север

доброй ночи,всем,все,всем подскажите по минику,верт из коробки на аппе триммер тротла опушен в самый низ,значение -12-так и должно быть?не знаю правильно ли я сделал,но сразу выставил трим тротла в среднее положение,значение стало 0-м,на других моих вертах все тримы были в 0-х положениях,а здесь,как то вот так-почему.

Strike61

А это чтобы двигатель точно вырубился при перемещении стика вниз. Если к примеру использовать БК мотор и выставить вместо -12 значение равное 0, то после посадки при перемещении стика до 0 лопасти будут продолжать еле-еле крутиться. Не зря же значение в холде стоит -5. 😃

серый-север

да,действительно миник очень интересный агрегат в плане стабильности,управляемости и предсказуемости по сравнению с моими 922бк,933 и 977,конечно нет той прыти и агрессивности в сравнении с бк,но как приятно управлять моделью,осознавая,что %на90 она находится под твоим контролем и не начнет дурить че не будь уму не постижимое.
на сегодняшний день идет не умолимая погоня за мошью бк абгрэйды,регули,програматоры,новое прог-е обеспечение и т.д. и т.п.-но классика остается в почете.

Strelec_RC

Ну тогда заказываю такие: new.banggood.com/WLtoys-V930-...-p-921545.html
по результатам отпишусь.
Могу пока дать общую мысль, что нано-техи весьма разные аккумуляторы - у меня их 3 разных вида, одна модель крайне неудачная, умерли быстро. другая модель летает вполне пристойно (плоская и длинная), но при их покупке на хоббикинге внимательно смотрите полярность - не всегда она соответствует валкеровской несмотря на совместимый разъем!

lvsw
Свой:

Интересно посмотреть фото как они выглядят на этом вертолете ?

Совершенно спокойно задвигаются полностью в корзину и прячутся под канопой (они тоньше оригинальных поэтому насквозь корзины легко пролазят). Если не забуду, сфоткаю вечером.

Свой
lvsw:

Если не забуду, сфоткаю вечером.

Да , сфоткай пожалуйста с канопой и без . Меня интересует как центровка смещаться будет или нет ? Так как мой верт постоянно тянет в перед !

lvsw
Свой:

Меня интересует как центровка смещаться будет или нет ?

На мой взгляд нет. Не замечал таких проблем. На БК с этими аккумами, даже без отсечки мода, зверь спокойно летает 7 минут.

Свой
lvsw:

Не замечал таких проблем

У моего к сожалению есть проблема с прогревом гироскопа ! Я если летаю в комнате то на первых 2 минутах эта проблема усиливается и его начинает сильно тянуть в перед ! А если снять канопу его начинает тянуть назад ! После долгих мучений заметил что если передернуть питание гира начинает правильно работать ! И если после этого летать несколько батарей подряд то будет все нормально !

Strelec_RC
Свой:

Да , сфоткай пожалуйста с канопой и без . Меня интересует как центровка смещаться будет или нет ? Так как мой верт постоянно тянет в перед !

Я в свой запихивал разные аккумуляторы, некоторые очень плохо и неровно вставали, крайний раз летал когда аккумулятор болтался на проводе (просто висел) - и я пришел к выводу, что неважно (в разумных пределах конечно) как развесовка идет - верт пытается стоять на месте.
Т.е. привожу пример - аккумулятор висит на проводе - аккум от 120ки довольно тяжелый для миника - аккум при этом качается - вертолет качается в противовес и пытается погасить данные колебания. Конечно можно словить некоторый резонанс, но я описываю крайний случай и мысль такова, что смещение тяжести компенсируется электроникой он-лайн. Если смещение будет постоянным, то по идее верт должен это скомпенсировать - плыть он станет по идее только если завис на какое-то время и накапливает ошибку в гироскопе. Я еще раз оговорю - я имею ввиду адекватный случай, аккумулятор на хвосте и подобное не рассматриваем.

Поэтому я попробую предположить, что смещение верта вперед не связано с неровным размещением аккумулятора, а скорее всего с некоторой особенностью (может быть серва, длина линка или работа платы)…

PS. 120ка у меня всегда плавает, обычно вбок с поворотом вокруг оси, пытался это как-то компенсировать не вышло, Супер тоже плавал, а вот Миник стоит практически как вкопанный, можно руки отпустить от пульта - и он разве что медленно будет дрейфовать… Грешу на разные платы управления - 120ка имхо полное г… со своим дрожанием хвоста и вечными разворотами…

Свой:

После долгих мучений заметил что если передернуть питание гира начинает правильно работать ! И если после этого летать несколько батарей подряд то будет все нормально !

Очень похоже на мою 120ку - такое же поведение. Если прогреть то намного стабильнее, хотя всеравно до миника (может плата удачная просто) далеко.

серый-север

http://

Свой:

Интересно посмотреть

http://

а кто,как выкручивает межлопастной вал,что-то этими зубочистками из комплекта к муху,не могу выкрутить хоть убей,прокручивает их и все,не ужели нельзя было сделать под фигурную отв-у-есть ли какие альтернативные способы,иль особый метод какой?

Strike61

Одновременно двумя крутите (с двух сторон в противоположные стороны)!? Если двумя и прокручивает, то поздравляю… сорвали шестигранник. Болты скорее всего посажены на фиксатор резьбы.

FLYSANTA
серый-север:

могу выкрутить хоть убей

Если вставлять в вал “зубочистки” короткими концами, то должно быть проще, рычаг больше. Я так справился с ними.
Но конструкцией крепления межлопастного возмущен не меньше.

серый-север
Strike61:

поздравляю

поздравления принимаются

Strike61:

посажены на фиксатор

посажены-будь он не ладен

Strike61:

Одновременно двумя крутите

на WL снимаю их на раз,а тут…
так че теперь ни как,голова в топку или же есть выход какой?

Strelec_RC
Strike61:

Если двумя и прокручивает, то поздравляю… сорвали шестигранник.

Точно так. Один шестигранник в один конец, другой в другой - и крутить. Если не идет - скорее всего вал и винт уходят в расход - срывается голова у винтика… В половине случаев я срывал (( Поэтому без нужды и запасного вала я бы не рекомендовал данную операцию)

PS. В 120ке еще хуже - там вал хвостового винта очень похож на миниковый, но поставляется БЕЗ винтиков (( Валкера на деталюшках зарабатывает)

серый-север:

голова в топку или же есть выход какой?

Ну не вся голова, а только вал: new.banggood.com/Wholesale-Walkera-Mini-CP-And-Sup…