mini cp от walkera
Клеить пластиковые я пробовал еще на соосниках - держит полета два три , потом слетает от нагрева . А латунный садится слишком свободно - локтайт думаю не удержит , да и нет его у нас городе .А заказывать , это пока пришлют …Если других вариантов ни кто не предложит , завтра попробую накернить по краям отверстия , может получится . Как то мне это не нравится .
Как то мне это не нравится .
Я клеил на супер клей ! Держится уже второй год !
Пластмассовые плотнее , но тоже проворачиваются . У кого было такое , что делали ?
Воткнул пластиковый. Отлетал на нем черти сколько. Ни чем вообще не фиксировал и в этом есть смысл - в полете не проворачивается, а вот при ударах о землю проворачивается и спасает основную шестерню.
локтайт думаю не удержит , да и нет его у нас городе
У Вас в городе нет магазинов автозапчастей???
автозапчастей
Я полагал это в модельных надо смотреть , про автозапы даже не подумал . Тогда все хорошо . Пиньон накернил , садится плотно , с лактайтом будет совсем отлично .
no coments - случайно написал не там
Я, конечно, жутко извиняюсь, тут уже посылали кого-то (может, и меня) с таким вопросом, но хочется узнать у гуру электроники:
Контроллер для валкер
OR-MX-10A-CP
и для блейдов
OR-MX-10A-MCPX
Отличаются схемно или нет?
Можно ли блейдовский контроллер одним движением руки (проводок там припаять или прошить как-то) сделать валкеровским?
А то просто так он у меня не работает, недоинициализирует мотор. Судя по пискам, газ у него всегда на 100 и не регулируется с пульта.
Отличаются схемно или нет?
Мне кажется, это один и тот же MX-10A…
Только провода разные…
Сейчас посмотрел повнимательнее.
Просто надо поменять разъемы на валкеровские (сигнальный - JST 1.25, питание - Losi micro connector).
И еще, что мешает заказать на Banggood кит “Brushless Gold M5 Upgrade Kit”?
А то просто так он у меня не работает, недоинициализирует мотор.
input polarity надо поменять.
Мне кажется, это один и тот же MX-10A…
Только провода разные…
Все верно, это совершенно одинаковые ESC.
Подключи так :
Зачем паять напрямую, если с BLHeli можно подключиться и к разъему мотора ОР? Или я заблуждаюсь?
Или я заблуждаюсь?
Чтоб не было проблем надо именно так паять !
Чтоб не было проблем надо именно так паять !
Смею предположить, что проблемы подключения в штатный разъем заключаются в некорректной работе газа - неравномерно поднимаются оробороты, либо при подключении аккумулятора мотор сам стартует, либо при максимально поднятом стике газа обороты не максимально возможные?
p.s. если да, то нужно просто откалибровать PPM Min/Max значения ESC с помощью TX-программирования
Смею предположить
Уже обсуждали на форуме . rcopen.com/forum/f59/topic266371/6708
Уже обсуждали на форуме
Судя по скриншоту, человек прошил какую-то доисторическую прошивку v3.4 (на данный момент акутальная версия 12.1), в которой даже половины опций нет, включая PPM Min/Max
Да и выбранные опции (судя по скриншоту), бред сивой кобылы. Начиная от настройки полярности (для миника нужно ставить отрицательную, иначе мотор не стартанет, а если перекинуть в разъеме на соседнюю ногу, то выйдет полная фигня) и заканчивая опциями старта мотора - стоят значения как для мощного 2S мотора. Я уж молчу про настройки гувернера… Так что не удивлен что с такой конфигураций у человека проблема )))))
p.s. завтра ради интереса попробую этот регуль к минику подключить и отконфигурировать, благо есть в наличии.
Судя по скриншоту
С этими до историческими настройками этот регуль и продается ! Почему и советуют все покупать к нему программатор . Хотя и на до исторической прошивке при правильном подключении будет летать , но без гувернера !
Да просто смысл морочиться с паянием, если можно грамотно сконфигурировать ESC (при начлии программатора). Настройки на скриншоте реально бредовые.
Подключи так :
У меня, к сожалению, гениус.
Ну и, конечно, я могу попытаться найти такую же микросхему и припаяться к той же ноге.
Но хочется сохранить разборность конструкции.
Так-то у меня есть контроллер, на котором я летаю, а этот, блейдовский, купил по дури.
Сейчас, в долгие осенние вечера, есть вдохновение, делаю франкенштейна из оставшейся без дела рамы гены, и хочется не трогать рабочую тушку минигены.
А мотор у меня тоже есть, правда, не золотой м5, но тоже с виду ничего, красивый.
Но хочется сохранить разборность конструкции.
Попробую завтра XP-7A конфигурнуть для подключения к разъему мотора. Поэкспериментирую и с платой от Гены.
Про Genius не знаю, но с Mini эти ESC отлично работают от разъема мотора.
У меня их 3 штуки, после того , как они исчезли на HobbyKing, покупал их на Ebay (www.ebay.com/itm/…/151099555497), пока они не появились на Banggood (banggood.com/Walkera-MINI-SUPER-CP-Nine-Eagles-125…). Программатор с HK (www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…). Все ссылки - не реклама.
Пример конфигурации:
Прошил, сконфигурировал. XP-7A (он же MX-10A) без проблем заработали от мотора разъема что на минике, что на гене. Главное в конфиге указывать полярность отрицательную.
Так что совершенно непонятно зачем народ развлекается пайкой напрямую к плате. BLHeli и была создана для того, что бы без взяких конвертеров и замрочек можно было бы переходить на безколлекторные моторы.