mini cp от walkera

FLYSANTA
ViKo:

Можно разрезать дорожку, идущую на 2 ножку, и тогда эту ножку поднимать не нужно. Соединить 2-ю и 4-ю перемычкой. А синий провод - туда, на транзистор, как написано.
Дорожку разрезать проще, да и соединить, если потребуется, можно без проблем.

Тоже вопрос про ножки)
Есть регулятор оборотов из валкеровского дабл брашлесс набора и другой похожий на него. С ними следующая проблема: от регулятора провод управления по умолчанию берет данные из родного порта для мотора.
На Genius CP регулятор работал как надо.
Пытаюсь переставить мотор с регулятором на mini cp, сигнал из порта мотора не берется, т.е. ничего не работает.
Припаял провод управления к “второй ноге” - работает!, но реверсивно, т.е. при максимуме газа мотор отключается, при минимуме работает на полную, в идле тоже не работает.
Не могу понять, что сделать, что победить проблему.

ВладимирМ

Да? не мой сегодня день. Удачно я эту ножку отпаял и поднял , но когда ваял перемычку допустил неосторожность и все таки отломил ее под корень. Пробовал подпаяться как бы встык , но не вышло.Отсюда вопрос - на сколько сложно найти новую деталь ?

Свой
FLYSANTA:

Не могу понять, что сделать, что победить проблему.

Если есть программатор то поменять в настройках . Или в апе сделать реверс канала !

ВладимирМ
ViKo:

Дорожку разрезать проще,

Сам не сообразил , а теперь уже капец!

Свой
ВладимирМ:

Отсюда вопрос - на сколько сложно найти новую деталь ?

Я покупал тут :www.ebay.com/itm/…/321177236035

Но можно и у Теренса но дороже : www.chinesejade.com/walkera43BLMotorEsc.htm

ВладимирМ:

Сам не сообразил , а теперь уже капец!

Прости ! Видать руки уже не те ! Просто это моя работа и делаю сам без проблем ! А резать для меня уже крайний случай !

По первой ссылке уже нет в наличии ! Вот нашёл другие , цена почти одинаковая .Но в одной пять штук , а в другой 10 шт . Решай сам где брать .

www.ebay.com/itm/…/251348755774

www.ebay.com/itm/…/400413821844

ВладимирМ

На ебае помечено что нету , закажу у теренса. Когда в одном месте загорелось , уже не особо важно дороже не дороже. Теренс конечно быстро присылает , но все равно к этому времени буду уже в Питере . Затянется ремонт. К стати когда заказывал миника , вместе с ним заказывал запы и среди них мотор на хвост. Так у присланного мотора вал оказался на четыре десятки толще , винты пришлось рассверливать. А сегодня получил моторы и винты - моторы нормальные , а винты два с отверстием под толстый вал , а два под тонкий. Как у бангуда так получается- загадка. Зато прислали быстро всего за месяц .

Свой
ВладимирМ:

На ебае помечено что нету

Я же дал тебе еще две ссылки ! И платить за одну дороже чем за десяток нет смысла ! А где будешь в Питере ? Можем пересечься . Дам штучку .

ViKo

FLYSANTA
Управление на ключ с контроллера идет через два транзистора, каждый из них инвертирует сигнал. Если возьмете с первого транзистора, получите инверсный ШИМ.

FLYSANTA
ViKo:

FLYSANTA
Управление на ключ с контроллера идет через два транзистора, каждый из них инвертирует сигнал. Если возьмете с первого транзистора, получите инверсный ШИМ.

Огромное спасибо за внимание к моему вопросу. Только я не полностью понял Ваш ответ, можете “пальцем” ткнуть куда попробовать подпаять?

ViKo
FLYSANTA:

можете “пальцем” ткнуть куда попробовать подпаять?

Смотрите картинку в сообщении №7658. От ключей с вывода 2 идет вниз дорожка, до транзистора в корпусе SOT-23 (3 ножки), справа внизу. Это - коллектор транзистора, вывод 3. Эмиттер его, вывод 2, сидит на земле. А база, вывод 1, идет через резистор на другой транзистор. Очевидно, это тот, что чуть левее. Вот к тому коллектору и прицепитесь. Там еще толстая дорожка идет.
Э-э, картинку проще показать. Красной линией отметил.

FLYSANTA
ViKo:

Смотрите картинку в сообщении №7658. От ключей с вывода 2 идет вниз дорожка, до транзистора в корпусе SOT-23 (3 ножки), справа внизу. Это - коллектор транзистора, вывод 3. Эмиттер его, вывод 2, сидит на земле. А база, вывод 1, идет через резистор на другой транзистор. Очевидно, это тот, что чуть левее. Вот к тому коллектору и прицепитесь. Там еще толстая дорожка идет.

Спасибо, вечером попробую. Просто какая-то тупая фигня, аж два регулятора с такой особенностью, причем почти новые.
Еще вопрос, я же правильно понимаю, что от порядка подключения проводов от мотора к регулятору зависит максимум направление движения мотора, а инверсия газа невозможна?

Alex_63
FLYSANTA:

от порядка подключения проводов от мотора к регулятору зависит максимум направление движения мотора, а инверсия газа невозможна?

Да.

FLYSANTA
ViKo:

Все получилось. Действительно с этого канала можно получить реверсивный сигнал на мотор.
Спасибо за помощь.

17 days later
FLYSANTA

Возможно ли установить плату от mini cp горизонтально?
Будет ли летать в таком положении?

Vladimir_K=

Не будет. Так же, как не будет летать Генина плата, установленная вертикально.

Alex_63
FLYSANTA:

Возможно ли установить плату от mini cp горизонтально?
Будет ли летать в таком положении?

Скорее всего, нет. FBL будет отрабатывать некорректно.

7 days later
WilliNT

Всем привет 😉 С наступившим Новым Годом 😃 … сегодня обнаружил что по телеметрии напряжение в место 4,2V на пульте 11,9V и при отлете акка оно не меняется в меньшую сторону 😦

Свой
WilliNT:

сегодня обнаружил что по телеметрии напряжение в место 4,2V на пульте 11,9V и при отлете акка оно не меняется в меньшую сторону

По видимому Вы сделали мод отсечки , удалив резистор ! Чем нарушили делитель напряжения . Что и привело к данной проблеме ! Нужно восстановить цепь и изменить номинал 10 кОм резистора , как описывалось ранее в теме . Но показатели 11,9V не возможные на данной модели вертолета ! Может сбой в программе или в телеметрии на передатчике .

WilliNT
Свой:

Вы сделали мод отсечки , удалив резистор !

Нее ничего не удалял … а можно на фото показать ?? … скорее всего он отпал

Свой
WilliNT:

Нее ничего не удалял … а можно на фото показать ?? … скорее всего он отпал

Или заменить или добавить резистор .