mini cp от walkera
… а я летаю, ничего не паяю
накатил чтоли?
Сергей, да нет, просто я сюда не хотел уже вмешиваться. Думаю народ обсуждает проблемы вертолета. А какие проблемы собственно, их же нет)) Блиин… сегодня я выпил много с утра… поругался с женой, и на работе, но ничего. Я сечас 130x жду. Он в Москве уже.
это да, но комуто все таки не повезло
Кстати, в техподдержке посоветовали летать без канопы
Хороший продавец, знает как правильно новые платы продавать…😅
Другие два это скорее всего двойные расходы, они если даже и были опущены вниз, то делали верт резче в управление по Элеронам и Элеватору, но на стабилизацию они не влияют. А вообще летая на практически полноценном классическом вертолете, можно было бы и изучить свой пульт, что и за что на нем отвечает. Такое отношение как будто вы на соосной трехканалке летаете, с одним единственным триммером рудера на пульте. 😃
А куда спешить? Я пока разучиваю висение разными сторонами… Даже не вижу особого смысла делать это в idle (для меня пока разница не существенна). Единственное, что хочу подстроить это экспоненты для плавного перехода из normal в idle в полете, а так стоковой настройки модели мне вполне хватает. В общем все постепенно и по очереди 😃
а я летаю, ничего не паяю, ничего не делаю
значит хорошо летаете 😃 вообще, этот увод тарелки - единственное что меня не устраивает в этом верте сейчас. Кстати, сейчас летаю полностью на двигателях от solo pro 260 и хвостовом и основном 😃 Жду когда второй прилетит, и брашлесс кит с ним.
если второй также будет тарелку уводить поругаюсь ещёс теподдержкой.
Хороший продавец, знает как правильно новые платы продавать…
ну я всё-таки надеюсь что это был “плохой английский” у китайского саппорта, и он просто уточнял детали. Я вот думаю, может радиатор на гиру приклеить 😃 ?
Я вот думаю, может радиатор на гиру
не правильный подход. Сейчас надо все силы бросить на то чтобы продавца сломать на замену, а как только они согласятся, можно делать эксперименты.
Если отморозятся, то рассказать, что они за ваши деньги купили себе антирекламу на всех РЦфорумах.
как только они согласятся, можно делать эксперименты
А вы сами как думаете это хорошо или плохо?
не правильный подход. Сейчас надо все силы бросить на то чтобы продавца сломать на замену, а как только они согласятся, можно делать эксперименты.
Если отморозятся, то рассказать, что они за ваши деньги купили себе антирекламу на всех РЦфорумах.
да ну, они ж попросят обратно прислать верт в любом случае… а мне высылать не охота, да и если бы я из коробки сразу достал - увидел косяк и обратно послал, а тут высылать такого побитого ветерана - точно нафиг пошлют 😃. К тому же, говорю, всё же сомневаюсь что это не общий, массовый дефект. Просто мне кажется, что народ не заморачивается - летает и летает, а то что сносит куда-то да и фиг с ним, и так сойдёт. Во всяком случае, на этом форуме я вроде единственный кто заморачивается со стабильностью полёта миника 😃
А что за дефект, еще раз можете написать?
А что за дефект, еще раз можете написать?
ну, нужно взять “холодный” верт, на котором минут 20-30 не летали. Полетать на нём пару минут, потом _не вынимая батарейку_ снять канопу, отсоединить коннектор основного мотора. поставить на стол - и дать газа немного 40-50 %, чтобы начал работать гироскоп. После этого тарелка должна поднятся и не двигаться, а она, гадина, начинает ползти в сторону! у меня вот влево и вперёд ползёт. В полёте вертолёт дрейфует.
вот ещё раз видео 😃
если сделать реконнект батарейки - гира инициализируется заново - и всё становится хорошо до конца полёта
а вот ещё одно видео с аналоичным уводом от товарища Mephisto
Что интересно, у нас с Mephisto уводит в разные стороны тарелку 😃 хмм… только сейчас заметил
да забейте, пока научитесь хорошо летаеть всё равно разобьете вертолет
может я чего не понял, но какой то жесткий эксперимент с выдергиванием мотора на живую. А зачем? Лучше заснимите как это выглядит в полете? Я имею ввиду в движении, а не в мертвой точке.
А может дело в передатчике… увидел, не прикольно… интересно у вас у всех 7 дево
интересно у вас у всех 7 дево
вот это тоже интересно, но проверить на другом передатчике возможности нет 😦
может я чего не понял, но какой то жесткий эксперимент с выдергиванием мотора на живую. А зачем?
ну можно вообще не выдёргивая, просто держать за шасси, просто улетать верт будет, заснять сложнее 😃
а в полёте выглядит - просто нести начинает в сторону. Этот снос, кстати, можно временно, до следующего полёта компенсировать триммером - где-то 10 кликов триммера нужно сделать.
В полёте заснять не получилось, то в кадр не попадал, то видно хреново, да и не наглядно - просто вроде как-то висит верт, вроде куда-то полетел.
В общем если у вас при отпускании стиков вертолёт висит на месте 3-4 секунды, и его не уносит радикально в сторону - значит всё хорошо. У меня уносит, при этом даже так слегка толкаешь в противоположную сторону, вроде сначала летит туда, потом обратно начинает.
я кстати, уже чтобы быстрее триммировать было сделал программ микс, чтобы трим был на крутилке AUX2, теперь просто чуть нужно провернуть крутилку, не нужно щёлкать. Вышло как на старой 3-х канальной суме 😃
а если не сложно, можешь это же проделать, и заснять, мне просто не верится что есть нормальные миники 😃
Да, конечно! Мне стало тоже интересно! Сделаю!
К тому же, говорю, всё же сомневаюсь что это не общий, массовый дефект.
А я практически уверен, что не массовый. Одно дело увод или подергивание хвоста, эти неразлучные друзья перешли по наследству от Джениуса к MINI и они действительно присутствуют у всех, и по большому счету летать не особо мешают, потому и не все по этому поводу заморачиваются. А другое дело когда тарелку перекашивает, тут не каждый профи с таким “счастьем” летать нормально сможет.
да и если бы я из коробки сразу достал - увидел косяк и обратно послал, а тут высылать такого побитого ветерана - точно нафиг пошлют
По поводу обмена плату на новую, я думаю вы абсолютно правы, одно дело новый верт из коробки, когда действительно других вариантов кроме как заводской брак быть не может, а другое дело когда вертушка похожа на самолепный конструктор от русского Кулибина, конечно никто и разговаривать не будет. В лучшем случае предложат скидку долларов пять на будущие покупки.
ну, нужно взять “холодный” верт, на котором минут 20-30 не летали. Полетать на нём пару минут, потом _не вынимая батарейку_ снять канопу, отсоединить коннектор основного мотора. поставить на стол - и дать газа немного 40-50 %, чтобы начал работать гироскоп. После этого тарелка должна поднятся и не двигаться, а она, гадина, начинает ползти в сторону!
Это мне напомнило старый анекдот -…ну из вашего же окна ничего не видно, а если на табуретку встать и в бинокль посмотреть… 😃
а если не сложно, можешь это же проделать, и заснять, мне просто не верится что есть нормальные миники
Александр, в одном городе живем, взяли свой Миник с аппой да приехали. Сравним, настроим, попробуем забиндить с моим DEVO8, если интересно предложение, пиши в личку.
да ну, они ж попросят обратно прислать верт в любом случае… а мне высылать не охота, да и если бы я из коробки сразу достал - увидел косяк и обратно послал, а тут высылать такого побитого ветерана - точно нафиг пошлют . К тому же, говорю, всё же сомневаюсь что это не общий, массовый дефект. Просто мне кажется, что народ не заморачивается - летает и летает, а то что сносит куда-то да и фиг с ним, и так сойдёт. Во всяком случае, на этом форуме я вроде единственный кто заморачивается со стабильностью полёта миника
Абсолютно верно 😃 Вот я так и летаю, вначале меня это тоже парило и беспокоило, а щас уже пофиг 😃 Иногда кренит тарелку а иногда нет 😃 Когда кренит - то куда деваться, летаю. А когда не кренит то радуюсь и балдею 😃
У меня 8s на нем тарелку кренит, потом у брата 7ку взял на нем раз и поднял его и он висит секунд 10 на месте. Думал в АППЕ проблемы, расстроился. А не так давно понял что все в аппе в поряде. А тарелкой как повезет, то кренит то на месте стоит.
И кстати я это еще очень давно заметил. Просто держа верт в руках, давал ему газку, и у меня всегда тарелку влево опускало секунд через 10-15 до талова вниз, ну или поставить на ровную поверхность и ротор раскрутить немного.
кстати, вмне тут ещё один пользователь написал что так же у него тарелку кренит, и даже в туже сторону.
Может зря я вторую тушку тоже миника заказал, ожет genius cp нужно было?
Вот я так и летаю, вначале меня это тоже парило и беспокоило, а щас уже пофиг
ну ведь хочется чтобы всё было идеально 😃 к тому же, я люблю колхозить.
У меня вообще была мысль гироскоп отпаять и на тоненьких проводка переместить в район хвостовой балки, там как раз маленькая платформа была, посадить его на демпфер и сверху маленький радиатор, поидее должно хорошо быть и вес не прибавится и обдувать там её будет хорошо, но побаиваюсь гиру выпаивать пока что… где бы купить такую же гиру… по маркировке не ищется.
Может зря я вторую тушку тоже миника заказал, ожет genius cp нужно было?
Почти поддерживаю. И тот и другой аппарат волей случая в эксплуатации оказались. Пришлось множественный перебор серв на мини делать из-за глюка в одной из них. Так сколько раз перебирал, столько раз генину конструкцию добрым словом поминал, на сколько там все просто и доступно. Мини против гены, как пежо против тойоты. Кто разбирал обоих, тот понял о чем я.
Почти поддерживаю. И тот и другой аппарат волей случая в эксплуатации оказались. Пришлось множественный перебор серв на мини делать из-за глюка в одной из них. Так сколько раз перебирал, столько раз генину конструкцию добрым словом поминал, на сколько там все просто и доступно. Мини против гены, как пежо против тойоты. Кто разбирал обоих, тот понял о чем я.
Ну не знаю, не знаю. У меня Мини, у брата Гена - так он с ним намного больше мучается. Конечно и у меня проблем много, колхозим что он, что я. Но он смотрит на меня и жалеет что взял гену а не мини