mini cp от walkera
Я вот думаю, может радиатор на гиру
не правильный подход. Сейчас надо все силы бросить на то чтобы продавца сломать на замену, а как только они согласятся, можно делать эксперименты.
Если отморозятся, то рассказать, что они за ваши деньги купили себе антирекламу на всех РЦфорумах.
как только они согласятся, можно делать эксперименты
А вы сами как думаете это хорошо или плохо?
не правильный подход. Сейчас надо все силы бросить на то чтобы продавца сломать на замену, а как только они согласятся, можно делать эксперименты.
Если отморозятся, то рассказать, что они за ваши деньги купили себе антирекламу на всех РЦфорумах.
да ну, они ж попросят обратно прислать верт в любом случае… а мне высылать не охота, да и если бы я из коробки сразу достал - увидел косяк и обратно послал, а тут высылать такого побитого ветерана - точно нафиг пошлют 😃. К тому же, говорю, всё же сомневаюсь что это не общий, массовый дефект. Просто мне кажется, что народ не заморачивается - летает и летает, а то что сносит куда-то да и фиг с ним, и так сойдёт. Во всяком случае, на этом форуме я вроде единственный кто заморачивается со стабильностью полёта миника 😃
А что за дефект, еще раз можете написать?
А что за дефект, еще раз можете написать?
ну, нужно взять “холодный” верт, на котором минут 20-30 не летали. Полетать на нём пару минут, потом _не вынимая батарейку_ снять канопу, отсоединить коннектор основного мотора. поставить на стол - и дать газа немного 40-50 %, чтобы начал работать гироскоп. После этого тарелка должна поднятся и не двигаться, а она, гадина, начинает ползти в сторону! у меня вот влево и вперёд ползёт. В полёте вертолёт дрейфует.
вот ещё раз видео 😃
если сделать реконнект батарейки - гира инициализируется заново - и всё становится хорошо до конца полёта
а вот ещё одно видео с аналоичным уводом от товарища Mephisto
Что интересно, у нас с Mephisto уводит в разные стороны тарелку 😃 хмм… только сейчас заметил
да забейте, пока научитесь хорошо летаеть всё равно разобьете вертолет
может я чего не понял, но какой то жесткий эксперимент с выдергиванием мотора на живую. А зачем? Лучше заснимите как это выглядит в полете? Я имею ввиду в движении, а не в мертвой точке.
А может дело в передатчике… увидел, не прикольно… интересно у вас у всех 7 дево
интересно у вас у всех 7 дево
вот это тоже интересно, но проверить на другом передатчике возможности нет 😦
может я чего не понял, но какой то жесткий эксперимент с выдергиванием мотора на живую. А зачем?
ну можно вообще не выдёргивая, просто держать за шасси, просто улетать верт будет, заснять сложнее 😃
а в полёте выглядит - просто нести начинает в сторону. Этот снос, кстати, можно временно, до следующего полёта компенсировать триммером - где-то 10 кликов триммера нужно сделать.
В полёте заснять не получилось, то в кадр не попадал, то видно хреново, да и не наглядно - просто вроде как-то висит верт, вроде куда-то полетел.
В общем если у вас при отпускании стиков вертолёт висит на месте 3-4 секунды, и его не уносит радикально в сторону - значит всё хорошо. У меня уносит, при этом даже так слегка толкаешь в противоположную сторону, вроде сначала летит туда, потом обратно начинает.
я кстати, уже чтобы быстрее триммировать было сделал программ микс, чтобы трим был на крутилке AUX2, теперь просто чуть нужно провернуть крутилку, не нужно щёлкать. Вышло как на старой 3-х канальной суме 😃
а если не сложно, можешь это же проделать, и заснять, мне просто не верится что есть нормальные миники 😃
Да, конечно! Мне стало тоже интересно! Сделаю!
К тому же, говорю, всё же сомневаюсь что это не общий, массовый дефект.
А я практически уверен, что не массовый. Одно дело увод или подергивание хвоста, эти неразлучные друзья перешли по наследству от Джениуса к MINI и они действительно присутствуют у всех, и по большому счету летать не особо мешают, потому и не все по этому поводу заморачиваются. А другое дело когда тарелку перекашивает, тут не каждый профи с таким “счастьем” летать нормально сможет.
да и если бы я из коробки сразу достал - увидел косяк и обратно послал, а тут высылать такого побитого ветерана - точно нафиг пошлют
По поводу обмена плату на новую, я думаю вы абсолютно правы, одно дело новый верт из коробки, когда действительно других вариантов кроме как заводской брак быть не может, а другое дело когда вертушка похожа на самолепный конструктор от русского Кулибина, конечно никто и разговаривать не будет. В лучшем случае предложат скидку долларов пять на будущие покупки.
ну, нужно взять “холодный” верт, на котором минут 20-30 не летали. Полетать на нём пару минут, потом _не вынимая батарейку_ снять канопу, отсоединить коннектор основного мотора. поставить на стол - и дать газа немного 40-50 %, чтобы начал работать гироскоп. После этого тарелка должна поднятся и не двигаться, а она, гадина, начинает ползти в сторону!
Это мне напомнило старый анекдот -…ну из вашего же окна ничего не видно, а если на табуретку встать и в бинокль посмотреть… 😃
а если не сложно, можешь это же проделать, и заснять, мне просто не верится что есть нормальные миники
Александр, в одном городе живем, взяли свой Миник с аппой да приехали. Сравним, настроим, попробуем забиндить с моим DEVO8, если интересно предложение, пиши в личку.
да ну, они ж попросят обратно прислать верт в любом случае… а мне высылать не охота, да и если бы я из коробки сразу достал - увидел косяк и обратно послал, а тут высылать такого побитого ветерана - точно нафиг пошлют . К тому же, говорю, всё же сомневаюсь что это не общий, массовый дефект. Просто мне кажется, что народ не заморачивается - летает и летает, а то что сносит куда-то да и фиг с ним, и так сойдёт. Во всяком случае, на этом форуме я вроде единственный кто заморачивается со стабильностью полёта миника
Абсолютно верно 😃 Вот я так и летаю, вначале меня это тоже парило и беспокоило, а щас уже пофиг 😃 Иногда кренит тарелку а иногда нет 😃 Когда кренит - то куда деваться, летаю. А когда не кренит то радуюсь и балдею 😃
У меня 8s на нем тарелку кренит, потом у брата 7ку взял на нем раз и поднял его и он висит секунд 10 на месте. Думал в АППЕ проблемы, расстроился. А не так давно понял что все в аппе в поряде. А тарелкой как повезет, то кренит то на месте стоит.
И кстати я это еще очень давно заметил. Просто держа верт в руках, давал ему газку, и у меня всегда тарелку влево опускало секунд через 10-15 до талова вниз, ну или поставить на ровную поверхность и ротор раскрутить немного.
кстати, вмне тут ещё один пользователь написал что так же у него тарелку кренит, и даже в туже сторону.
Может зря я вторую тушку тоже миника заказал, ожет genius cp нужно было?
Вот я так и летаю, вначале меня это тоже парило и беспокоило, а щас уже пофиг
ну ведь хочется чтобы всё было идеально 😃 к тому же, я люблю колхозить.
У меня вообще была мысль гироскоп отпаять и на тоненьких проводка переместить в район хвостовой балки, там как раз маленькая платформа была, посадить его на демпфер и сверху маленький радиатор, поидее должно хорошо быть и вес не прибавится и обдувать там её будет хорошо, но побаиваюсь гиру выпаивать пока что… где бы купить такую же гиру… по маркировке не ищется.
Может зря я вторую тушку тоже миника заказал, ожет genius cp нужно было?
Почти поддерживаю. И тот и другой аппарат волей случая в эксплуатации оказались. Пришлось множественный перебор серв на мини делать из-за глюка в одной из них. Так сколько раз перебирал, столько раз генину конструкцию добрым словом поминал, на сколько там все просто и доступно. Мини против гены, как пежо против тойоты. Кто разбирал обоих, тот понял о чем я.
Почти поддерживаю. И тот и другой аппарат волей случая в эксплуатации оказались. Пришлось множественный перебор серв на мини делать из-за глюка в одной из них. Так сколько раз перебирал, столько раз генину конструкцию добрым словом поминал, на сколько там все просто и доступно. Мини против гены, как пежо против тойоты. Кто разбирал обоих, тот понял о чем я.
Ну не знаю, не знаю. У меня Мини, у брата Гена - так он с ним намного больше мучается. Конечно и у меня проблем много, колхозим что он, что я. Но он смотрит на меня и жалеет что взял гену а не мини
он смотрит на меня и жалеет что взял гену а не мини
У англичан есть поговорка “Blue hills are far away”, что в переводе на русский означает “за чужим забором и трава зеленее”.
Я лишь высказал субъективное мнение о двух объектах попавших в руки.
У меня Мини, у брата Гена
хмм, кстати, а не можешь проверить, у гены так тарелку не уводит ? 😃
хмм, кстати, а не можешь проверить, у гены так тарелку не уводит ?
смотрел уже, нет у него такого. Но за то есть проблемы намного серьезнее 😦 У него сервы не так резво как на минике ходят, и еще отклонение качалок у него в полтора-два раза меньше.
В инверт очень плохо входит. Щас кое как ему поднастроили с аппы, но всеравно не то
У него сервы не так резво как на минике ходят, и еще отклонение качалок у него в полтора-два раза меньше. В инверт очень плохо входит. Щас кое как ему поднастроили с аппы, но всеравно не то
Сервы не могут медленнее ходить, они точно такие же как и на MINI, а то что отклонение качалок меньше так это не правильно настроены расходы. Надо и в расходах значение увеличить, а если и этого мало будет тогда еще и значение в Travel Adjust увеличить. Может никто не замечал, а по умолчанию Travel Adjust для MINI увеличины до 120% по Элерону и Элеватору, потому он такой и резвый.
Сервы не могут медленнее ходить, они точно такие же как и на MINI, а то что отклонение качалок меньше так это не правильно настроены расходы. Надо и в расходах значение увеличить, а если и этого мало будет тогда еще и значение в Travel Adjust увеличить. Может никто не замечал, а по умолчанию Travel Adjust для MINI увеличины до 120% по Элерону и Элеватору, потому он такой и резвый.
дело то не в сервах, а мозгах. А что касается расходов - так это с аппы настраивается. У меня все по нулям , он себе увеличил расходы, но всеравно такого же эффекта не получается добиться.
Я не знаю о каком эффекте идет речь, но Джениус у меня кувыркался на одном месте также как и MINI, а вот в чем действительно Миник превосходит Джениуса так это в мощности. При выполнении тех же флипов на Гене приходилось очень акуратно работать питчем, чуть перебрал мотор задушился, не добрал не хватило подъемной силы, на MINI стало гораздо проще делать инверт на малых высотах, запас мощности придает уверенности, во всяком случае пока аккум свежий 😃