Blade 130 X - ну наконец-то
А никто и не сомневается? за сколько купили вертолетик?
Взял за 10200 в Москве ,я немного сомневался
У Lynx тарелка появилась в продаже и запчасти по хвосту: www.lynxheli.com/index.php?cPath=119
Я только люнексу и доверяю ,люминь у них правильный , у Игоря взял пока хаб основной ,моторку экстримовскую,акуу 65С ,ну и по мелочи з/ч
Если не секрет, какие настройки изменил?
Пока никакие ,был только один пробный полет ,думаю шагов прибавить ,ну и чуйку хвоста поднять
ну и чуйку хвоста поднять
Все только снижать рекомендуют - часть трясучки по хвосту уйдет.
Во время тестового подлета, после перехода в моде 1, верт самостоятельно совершил колебательные движения вверх и вниз, в пределах полуметра после чего резко ушел в потолок.
Нашлась причина, глюк сервы. На ход стика не реагирует, при касании колесика пальцем срабатывает. Разобрал, почистил дорожки, были грязные. Но работать после этого не стала.
Вопрос всю серву покупать или можно только мотор с редуктором заменить?
можно только мотор с редуктором заменить?
конечно, мотор всё решит, однако, если дело в печатной плате…
вообщем мой совет - купите Вы новую серву, она не 50 баксов стоит всё же.
Я если что не так - сразу покупаю новые сервы. Меняю и продложаю летать, радовать себя!
Вопрос всю серву покупать или можно только мотор с редуктором заменить?
А точно не шестеренка подкусывает? Торчат там шестерни очень уязвимо, повредить легко. Я правда до сих пор на штатных летаю, все пережили.
А точно не шестеренка подкусывает?
Точно! Именно на это и похоже.
Имхо, в любом случае логичней менять всю серву в сборе. А старую оставить на з/ч и опыты. Отдельно червяк стоит не намного дешевле сервы.
Вообще, шестерни этих серв очень похожи на 120SR.
Отдельно червяк стоит не намного дешевле сервы.
По Московскому прайсу разница 40%, между сервой и механизмом.
У жены день рожденья в ноябре, а я тут в загул пустился. Купил себе вторую 450-ку, апгрейдов набрал на 130-ку. Придется наверное грабить банк 😃
Это так, мысли в слух.
Не знаю насчет московских прайсов, но шиппинг сильно уравнивает их ценники. Основной фатальный износ этих серв - дорожки на плате. А червяк с шестеренками можно и с дохлой сервы снять.
Поставил себе слайдер хвостовой экстримовый и половинки резиночки от канопи mcpx на тягу хвостовую. Доставил в вилку два подшипничка от цапфы ОР mcpx. Люфты в хвосте теперь практически нулевые, а в стоке были миллиметра полтора, ужас, у меня на 600-м размера верте и то меньше люфты в хвосте 😃
Имхо единственный действительно нужный апгрейд (помимо более мощного движка, но это уже на любителя) - металлический хвостовой слайдер. Все остальные железячки и украсявки - чисто декор.
Да уж ,люфт в хвосте убивает ,тоже заказал себе слайдер в мелколете посмотрим на изменения.
Еще сегодня уже поставил моторку экстримовскую ,на погодка ,ешкин кот ,не летная .
Имхо единственный действительно нужный апгрейд (помимо более мощного движка, но это уже на любителя) - металлический хвостовой слайдер. Все остальные железячки и украсявки - чисто декор.
Украсявки - тоже дело полезное, стимулируют…-)
А так добавил бы к слайдеру еще железную вилку хвоста, дюже радует. Люфтило у меня именно там.
Украсявки - тоже дело полезное, стимулируют…-)
Это в тебе продавец запчастей говорит! 😃 Ненавязчивая такая, реклама. 😉
А так добавил бы к слайдеру еще железную вилку хвоста, дюже радует. Люфтило у меня именно там.
Ну, стоковая может стачиваться, наверное, увеличивая люфт, но поменять ее не проблема - стОит, зараза, 7$. Сколько же Lynx запросит за алюминиевую?
Сколько же Lynx запросит за алюминиевую?
Примерно 24$
Ты преувеличиваешь влияние одного полушария на другое. Красота - она сцуко требует жертв, и хорошо если эти жертвы чисто финансовые… 😁
Вилку я менял на сток и подшипнеки тоже. На 3 полета хватило. Нунах такую экономию…
Примерно 24$
Ха, тоже мне фокусник! Так и я мог цену назвать! Типо 15-22$ 😃
А может ты и дату выхода тогда обозначишь? Ты ж наверняка его терроризировал на эту тему уже, а? 😉
Красота - она сцуко требует жертв
Это ты не мне рассказывай, а своим покупателям. 😃 Начитался я уже и тут, и на Helifreak про mSR в полном алюминиевом тюнинге и т.п.
Я нацелен чисто на функциональность (в случае с 130Х на уменьшение люфтов). Если при этом еще и будет красота, то я не возражаю.
P.S. Хозяин Lynx на HF активно рассказывает про новинки. Хв. блок алюминиевый на след.неделе будет. Да, кому интересно, на Lynx теперь бесплатная доставка если мин. на 100$ купишь (раньше было после 150$)!
Во какие цацки
LX0308 - 130 X - Tail Case With Veritcal Fin Combo www.lynxheli.com/product_info.php?cPath=118_119&pr…
LX0316 - 130 X - Tail Servo Support
www.lynxheli.com/product_info.php?cPath=118_119&pr…
Стас, как типичный представитель офисного планктона, ты преувеличиваешь значение денег. У тебя стока денег нет и не будет никогда, чтобы заставить меня писать не то, что я думаю лично, как человек. Фигурирую в конфе я как обычный юзер, на тех же правах. И пишу рамках ИМХО, как мне видится. Надеюсь, ты понял.
Поставил себе слайдер хвостовой экстримовый и половинки резиночки от канопи mcpx на тягу хвостовую. Доставил в вилку два подшипничка от цапфы ОР mcpx
А можно фотку? И я чёт не понял про “подшипнички” они разве туда подходят? 😃
стока денег нет и не будет никогда, чтобы заставить меня писать не то, что я думаю лично, как человек
Never say never 😁
Стас, как типичный представитель офисного планктона, ты преувеличиваешь значение денег. У тебя стока денег нет и не будет никогда, чтобы заставить меня писать не то, что я думаю лично, как человек. Фигурирую в конфе я как обычный юзер, на тех же правах. И пишу рамках ИМХО, как мне видится. Надеюсь, ты понял.
Задел я тебя, походу, за живое. Прости, я не хотел! 😉
P.S. При чем тут деньги и как я к ним отношусь? Ты что знаешь? Откуда мысль, что я преувеличиваю их значение? Это и есть твое “ИМХО”, как ты пишешь? Тебя заносит! Не знаю, представителем какого планктона являешься ты, офисного, огородного или еще какого, но заставлять тебя писать что либо - ты прав, я не могу! Но мне это как бы не надо. Че сказать-то хотел?
Never say never 😁
+1. 😃 Есть такое!
А можно фотку? И я чёт не понял про “подшипнички” они разве туда подходят?
Подходят. Фотку сейчас сделать не могу, но вот с хелифрика, у меня то же самое 😃 Два подшипника из цапфы ОР от мсрх, на вал ХР. В вилочке даже места под них есть, ничего растачивать не надо.
www.helifreak.com/showthread.php?t=448222
Спасибо за инфу, Андрей. Сделаю себе, благо “запцацки” от mCPx есть.
Вернулся из командировки, а посылка только одна меня ждёт 😦 С “хвостовой” сервой SPMSH2040T. А из UK, с сервой SPMSH2040L, из-за которой мой 130х больше недели не летает - таки нет! Вот сижу думаю - или переклеивать шестерёнки (чем?!) - или ждать.
Приехал зато вот такой аккум (справа внизу на фотке), с размерами понятно, а вес… На моих весах показывает 26г ("родной 23-24г). Интересно, чей это ребрендинг.