Blade 130 X - ну наконец-то
ИМХО, СКОРОСТЬ разворота (т.е. в данном случае, перемещение ползунка сервы) пропорциональна УГЛУ отклонения стика, все остальное - внешние влияния
Вчера лопнула цапфа ХР - в минусе шаськи - склеил цапфу(да и лыжи) - летал сегодня весь день - вроде все целое. Поставил наконец то железную шестерню А - вибраций при раскрутке ротора стало меньше - думаю поменять С и Д на железо.
думаю поменять С и Д на железо.
Кстати, вот здесь есть C,D металл. И у них сейчас акция до 6 мая - купон MAYDAY дает 10% скидку, мне сегодня на мейл реклама свалилась.
склеил цапфу(да и лыжи)
Если не секрет, чем?
Вчера наконец сезон открыл. С конца осени на 130-ке не летал - и негде было, и некогда, еще и хвост мосг парил. Подлетаешь - полминуты висит нормально, потом вой, хай, вибрации дикие. Раза 4 перебирал, так и не понял чего было. Скорее всего шестерня А штатная давала резонанс как-то неудачно и хвост заводился. Сейчас А и Б от Xtreme стоит, все летает нормально. Ротор железный от RKH. Хвост тоже. Кстати хочу похвалить железный вал ОР от Lynx и его же колечки регулировочные - вертикальный люфт вала нулевой, все как у большого.
Самый старый акк (родной, с вертом взятый в июне прошлого года) ушел на пенсию. Два другие штатные (чуть помоложе) - на пару минут хватает. А Lectron и Turniga - как новые вштыривают…
Смотрите кто вернулся!!!
А когда сервы апгрейдные в массы пойдут, шестерни-“витамины” ( A.B.C.D) металлические в Белокаменной появятся?
Так зачморили и запинали, чего было ходить-то…
А с такой почтой в массы вообще ничего пойдет… DS35 уже полтора месяца ползут… Хочу поюзать, даже кронштейн на хвост для них прикопал.
Ds35 на хвосту очень хорошо себя показывает, приятелю ставил, теперь жду когда в Белокаменной появятся, хотя вроде бы в х-модели были.
С интересом почитаю про DS25. Странно, но в Европе они везде в бекордере…
Все праздники летал, наверное акков 40 высадил. Да, действительно, если на 130 начинаешь жечь - он просто разваливается на куски. Вал ОР треснул, шестерни C и D проворачиваются при резкой работе шагом только в путь:) Истратил почти все запасы шестеренок. В итоге задушил слегка обороты процентов на 15 и коллективный шаг сделал +8-8 - разрушения сошли на нет. Правда и летать стало не так интересно.
Вообще да, надоело постоянно с чем-нибудь бороться.
Краши дешевые, но после них он уже нормально не летает. Нормально - это хотя бы как из коробки во всем стоке. Чуть дашь нагрузки - что-нибудь да заново отвалится. Хвост - вообще песня. У меня его сворачивает.
Всем здрям 😃 Взобдрим тему? Глядите видео, которое записали на днях 😃 Запуск блейда 130-х в воздухе 😃
Эх, сегодня и у меня на поле хвост перестал рулиться, пришлось дергать холд. В минусе хвостовая балка. Народ, ни у кого не завалялась лишняя? Подскочил бы завтра вечером к кому-нибудь.
Хвост рулился рывками, иногда верт закручивало. Кое как подвел поближе к себе и невысоко дернул холд, но упал видимо на балку.
ни у кого не завалялась лишняя
www.xmodels.ru/catalog/291/5618/
www.rcrotor.ru/catalog/1020/840743/840006
Да в магазинах я знаю, но они работают как я, а заказывать с доставкой, цена получится, что летать не захочешь
Глядите видео, которое записали на днях Запуск блейда 130-х в воздухе
зачотно. Я так наника пробовал запускать.
зачотно. Я так наника пробовал запускать.
Т.е. просто крашей от полетов нам мало?! 😃 Добавим? 😃
Запуск блейда 130-х в воздухе
😉 Ладно что “в воздухе”, а то после постоянных “видео от Романа с запуском в Nsk”, меня бы не удивил “запуск в воде”, запуск в космос", etc. 😉
Я как то писал- мне брак зарядки попался я ее выкинул уже давно! точно так же сразу огоньки горели
Возможно. Я брал 130х по акции на amainhobbies.com сразу с 2 дополнительными аккумуляторами. И на всех одна ситуация - перемаргивание.
Но зарядка выполняется. Основываясь на информации от 3Daemon о среднем времени зарядки в 40 минут - поставил эксперимент. Зарядка идет, но видимо не до конца. Хватает на полет блинчиком 4 минуты. После 2х попыток эксперимент прекратил дабы не угробить аккумуляторы.
Позвольте некоторый офтоп - кто какие зарядки пользует??? Про разных производителей почитал. И исходя из соотношения цена качество остановился либо на Imax RC B606 AC Pro либо на iCharger 208B.
Позвольте некоторый офтоп - кто какие зарядки пользует??? Про разных производителей почитал. И исходя из соотношения цена качество остановился либо на Imax RC B606 AC Pro либо на iCharger 208B.
Я взял на ХК вот этот зарядники доволен как слон. Взял к нему еще переходник на ебее для балансирной зарядки сразу 3 акков ( суммарно 6 банок ).
В принципе, я хотел себе iCharger, вот этот,но не удалось договориться с жабою. Одно плохо - шумит при зарядке и нету выключателя. Зато заряжает! С имаксами ( 5ми ) у меня были проблемы.Имаксы были оригинальными.
Еще один момент. По невнимательности не обратил внимания на положение тарелки на только что извлеченном из упаковке вертолете. И начав лететь заметил что аппарат тянет вправо и назад. Пока не скомпенсируешь.
Оказалось дело в разном нулевом положении серв(передняя и левая одинаковые. правая провалена ниже милиметра на 2). Как можно изменить нулевое положение сервы?? Или не мучатся и скрутить тяги???