Blade 130 X - ну наконец-то

ElephantXP

Что-то очень хочется увеличить жесткость хвостовой балки. Никто не задумывался, как это лучше сделать?

Maxxim
ElephantXP:

Что-то очень хочется увеличить жесткость хвостовой балки. Никто не задумывался, как это лучше сделать?

Можно подкосы длинные поставить. У линкса есть апгрейд, там наконечники съемные и в будущем можно купить дешевый карбоновый пруток и менять.

alien131314

У меня назрел следующий вопрос:
вертолет летит вперед. Я отклоняю стик руддера на определенную величину,и вертолет поворачивает нос на определенный угол.
Вертолет летит боком. Я отклоняю стик руддера на определенную величину. Будет ли в этом случае вертолет поворачивать нос на тот же угол, что и при полете вперед( назад ), или нос при полете вбок становится тупее?
Иными словами - фбл 130ки просто поворачивает серву пропорционально стику руддера, или же она пытается отклонить нос на величину, пропорциональную отклонению стика? Если первое, то есть ли фбл, которые независимо от нагрузки на пропеллер руддера изменяют угол атаки хвостового ротора? Вопрос возник в связи с тем, что при выполнения полетов боком довольно сложно предсказать, насколько надо давать руддер, чтобы верт повернул бы на определенный угол; это зависит от бокового ветра и естественно - от скорости полета боком. Или мне это только кажется? То же самое довольно четко воспроизвоится в симе.

Optiman

ИМХО, СКОРОСТЬ разворота (т.е. в данном случае, перемещение ползунка сервы) пропорциональна УГЛУ отклонения стика, все остальное - внешние влияния

Arybashov

Вчера лопнула цапфа ХР - в минусе шаськи - склеил цапфу(да и лыжи) - летал сегодня весь день - вроде все целое. Поставил наконец то железную шестерню А - вибраций при раскрутке ротора стало меньше - думаю поменять С и Д на железо.

alien131314
Arybashov:

думаю поменять С и Д на железо.

Кстати, вот здесь есть C,D металл. И у них сейчас акция до 6 мая - купон MAYDAY дает 10% скидку, мне сегодня на мейл реклама свалилась.

rolic
Arybashov:

склеил цапфу(да и лыжи)

Если не секрет, чем?

Vertu

Вчера наконец сезон открыл. С конца осени на 130-ке не летал - и негде было, и некогда, еще и хвост мосг парил. Подлетаешь - полминуты висит нормально, потом вой, хай, вибрации дикие. Раза 4 перебирал, так и не понял чего было. Скорее всего шестерня А штатная давала резонанс как-то неудачно и хвост заводился. Сейчас А и Б от Xtreme стоит, все летает нормально. Ротор железный от RKH. Хвост тоже. Кстати хочу похвалить железный вал ОР от Lynx и его же колечки регулировочные - вертикальный люфт вала нулевой, все как у большого.

Самый старый акк (родной, с вертом взятый в июне прошлого года) ушел на пенсию. Два другие штатные (чуть помоложе) - на пару минут хватает. А Lectron и Turniga - как новые вштыривают…

VVM

Смотрите кто вернулся!!!
А когда сервы апгрейдные в массы пойдут, шестерни-“витамины” ( A.B.C.D) металлические в Белокаменной появятся?

Vertu

Так зачморили и запинали, чего было ходить-то…
А с такой почтой в массы вообще ничего пойдет… DS35 уже полтора месяца ползут… Хочу поюзать, даже кронштейн на хвост для них прикопал.

VVM

Ds35 на хвосту очень хорошо себя показывает, приятелю ставил, теперь жду когда в Белокаменной появятся, хотя вроде бы в х-модели были.

alien131314

С интересом почитаю про DS25. Странно, но в Европе они везде в бекордере…

Warlock1979

Все праздники летал, наверное акков 40 высадил. Да, действительно, если на 130 начинаешь жечь - он просто разваливается на куски. Вал ОР треснул, шестерни C и D проворачиваются при резкой работе шагом только в путь:) Истратил почти все запасы шестеренок. В итоге задушил слегка обороты процентов на 15 и коллективный шаг сделал +8-8 - разрушения сошли на нет. Правда и летать стало не так интересно.

хыр2

Вообще да, надоело постоянно с чем-нибудь бороться.

Краши дешевые, но после них он уже нормально не летает. Нормально - это хотя бы как из коробки во всем стоке. Чуть дашь нагрузки - что-нибудь да заново отвалится. Хвост - вообще песня. У меня его сворачивает.

def_lord

Всем здрям 😃 Взобдрим тему? Глядите видео, которое записали на днях 😃 Запуск блейда 130-х в воздухе 😃

Maxxim

Эх, сегодня и у меня на поле хвост перестал рулиться, пришлось дергать холд. В минусе хвостовая балка. Народ, ни у кого не завалялась лишняя? Подскочил бы завтра вечером к кому-нибудь.

Хвост рулился рывками, иногда верт закручивало. Кое как подвел поближе к себе и невысоко дернул холд, но упал видимо на балку.

Maxxim

Да в магазинах я знаю, но они работают как я, а заказывать с доставкой, цена получится, что летать не захочешь

alien131314
def_lord:

Глядите видео, которое записали на днях Запуск блейда 130-х в воздухе

зачотно. Я так наника пробовал запускать.

STZ
alien131314:

зачотно. Я так наника пробовал запускать.

Т.е. просто крашей от полетов нам мало?! 😃 Добавим? 😃

3Daemon
def_lord:

Запуск блейда 130-х в воздухе

😉 Ладно что “в воздухе”, а то после постоянных “видео от Романа с запуском в Nsk”, меня бы не удивил “запуск в воде”, запуск в космос", etc. 😉