Blade 130 X - ну наконец-то

Робби
alien131314:

Цапфы ОР - штатные устраивают ( меня ), апгрейдить на железо пока не вижу смысла

У меня сломались, например. хочу железо

андрей_войковская:

Как куплю отпишусь по облету)))

ждем, сравните его с алайном 100 (говном еще тем), конечно!

michael696

удалось решить проблему с хвостом, переставив тягу на крайнюю к серве “дырку” и выставив чувствительность гироскопа по рудеру +7

Робби
michael696:

удалось решить проблему с хвостом, переставив тягу на крайнюю к серве “дырку” и выставив чувствительность гироскопа по рудеру +7

Отлично! Игорь значит правильно преполагал про тяги и дырки

VVM

Андрей (Войковская) бегите Вы от ентого болота. Не связывайтесь с клубом "Чего в его вставить (вкрячить, впендюрить) чтобы его не колбасило (трясло, воблило). ИМХО.

TumypSD
андрей_войковская:

Все, убедили!!!, всем спасибо, рад вашему вниманию, Беру … очень хотел скрасить обеденные перерывы. Брать буду в Москве. Как куплю отпишусь по облету)))

У меня полностью апгрейдный blade, даже все шестерни железные и рама карбоновая xtream. Так вот, не стоило это все того! Летит апгрейдный также как из коробки. Поменяйте только подкосы и все шестерни железные и все.

3Daemon
TumypSD:

У меня полностью апгрейдный blade

Взвесьте пожалуйста. Интересно насколько тяжелее стока. То что по цене в два раза больше - это понятно 😉

chop

А вот и долгожданная балка от lynx! Ставить не буду, и так всё хорошо 😃

alien131314
chop:

А вот и долгожданная балка от lynx! Ставить не буду, и так всё хорошо

Я так понял, что там внутри стоят подшипники?
Замена штатной балки на такую автоматически влечет замену подкосов, замену вала. Вот комплект всего этого.
Эээ…цена вроде вменяемая…
И - я так понял, что возрастает общая длина балки. Как это скажется на хвосте - непонятно…

TumypSD
3Daemon:

Взвесьте пожалуйста. Интересно насколько тяжелее стока. То что по цене в два раза больше - это понятно 😉

Весов нет, но где то 150-160 г без аккумулятора

chop
alien131314:

замену вала

С подкосами понятно - штатные попадают на утолщение (там подш стоит). А вал зачем ? Про вал ничего не написано.

alien131314
chop:

А вал зачем ? Про вал ничего не написано.

Я тогда неправильно понял…

jmotor

Всем привет! Подкосы берите от Линкс я вот от микрохели ставил через пару полетов поставил сток , но их удленил.

TumypSD
jmotor:

Всем привет! Подкосы берите от Линкс я вот от микрохели ставил через пару полетов поставил сток , но их удленил.

Микрохели плохая фирма. Только линкс и экстрим гуд

Alexander2

При взлёте первые секунды 3 дёргается хвост, от оси направления полёта примерно по 5° в каждую сторону. Бывает такое и в полёте случается.
Думаю, может смазка мешает, после чистки контактные поверхности смазываю СИ-350.
Что думаете по этому поводу?

alien131314
Alexander2:

При взлёте первые секунды 3 дёргается хвост, от оси направления полёта примерно по 5° в каждую сторону.

смазка трущихся поверхностей и подшипников вообще показала себя противоречиво.
Плюсы: резко меняется звук - становится тише и приятнее
Минусы: смазка может попасть в контакты сервы, тогда придется чистить.
От дерганья хвоста частично спасает убирание люфтов. Можно еще помолиться Христу ( Будде, Сатане, Мардуку, Перуну, и т.п. - в зависимости от веры ). пысы: надо сходить в церковь и спросить, какому святому надо поставить свечку, чтоб не дергался хвост.

Alexander2

В моём случаи, глючит серва.

В серве, как и в обычном резисторе есть слой графита, по которому ползунок «бегает».
Смазка резистора смазкой СИ-350 идёт ему на пользу.
В случаи с сервой пока разобраться не получается. Что лучше оставлять контактные дорожки “сухими” или смазывать?

Робби
Alexander2:

то лучше оставлять контактные дорожки “сухими”

сухими, конечно, у меня серва глючать начала, сильно дергаться, разобрал, спиртом протер дорожку, собрал и всё стало идеально четко работать!

3Daemon
Робби:

сухими, конечно

Роман, ну не надо быть таким категоричным.
Это уже обсуждалось много где и вот я писал когда-то:

3Daemon:

Лично я сильно не замарачивался, взял “мазнуть” у знакомого аудиофила “мазюки для резюков” в сентябре, с тех пор на Blade 130х сервы ниразу не чистил. А они пережили и падение в пыль и в снег.

С тех пор уже чистил конечно, надо будет снова забежать к знакомому, стрельнуть “мазюки для резюков” 😉
2Роман, вот почитайте, полезно.

Alexander2

Название “мазюки для резюков” подскажите, пожалуйста.

OldDiver

Парни !!! Кто ставил на хвост алюминиевый хаб и металлические шестерни С , D . Вопрос в студию . Нужно на вал одевать алюминиевую трубку (распорка ) ?

rolic

Я поставил. Без нее болтаться будет. Шестерни экстримовские, вилка линкс.