Blade 130 X - ну наконец-то
Как правило у этих серво разваливаются щетки на коллекторном моторе.
Стандартная болезнь для мелких коллекторников (вспоминается наник 😃)
Стандартная болезнь для мелких коллекторников (вспоминается наник 😃)
О чем благополучно забывается сделав БК апргрейд 😃
Уже заказан. Но сначала “оприходую” 4 оставшихся родных 😃
Здравствуйте.
Хочу заказать себе blade 130x и в связи с этим возникли пару вопросов:
- В каком интернет магазине лучше заказывать?
- Какие основные запчасти брать на случай крэша?
- Какие апгрейды стоит купить сразу?
Это будет мой первый классический верт, до этого были только соосники.
Всем спасибо за советы! Приобрел mcpx bl и теперь учусь летать заново! Правда пока только в симуляторе…
Как поменять (снять) пиньен на стоковом моторе и какой взять т.е. размер какой должен быть?
Снимать лучше съемником, например таким.
Родной пиньен 11T, модуль 0.4M. В зависимости от диаметра отверстия, сажается либо на локтайт (сильный - обычно красный), либо внатяг.
Ну вот. Облетал сегодня наконец в поле. Blade 150X как есть. Кто не верит - поглядите на балку, там так и написано: 150Х.
Стретч-кит от Lynx, канопа Goblin от него же, оттуда же лыжи. Голова DFC тоже от lynx. Кейс хвоста Xtreme, мотор Spin 8000.
Летает эта штука офигенно. Она в разы быстрее, чем нулевая 130-ка из коробки, до крашей. Акки жрет быстро, но 45С от Xtreme на 3 минуты держат - пока свежие.
Это ниразу не учебный верт, это пипец какой-то летучий. Оно делает даже силовые фигуры (с поправкой на массу конечно). Оно воет, как укуренная оса. И исчезает в точку мгновенно, чуть шагу передашь…
А вот ронять его не надо. От крашей там будет примерно то же, что с вертом вдвое крупнее. Посадка по отсечке обошлась мне в штырь канопы от Lynx, его сломало пополам (что характерно, канопа не пострадала…).
Летает эта штука офигенно. Она в разы быстрее, чем нулевая 130-ка из коробки, до крашей. Акки жрет быстро, но 45С от Xtreme на 3 минуты держат - пока свежие.
Это ниразу не учебный верт, это пипец какой-то летучий. Оно делает даже силовые фигуры (с поправкой на массу конечно). Оно воет, как укуренная оса. И исчезает в точку мгновенно, чуть шагу передашь…
А вот ронять его не надо. От крашей там будет примерно то же, что с вертом вдвое крупнее. Посадка по отсечке обошлась мне в штырь канопы от Lynx, его сломало пополам (что характерно, канопа не пострадала…).
Привет!
Про штырь канопы, не удивительно, с такой “челюстью”… Что то тут перемудрили. Стойки капота в таком раскладе не расходный материал, а очень расходный.
А почему так здорово сразу залетал, дело в стретче (лопостях)? Просто у меня мотор Lynx, конечно разница со стоком большая, но уж так что бы в точку уходил, разве что на отрицательных шагах вниз 😃
Т.е. если поставить родную канопу, то штырям будет легче…
Основной эффект, как я понимаю от 8000 + длинных лопастей, остальное от лукавого. у меня 8000 с 11 пиньеном и 100% полкой на стандарных лопастях тож неплохо летает, то все равно по резкости до BL не дотягивает.
У Вас тут пиньен, главная шестерня и полка какие? А если оставить стоковые балку и вал? Лопасти с хвостовыми могут и не перехлестнуться - померил в стоковом варианте, минимальное расстояние между лопастями головы и хвоста - 22мм. Основная цель удлинения, как я понял - чтобы хвост не сносило.
Т.е. если поставить родную канопу, то штырям будет легче…
Основной эффект, как я понимаю от 8000 + длинных лопастей, остальное от лукавого. у меня 8000 с 11 пиньеном и 100% полкой на стандарных лопастях тож неплохо летает, то все равно по резкости до BL не дотягивает.
У Вас тут пиньен, главная шестерня и полка какие? Основное хрупкое место тут будет вал карбоновый (его можно просто из прутка выпилить??). А если оставить стоковые балку и вал? Лопасти с хвостовыми могут и не перехлестнуться - померил в стоковом варианте, минимальное расстояние между лопастями головы и хвоста - 22мм. Основная цель удлинения, как я понял - чтобы хвост не сносило.
Родной капот упирается низом в стойки шасси, а здесь он просто висит на батарейном отсеке (крашеустойчивость с родными лыжами была бы лучше IMHO). Соответственно в случае удара вся нагрузка приходится на стойки капота, а с такой челюстью удар при посадке вполне возможен, уж не говорю про крэш.
А “недотягивает по резкости до BL” это что?
Пиньон тот, что шел вместе с мотором, честно сказать, забыл посчитать, когда ставил…-)
Да, конечно, причина бодрости - стреч-кит. Я его поставил еще пока у меня там мотор Lynx стоял. Lynx быстрее крутится, но слабее. Поэтому полетело со стречем лучше, но не радикально. А со спином очень удачное сочетание получилось.
Канопа эта, хотя не так плотно, как сток сидит, но ход верх-вниз имеет небольшой. И тесно облегает раму. Я не думаю, что из-за нее штырь сломало. Просто зверушка бешеная…-)
А “недотягивает по резкости до BL” это что?
mCP X BL. Бешеная стрекоза уже в стоке.
Я видел, как mCPx BL летает. Хорошо летает, лучше обычного mCPx. Но 150Х летает намного быстрее, поверьте…-)
Пиньон тот, что шел вместе с мотором, честно сказать, забыл посчитать, когда ставил…-)
Да, конечно, причина бодрости - стреч-кит. Я его поставил еще пока у меня там мотор Lynx стоял. Lynx быстрее крутится, но слабее. Поэтому полетело со стречем лучше, но не радикально. А со спином очень удачное сочетание получилось.
Канопа эта, хотя не так плотно, как сток сидит, но ход верх-вниз имеет небольшой. И тесно облегает раму. Я не думаю, что из-за нее штырь сломало. Просто зверушка бешеная…-)
По мощности не очень понятно - слабее это откуда?
Так как на helifreak мнение относительно моторов противоположенное - EOX лучше Spin. Может тут с пиньёнами вопрос. EOX идёт с 10T и с ним ведёт себя хорошо.
Голова DFC тоже от lynx
Тоже к ней присматриваюсь…
Не могу пока сделать выбор между Линкс и Раконхелли.
Если кто пользовал и те и другие - посоветуйте, ок?
А так-же по тарелке “Про” (Линкс-Ракон).
Тарелка и штатная устроила-бы, но направляющая рамы быстро стирается штырьком штатной тарелки.
Тоже к ней присматриваюсь…
Не могу пока сделать выбор между Линкс и Раконхелли.
Если кто пользовал и те и другие - посоветуйте, ок?
А так-же по тарелке “Про” (Линкс-Ракон).
Тарелка и штатная устроила-бы, но направляющая рамы быстро стирается штырьком штатной тарелки.
Если вопрос только в направляющей, то она отдельно продаётся и их достаточно много разных. Штатную срезаете, ставите тюнинговую, например Lynx.
И те и другие головы… мало таких миллионщиков 😃 будет.
Lynx DFC отличная, чего только тяги стоят. Краши тоже держит.
Приобрел для зала и полетов во дворе 130x. Пока никаких апгрейдов не ставил, летаю в стоке. Вертолет стабильный и послушный для своего размера, только рекомендуемые в руководстве экспоненты великоваты, на мой взгляд. Не понравилось (хотя, возможно, руки кривые):
- Не хватает мощности - на больших петлях на полных шагах обороты ротора заметно падают.
- При полке 100 при питч-пампах не держит хвост, пару раз даже сорвало
- Периодически начинает подрагивать хвост с амплитудой градусов 10-15
Буду признателен за советы, что имеет смысл поменять в первую очередь. Сильных крышей не было, пару раз в траву мягко упал, летные качества не изменились.
Заранее спасибо.
-
Да, двигатель под нагрузкой давится.
-
Проверьте хвост. Может быть проворот шестеренок С и/или D из-за сорванной фаски, проскальзывание из-за износа или неправильной сборки (особенно в паре A-В). Проверите симметричность углов отклонения лопастей влево-вправо. Нет ли где заеданий.
-
Бывает. Причины см. в пункте 2. Можно попробовать уменьшить чуйку гироскопа. Описание тут, раздел “AS3X® Gain Programming”.
По поводу поменять. Тут у каждого свое мнение. Рекомендуется почитать это.
По мне, надо поменять шестерни A (обязательно), С и D на металл. Но, при этом, быть готовым к тому, что придется периодически менять B. Как износится слайдер хвоста, так поставить алюминий. Остальное - по желанию, как решите, что оно точно надо.
Большое спасибо за ответы
- Да, двигатель под нагрузкой давится.
А попробовать поставить V-образную кривую газа (типа 100-75-100)?
По мне, надо поменять шестерни A (обязательно), С и D на металл. Но, при
этом, быть готовым к тому, что придется периодически менять B. Как износится
слайдер хвоста, так поставить алюминий. Остальное - по желанию, как решите, что оно точно надо.
Пока вроде шестерни не выглядят износившимися. Посмотрю по ресурсу, поменяю по мере износа. Пока шестерни C и D вроде плотно сидят.
А попробовать поставить V-образную кривую газа (типа 100-75-100)?
Задавите еще больше, движек не успеет раскрутиться.