Blade 130 X - ну наконец-то
В угол его не поставил, за плохое поведение?
Ага! И Робби позвал, чтобы он его пожалел! 😃
😃😃
Ага! И Робби позвал, чтобы он его пожалел!
+1. А может ему (верту) налить? 😃
Наверно, обновку -то не обмывали?
+1. А может ему (верту) налить? 😃
Наверно, обновку -то не обмывали?
Ага! Как же! Первые краши как раз под пиво и шашлык пришлись! 😉
Не терпит вертолетное хобби алкоголь! Да и опасно это.
Не терпит вертолетное хобби алкоголь! Да и опасно это.
Это точно. Даже про это тема на Форуме имеется. Я со “змием” крепко дружил. Давно уже не потребляю. А раньше соревнования любого уровня пьяные были.
Из-за чего может появляться сильная кратковременная вибрация ? Это происходит при спуске с горки, либо при быстром горизонтальном пролёте, когда нагрузка по шагам минимальная.
Ну вот и я облетал свою зверюшку! После МиниСп, ощущения очень интересные, больше мощности, лучше управляемость, понравилось, что он довольно резкий. Голубой цвет канопи плохо видно и он был перекрашен в ядрено красный, теперь видно гораздо лучше. Штатный зарядник был разобран, из него вытащил разъем и теперь заряжают единственную батарейку нормальным зарядником, током 3с.
Из-за чего может появляться сильная кратковременная вибрация ? Это происходит при спуске с горки, либо при быстром горизонтальном пролёте, когда нагрузка по шагам минимальная.
Возможно гнутый межлопасной вал
-
Я почти с самого начала чуть настроил гироскопы (уменьшил чувствительность), вибрации пропали:
AIL -2
ELEV -2
RUDD -5
Иногда появляются, но очень кратковременно, летать не мешает. -
В комплекте есть запасные резинки от канопы. Я ими заменил те, что стояли на рогах тарелки.
Думаю, что эти оба действия дают эффект в совокуплности! 😉
Возможно гнутый межлопасной вал
+1.
После падения сдохла серва ! Отдыхаем.
После падения сдохла серва ! Отдыхаем.
Да, неповезло! Бывает! Тумблер TH вам знаком? Не успели дернуть, чтоли?
Хотя даже на mCPx за год у меня ни одной сервы не сдохло, а тут они заметно лучше, крупнее и мощнее.
Отлетал первый ак. Всё как и у коллег - понравилось.
Взял в поле также и младшего братца (МЦПХа). Полетал после 130, скажу что пока от него избавляться не стану… Найдётся и ему место в жизни!😉
Где запчасти заказывать, шоб побыстрей приехали?
Чтобы побыстрей, вряд ли. Пока всё с Америки… Я брал через Amos, обещано 10-15 дней. Четыре уже прошло.
Там же где и на mCPx! amainhobbies.com и wowhobbies (не реклама).
Стас, глянь тут, или даже на Амазон.де, не дешевле, но доставка всяко быстрее.
Нее, если по европейским ценам, то мне проще у себя в Эстонии: fasthobbies.eu/helikopterite-varuosad-blade-varuos…
Обычно 24-48 часов и деталь у меня, если она в стоке. А если нет, то мне ждать почти одинаково, что из штатов. Тогда лучше купить подешевле. 😉
и деталь у меня, если она в стоке.
Если в стоке…😉
Если в стоке…😉
Мой домашний сток никто не отменял! 😉
сегодня отстрелилась лопасть ХР. Болтик на месте, а от лопасти и следа нет. Значит, разрушилась у корня.
Вибрация при полете есть, стала появляться.
Вибрация при полете есть, стала появляться.
Та же хрень! Отлетав полетов 100-120 она уже начинает подпаривать. Проявляется на резких остановках по шагу. Причем верхняя шестерня (называется А) потеряла уже зубов 5-6. Ничего не менял, крошил по случаю, но не специально. Но тем не менее, все летает, верт не менее крашеустойчив чем mCPx - готов заявить ответственно! Вот, как и обещал, снял децл видео, если кому интересно:
Ну ждем цапфы и тарелку микрохели 😃
У меня тоже дрожит на резкой остановке. Похоже таже болячка что и у mCP X. Ну и может чуйку гироскопов надо было бы убавить, но такой возможности нет. Хотя меня лично не напрягает. Так как в точке дрожания у меня верт редко находится. Так как обычно межу виражами я его или в воронке гоняю или по кругу…
Стас, ты его специально так по высоте гонял на эволюциях? Просто у меня на виражах вообще высоту не теряет практически…
Кстати, а какая шестерня опционная металическая идет? У меня передняя на torque tube бронзового цвета, похоже на металл. Которая на большую черную приходит…