Blade 130 X - ну наконец-то
А ссылочку можно.
- Модуль нужен вот этот
- Крашпак у всех разный, ибо все бьют по разному. Одно могу сказать точно - шестерня съедается при падениях у всех. Поэтому настоятельно рекомендую купить 5-6 шестерней ОР в запас.
- Синие аккумуляторы под V977 как повезет, но многие последнее время жалуются на них. Так что лучше заказать оригинал.
Если уже куплено, то… надо было 230 блэйд брать.
У меня были все блэйдовские мальки и все валяются дома, битые и даже целые. А летаю на 230-м. Для такого “пилота”, как я, самое то. И для начального обучения (я недалеко ушел, увы 😃) великолепно.
Подскажите, пожалуйста. Существуют ли линейные сервы для Blade 130X которые дружат с 5-6V?
А то штатные сервы только до 4.2V.
Вопрос связан с тем, что хочу зверю поставить GY280RX + Talon 15, а у Talon 15 BEC на 5.5V
Может проще степдаун сделать?
Может проще степдаун сделать?
можно, делал на v120d02s с GY280rx, но GY280RX нестабильно работает на 4.2v
Поставить степдаун на каждую серву, уже после фбл 😉
А вообще на хелифрике давным давно была тема про GY на 130. Может там что-то можно узнать?
Поставить степдаун на каждую серву, уже после фбл 😉
А вообще на хелифрике давным давно была тема про GY на 130. Может там что-то можно узнать?
неее, стебдаунить на выходе не хочется, ворох проводов уныло.
А на хелифрике все проще, там люди ставили раму под обычные микросервы и вопрос решался автоматически, благо микросерв 6-ти вольтовых полным-полно пучёк за рубль))
Но вот 60 баксов за раму отдавать не готов, тем более для модели, снятой с производства.
ворох проводов уныло
Зачем ворох? Сделать по простому - вырезать у каждой сервы кусочек, например красного провода, да впаять вместо него диодик. Как раз где-то вольт с копейками падение будет.
Понять бы только, какие на сервах токи, чтобы правильно подобрать. Сопротивление до некоторого момента от тока зависит.
неее, стебдаунить на выходе не хочется, ворох проводов уныло.
Да не так уж много. Просто все плюсы серв вытащить из разъемов, загнать в 4х пиновый корпус (так проще будет сервы менять, если что) и воткнуть в ответную 4х пиновую часть, где будет плюс со степдауна. Минусы объединить. Тема интересная. У меня вот другая задача - есть рама и все остальное Микрохелли, весь вертолет получается (специально набирал неспешно) сервы так-же не линейные. Вот думаю, что вместо родной платы использовать. А тут как раз -вариант
И вот рама nexrc.com/microheli-aluminum-carbon-fiber-x-frame-…
Вот думаю, что вместо родной платы использовать.
Вариант Дмитрия, пожалуй, идеальный.
Я уже начал собирать Франкенштейна, охарактеризовать которого достаточно сложно, так как это помесь бобика с хрюнделем.
Рама: неизвестный ранее новый производитель SML
Мотор: 2S Spin 8000KV
ESC: Talon 15
FBL: GY280RX на площадке Lynx и вся эта конструкция закатана в винил
Хвостовая балка: Lynx с промежуточным подшипником (которая шла для Blade 130X)
Подкосы: Lynx от Stretch комплекта для Blade 130X
Хвостовая серва: Lynx DS883-HV + крепеж Lynx к хвостовой балке (тоже апгрейд для Blade 130X)
Сервы циклика: XIANGYU DS37
Голова: от Walkera V120D02S
Хвостовой кейс: от Walkera V120D02S
Но чую, что если я и 130-ку Blade попытаюсь переделать, выйдет примерно тоже самое. Разве что голова будет другая и хвостовой кейс (и то, может на выше описанного зверя поставлю хвостовой кейс именно от 130X)
Мужики, а на Blade 130X имеет смысл внешний ESC ставить, например XP12A?
Мотор EOX 8350KV на звере стоит.
И какие обороты под гувер оптимальны?
Народ, вот в stretch-ките идут две пары лопастей - одни из них с грузиками. Подскажите, плиз, чем лопасти с грузиками отличаются от простых?
Давно уже подумывал поставить внешний ESC на Blade 130X.
Наконец-то руки дошли.
Результат порадовал - сделал плавный старт и теперь при раскрутке ротора зверь на месте не дергается. Ну и гувернер конечно приятно, что уж.
В качестве ESC был выбран XP-12A, который прошил на Blheli.
С подключением так же проблем не было. Термоусадку с платы 3-in-1 не стал снимать. Совершенно спокойно модельным ножом срезал провода, идущие до мотора, их в итоге к новому ESC и припаял. Что же касается подпайки сигнального провода, тоже проблем не было, он легко доступен, но подпаиваться приходится к малюсенькому резистору. На фото выглядит на много крупнее, чем в реальности.
ESC разместил справа. Места он занимает немного, так что никаких проблем нет, во всяком случае с канопой Lynx в гоблин стиле все отлично, штатную канопу не пробовал еще.
Кто-нибудь летает с Taranis и модулем OrangeRX на 130x?
Что-то не могу заармить мотор. Все каналы работают нормально, а двигатель не запускается.
Пробовал с разными мелкими: mcpx, ncpx, 130x - не работает. 300х запустился нормально.
На форумах есть обсуждения похожих проблем, но пока советы на помогли.
Пробовал с разными мелкими: mcpx, ncpx, 130x - не работает.
так на мелких же плата - все в одном - у Вас отдельный ФБЛ и регуль стоят (тогда наверно их мануал курить надо) или Вы модернизировали штатную плату, отключив встроенный приемник?
Скорее всего это связано с тем, что расход Тараниса 100% примерно соответствует расходу 125% Spektrum, посему можно попробовать уменьшить расходы до 80%.
Скорее всего это связано с тем, что расход Тараниса 100% примерно соответствует расходу 125% Spektrum, посему можно попробовать уменьшить расходы до 80%.
Пробовал двигать нижний предел на выходе CH1 от 800 до 1100. Не помогает…
подскажите, что может быть, стоял на полке рабочий , подключил акк ,соединение, двигатель пропищит , сервы молчат перебендил , ничего неизменилось моет кто другие фбл пользует на 130
Так не бывает, зарядите полностью акки, настройте заново модель в передатчике и связаться с вертом.
Если все работало, то и будет работать, а так прям мистика.
у меня 3 130х , в апе все настроено , остальные 2 работают, акк 4,08 и 4,10