Blade 130 X - ну наконец-то
Мне Ракон уже метнул, тоже интересно…
Что касается микрощели, имхо ихний тетан больше похож на пластилин, лучше железку возьми…
А люфты там и из коробки аховые, однако летает хорошо, пока не побьется окончательно…
Не в тему конечно, я для mcpx покупал 300mah 35c на wowhobbies, очень неплохие батареи.
Что касается микрощели, имхо ихний тетан больше похож на пластилин, лучше железку возьми…
А люфты там и из коробки аховые, однако летает хорошо, пока не побьется окончательно…
За стоковые люфты я в курсе! Именно поэтому и собираюсь слайдер менять. Не фетиша же ради! 😉
Не в тему конечно, я для mcpx покупал 300mah 35c на wowhobbies, очень неплохие батареи.
Точно! Не в тему, но спрошу, а Hyperion для mCPx пробовали? Если нет, то можно и не узнать что такое “очень неплохие”! 😉
Ну, 6S/2650mAh NanoTech 45-90С на 500-ку самое то. При их цене вообще сказка.
Два быстрых рола подряд и он говорит: “ай… 30А дам, больше не могу”. И поддуваются. Ставил специально максимальную частоту на логгере. Все что я с них смог выжать - 45А. Даже эмейновский протек в легкую отдает 70А.
Там же сейчас есть 2S с разъемом под 130X, но они 240mAh, а это мало по времени полета получится. Учитывая, что на 130Х надо каждый раз снимать канопу для замены - это не есть гуд.
Не факт что это плохо. 240 на 4 минуты должно хватить. А летать больше без перерыва, думаю, вредно для мотора. Ему надо хоть немного остывать. После 4.5 минут он уже очень сильно горячий.
А что дает апгрейд хвоста? У меня к стоку пока вообще претензий нет…
Даже трясти верт перестало после уменьшения чувствительности. Летает как по рельсам.
Два быстрых рола подряд и он говорит: “ай… 30А дам, больше не могу”. И поддуваются. Ставил специально максимальную частоту на логгере. Все что я с них смог выжать - 45А. Даже эмейновский протек в легкую отдает 70А.
Да, за амперы не скажу, но продавить до свиста свистульки действительно не сложно!
Не факт что это плохо. 240 на 4 минуты должно хватить. А летать больше без перерыва, думаю, вредно для мотора. Ему надо хоть немного остывать. После 4.5 минут он уже очень сильно горячий.
Ну Brushless моторы по дефолту греются сильнее. Хотя да, 4 мин на 240mAh должно получаться. Возьму на пробу три штучки, уломал! 😉
А что дает апгрейд хвоста? У меня к стоку пока вообще претензий нет…
В купе с нормальными подшипниками (boca у меня в пути), вроде как пропадает даже резонанс при раскрутке, а хвост становится smooth like silk - типо шелковый. Довольных на HF масса.
Ну Brushless моторы по дефолту греются сильнее.
Точнее инраннеры греются сильнее. Так как кожух не обдувает сам себя. Вообще не совсем понятна их логика с инраннером… ну да ладно… работает и работает.
В купе с нормальными подшипниками (boca у меня в пути), вроде как пропадает даже резонанс при раскрутке, а хвост становится smooth like silk - типо шелковый. Довольных на HF масса.
И сколько вместе с доставками получается в сумме?
Точнее инраннеры греются сильнее. Так как кожух не обдувает сам себя. Вообще не совсем понятна их логика с инраннером… ну да ладно… работает и работает.
Нет, тут все понятно! Brushless греется больше, чем Coreless или Brushed, и в это же время Brushless делятся на Inrunner и Outrunner - и вот тут как раз все как ты пишешь. Inrunner греется больше, чем Outrunner.
И сколько вместе с доставками получается в сумме?
Я не помню точно, но что-то типо 36$ за весь набор bocabearings (а их там все 12, что в пациенте есть), ну и 26$ за хв.слайдер MH. Итого ~62$.
Примечательно, что стоковые аккумы для 130Х весят 23,7g при 300mAh. А вот Hyperion при 240mAh весят 16,5g. Так что частично недостача в mAh будет компенсироваться меньшим весом.
Ух ты блин. Надо же такое заметить! Я бы просто серву сменил 😃
Разбил тут пятисотку и похерил серву на 130-ке с месяц назад. 130-ку починил, а пятисотку - лениво! А вдруг опять упадёт? 😃 Так и летаю на 130 😃 Апгрейды нафиг не нужны, стоковые акки тоже устраивают. Люфт на хвосте есть конечно, но “на скорость не влияет”. Так что летаем и не паримся.
Так и летаю на 130 😃 Апгрейды нафиг не нужны, стоковые акки тоже устраивают. Люфт на хвосте есть конечно, но “на скорость не влияет”. Так что летаем и не паримся.
Так и не паримся! 😃 Но если можно убрать люфты и чуть улучшить хвост - то почему бы и нет? 😉
Скоро зима, как наша птаха будет в зимней свежести летать? Там же палстик, уж не расколется он как стеклышко при посадке, ударе об планету.
Серву просто уводило в беспредел…
Сергей, я так понял, поправить сей факт легко руками, и серва снова в адеквате?
ударе об планету.
Так не бей 😃
ABS пластик не так сильно подвержен холоду как полиэтилен, но все же становится более хрупким. Но на автомоделях мы в 0 градусов гоняли в таком же боевом режиме как и летом, шаськи целые… так что фиг знает.
Сергей, я так понял, поправить сей факт легко руками, и серва снова в адеквате?
Конечно да. Плюс капелька клея, чтобы подобного больше не повторялось.
После установки MH слайдера пришлось сдвинуть хвостовую серву (к хвосту, конечно).
Это почему так, ведь не должен тюнинговый слайдер нарушать геометрию?
А по аккам мне почему-то больше всего нравятся Тандеры. Хотя они не так раскручены, как гиперы…
главное что летал после этого хорошо!
А по аккам мне…
А мне с allerc после вчерашнего заказа Hyperion написали, что т.к. usps не разрешает отправлять аккумы, то не мог бы я, за три аккума общей стоимостью 30$, доплатить еще 74$ за FedEx ??? 😃
Выслал я их в сад, попросив вернуть бабки! 😦
Да, весной был кипиш с полным запретом. Я даже топик соотв. создал в профильной конфе. Но потом как-то утряслось, магазины сняли предупреждающие красные баннеры и даже что-то я получал - киты, да и акки отдельно, причем с эмэйна, а он и USPS - не разлей вода… Неужто снова начинается?
Неужто снова начинается?
Похоже, что так!
Хотя подождем следующего письма от Allerc. Может они не захотят возвращать деньги и все-таки отправят!
Оторву вас от темы аков.
Вторая покупка 130 - неудачная лотарея. Отлетая на метров 50 теряется связь с приемником, иногда на секунды.
Специально, вблизи себя, отлетал 4 акка. Всё в норме. 5 Отлетаю дальше - обрыв… Перед этим даже пропаял подсоединение антены на плате управления.
Наверное нужно покупать новый блок.
Конструктив отличен, а вот контроля за качеством явно никакого. А куплено, то через Америку.
А может есть идеи?
Попробую вынести новый проводок антены за термообжимку.
Вторая покупка 130 - неудачная лотарея. Отлетая на метров 50 теряется связь с приемником, иногда на секунды.
Конструктив отличен, а вот контроля за качеством явно никакого. А куплено, то через Америку.
Странно, конечно! Может так торопятся насытить рынок? Я и паять-то толком не умею! 😃 Но если что - то вот он, максимальный крашпак!
Хотя подождем следующего письма от Allerc. Может они не захотят возвращать деньги и все-таки отправят!
Нет, не подождем! Сразу refund сделали и все!