Blade 130 X - ну наконец-то

Amatii

Новые канопи для 130ки от Fusuno (не реклама) - чего они вес никогда не пишут, ведь явно тяжелее стока?
fusuno.com/advanced_search_result.php?keywords=bla…

Моды хвоста на хелифрике, слайдер - да, а остальное для красоты

Робби

Теперь гильдия спасена! Хвост, надеюсь станет почти вечным…

Хотя, мало еще железа, нужно больше.

Nevai

Ну будет выламывать более слабый узел вместо этих железок и что? Какой смысл то?

Робби
Nevai:

Ну будет выламывать более слабый узел вместо этих железок и что?

Верно, поэтому нужно больше железа.

Vertu

“Выламывает” там одно и то же - шестеренки хвоста, проворачивает на валу. Краш-кит из 2 комплектов стоит копейки.
А остальное там просто вырабатывается и гнется, поскольку и вилка, и слайдер и цапфы - микродетальки из пластика.

Балка хвоста там очень прочная (относительно массы верта и нагрузок). И удачно зафиксирована подкосами.

dimong
Amatii:

Доставку не правильно выбрал, типа добавьте денег в размере £6.00 не емайл за доставку

Примерно такой же текст и мне выдали пришлось добавлять теперь ждем посылку.

Робби
dimong:

Примерно такой же текст и мне выдали пришлось добавлять теперь ждем посылку.

Всё хорошо будет, мне уже отправили посылку.

tab
Робби:

Всё хорошо будет, мне уже отправили посылку.

Хорошо будет, когда она придёт.
Мне тоже отправили, спасибо вашему отрицательному опыту, сразу выбрал нужную почту.

Робби
tab:

Хорошо будет, когда она придёт.

Поделитесь трек номером пожалуйста, посмотрю где она у вас.

STZ

Первые счастливчики получившие хв.цапфы от Microheli делятся впечатлениями! 😦 Даже не делятся, а оплакивают свои баксики и возвращаются назад к стоку.

Вот ветка на эту тему: helifreak.com/showthread.php?t=448606

Я пока воздержусь от покупки.

Робби

Стас, что за не везуха то??? Всё так ждем-ждем… а может… может так-же как тогда? Всё хаяли 130, а на деле клевый аппарат!

STZ
Робби:

Стас, что за не везуха то??? Всё так ждем-ждем… а может… может так-же как тогда?

Вопрос не ко мне!

Робби

Да, на том форуме столько много людей иностранцев, пишут много про 130х, очень очень много! Сижу читаю, много и долго читать, у нас тут просще, одна ветка и всё.

STZ
Робби:

Да, на тот форуме столько много людей иностранцев, пишут много про 130х, очень очень много! Сижу читаю, много и долго читать, у нас тут просще, одна ветка и всё.

Вот я такой, готов запариться все там прочитать, а вам сюда, только поэтому и скинул ссылку на конкретную тему, чтобы там все не лопатить. Удобно? 😉

Робби
STZ:

Удобно?

Да, конечно, это я понял, уже прочитал.
Просто не нароком глянул - очень много людей пишут и всё тут.

MAG
Робби:

Поделитесь трек номером пожалуйста, посмотрю где она у вас.

А на wingsweelsrotors можно только через свой аккаунт отслеживать посылки? А то у меня при размещении у них заказа на 130Х произошел глюк, зарегистрировались аккаунты на разные адреса и я из своего не вижу отправленного заказа. Написал в support, они сказали что из веб-мастер проблему решает, но возможность треккинга через их сайт пока у меня нет.
Но тут, наверное, ничего не поделать, пока не попадет в почту и не дадут номер там, следить нельзя?

Робби
MAG:

Но тут, наверное, ничего не поделать, пока не попадет в почту и не дадут номер там, следить нельзя?

На сайте напишут что готовится к отправке, Dispatched. А потом на почту приходит письмо с трек номером. Очень просто. И по треку номера уже следить нужно.

STZ
Робби:

Dispatched

Это значит, что уже отправлено! Отгружено, если уж точно!

Робби

Стас, скажи пожалуйста, сколько часов ты провел в симуляторе, только честно - что бы освоить полноценный инверт? Честно только!
А то обычные полеты я освоил и без сима, долго очень учился конечно, мальки мне помогали в этом, но когда стал пробовать в инверте - стало ясно - без сима никуда двигаться нельзя. Уж на 100 процентов.

STZ
Робби:

Стас, скажи пожалуйста, сколько часов ты провел в симуляторе, только честно - что бы освоить полноценный инверт? Честно только!

Судя по таймеру в пульте: 16 часов! Но это в симуляторе всего, а сколько было в инверте - я ХЗ! На самом деле в инверте вменяемо висеть я начал только на 130Х, причем в живую - так как-то нагляднее, имхо! Симулятор тут помог не сильно, хотя моторика, видимо, какая-то наработалась, конечно. Например не путать шаг при подъемах и спусках. 😃 Пробовал и на mCPx в живую, но с его подлым сносом хвоста, когда при выходе в нормал верт оказывался в непредсказуемой ориентации, попытки прекратил (падал часто) и продолжил в симуляторе на Align 550. Это, кстати, самый любимый мой верт в Phoenix 4 (на днях там появился Blade 450X, отлетал на нем минут 10 - тоже кайфовый, пошустрее).

А учился так: взлетал метров на 10 от земли (хвостом к себе) и элеватором раз, плавный кувырок вперед до нужного положения. При этом часть высоты теряется и верт находится уже на высоте метров 6, в инверте, лицом ко мне. Именно с “лицом к себе” в инверте надо начинать!!! Вот тут самое интересное: шагом надо его держать на необходимой высоте - это не сложно, а по циклику он управляется также, как в нормале - управление совпадает. И получается, что ничего сложного! Rudder только работает наоборот, как и шаг.

А после 130Х начал практиковать инверт и на 450-ке, а недавно и на 500-ке. Как звучит 500-ка, прямо треск лопастей в воздухе, когда для выхода из инверта делаешь тупо с силой (шаг в полный минус) радугу от себя в полнеба - вот где кайф! 😃 Вот в этот момент понятно, что почти 2 года в теме вертолетов не прошли даром. И это подстегивает и заставляет двигаться дальше, учить новые фигуры. Но в симуляторе этого нет, там не прочувствовать этот звук! 😦

Робби
STZ:

радугу от себя в полнеба - это кайф!

а на 130X - так не получается?

STZ:

но с его подлым сносом хвоста, когда при выходе в нормал верт оказывался в непредсказуемой ориентации, попытки прекратил

У меня тоже такое было и не раз… так и не решилась проблема.