Turnigy FBL100 3D Micro Helicopter- новое пополнение 3D мелколетов

Wdi
Raider:

Покупать не надо.

Хмм Я думаю что поломок мне всё таки не избежать.

Насчёт симулятора.Я был бы очень признателен если подскажете какой кабель для подключения к компьютеру нужен.

Raider:

Покупать не надо.

Или вы вообще о покупке?

Raider
Wdi:

Или вы вообще о покупке?

Именно так.

Wdi

Цена небольшая + есть счастливчики которые нормально летают,та что я всё же попробую.Так что насчёт кабеля?

Igoran

Расскажу свою историю. Владею аппаратом, все ок. Попросил приятель заказать ему такой же. И тут началось… Во первых я заказывал Моде 2 естественно, есть запись в табличке excel (веду статистику для себя, в поля копирую ссылки на заказанные позиции прямо из корзины). Прислали моде 1… 😦 заглядываю в историю на хоббях, там моде 1. Ничего не доказать теперь. Ладно, перекинули стики без проблем. Но тут второе! Верт толком не летает, выражается в следующем: когда основной ротор не крутиться, сервы адекватно наклоняют тарелку за стиками. Как только даешь вращение, начинается абракадабра. То сервы расползутся в разные стороны, то стоят ровно, но при наклоне например вперед, правая серва опускается с запозданием, в итоге тарелка совершает косой пируэт, вместо того чтобы просто наклонится. Перебиндивание не помогает. Думал поступить как Олег, снять видео и долбать хоббеев, чтобы выслали новую плату. Но после истории, что на вновь присланной плате начались те же косяки, стало жутковато…
Завтра попробую подбиндить его верт к своему заведомо рабочему пульту, вдруг его там что-то миксует с глюками, раз без газа все работает адекватно. Если не поможет, то хз даже… 😦

Raider

С одной стороны и у меня подозрения на пульт - бывает помогает триммерами пощелкать чтобы глюк с ползущими сервами пропал. Но… как только отключаешь питание на вертолете и включаешь заново - глюк опять появляется.

Genok

Ребят а есть видео того что вообще у Вас с сервами происходит во всех режимах???

Alex013
Raider:

у меня подозрения на пульт

Триммеры имеют звуковое подтверждение нажатия?

Igoran

С полной уверенностью заявляю - балдит пульт! С моим пультом верт приятеля заработал как часы и полетел.

Визуально на плате дефектного пульта косяков не видно. Попробовали копнуть дальше, пульт состоит из двух основных плат:

1. ВЧ-блок с кабелем антены и экранированной площадкой (что под ней не смотрели, похоже и основная микруха, потому что все контакты от реостатов ручек идут через разьем в эту плату)
  2. пульт платы с кнопочками и разьёмами под реостаты и переклюки.

Меняли друг с другом ВЧ-блоки (он на разьемах) с перебиндиванием вёрта - работает как часы! Дело именно в основной плате. Но эта основаня плата по сути “шиш, да не шиша”. На ней активных элементов - раз-два и обчёлся. Стабилизатор питания, диод крупный, да мелочи в виде SMD-резюков, перемычек и т.п… Из серьезного там только одно - микросхема EEPROM c прошивкой. Похоже в ней все и дело, то ли прошивка балдит, то ли кривая, то ли сама микруха.
Непонятно, что теперь делать… 😦(

Wdi

Уважаемые господа,что скажете насчёт кабеля для сима и запчастей.Если всё же всё печально подскажите вертолёт этого же класса в районе до 5.5 тыс руб.

koliyn
Wdi:

районе до 5.5 тыс руб.

на хоббях есть соло про 100)лучше или хуже не знаю но глюков по меньше)я лично на нем летал и он со своими задачами справляется)
дак вот у них щас 100 стоит 109.50)я добавлял в корзину и дошел до оплаты)получается в россию шлют))

Raider
Alex013:

Триммеры имеют звуковое подтверждение нажатия?

Да.

Alex013

У меня на первом в жизни верте триммер был залипший - пока понял в чём дело - убил верт 😦

Elbruse
Wdi:

Есть ли всё таки выход для симулятора?

брал себе такой же хелик и вмести с ним заказал сим.пульт ХК за 17 баксов с копейками, советую сделать так же и не париться

Wdi
Elbruse:

заказал сим.пульт ХК за 17 баксов с копейками, советую сделать так же и не париться

Так и сделал.Просто интересно.

Igoran

Есть у этого пульта выход на симулятор, стандартный джек. Но работает кривовато. Свисток и симы видят 6 каналов, но движки бегают только по 4-м, которые от стиков. 5-й и 6-й каналы дрыгаются около нулевой точки и на переключатели не реагируют. Встроенные миксы на них тоже не влияют. Так что только 4 канала для сима. На самолетике полетать можно… 😃
И еще, дрожание 5 и 6го канала не дают нормально настроить например Aeroflight 5.5, т.к. он сам при сетапе пытается детектить каналы и это дрожание его сбивает с толку.

Wdi

Igoran,спасибо что наконец есть ясный нормальный ответ)

Apollo_13

в симуляторе в принципе и надо 4 канала, тот же спектрум переключить в режим самолета и летай в симе на вертолете (кривую шаг-газ в симе выставляешь) в вертолетном режиме летать не получиться, проверено на аэрофлай и феникс.
зы. кто подскажет ближе всего к фбл100 какая модель в фениксе?

Maxie

450ка 😃
А кто-нибудь уже заказывал Brushless комплект в виде платы и двух моторчиков? Интересно, есть ли толк какой от такого апргрейда? Денег всё стоит дороже, чем на 450ку.

BoNy
Maxie:

450ка 😃
А кто-нибудь уже заказывал Brushless комплект в виде платы и двух моторчиков? Интересно, есть ли толк какой от такого апргрейда? Денег всё стоит дороже, чем на 450ку.

для данного верта, с учетом его стоимости и стоимости апгрейда, относительно бессмысленное мероприятие, точнее для отдельных “гурманов”
в моем понимании это верт для стартового обучения, который разбить не жалко, а деньги лучше потратить на расходные запчасти, а еще лучше на новый более качественный вертолет

yra_omsk

Всем добрый день!

Уже какой день читаю форум и не могу определиться с тем, что заказать деду морозу, (жене). Хочу верт для дома, желательно 3д.
варианты:

1. Turnigy FBL100 3D Micro Helicopter
  2. blade nano cp x
  3. Solo PRO 100 3G Flybarless 3D Mirco Helicopter
  4. еще что?
Zloyuzver

Смотрите отзывы в соответствующих ветках по вертолётам + смотрите доступность запасных частей. В частности, у FP100 с этим огромная проблема, как и с качеством плат\сервоприводов 😦.