Turnigy FBL100 3D Micro Helicopter- новое пополнение 3D мелколетов

Alex013

С РанджВидео недавно мне шла посылка ЕМС-ом - из Америки, тобишь.
До Москвы добралась за 4 дня, а из Москвы до меня - за восемь 😮

yra_omsk

Ну если дойдет за 2 недели я буду несказанно рад 😃

Робби

Почитал темы, посмотрел видео, оценил вертолетик за 100 баксов то всего да RTF, наверное, к лету, закажу - специально для убоя, специально для обучения инверта. Такой вертолет и убить не жалко. Но думаю научить многому сможет.

Raider

Думаю лучше подождать выхода WL Toys v922.

koliyn
Raider:

Думаю лучше подождать выхода WL Toys v922.

Ой да это все один и тотже верт будет))сомневаюсь что WL ваще его выпускает)надежда канешн есть но маленькая))

BAU
yra_omsk:

посмотрим успеют до НГ мне подарок сделать или нет …

У меня очень быстро доехала обычным отправлением. Правда на ХК собирали ее около недели, отправили через сингапур, доехала за 14 дней. К стати в последний полгода на нашу почту у меня нареканий нет. С среднем от таможни до моего места жительства 5-8 дней. Одна посылка из китаю с какой то мелочью за 10 дней доехала. Походу в “струю попала”))
Пардон за оффтоп.

Raider
koliyn:

Ой да это все один и тотже верт будет))сомневаюсь что WL ваще его выпускает)надежда канешн есть но маленькая))

Мне все одно кто его выпускает, лишь-бы работал нормально.
Да и аппаратура гляжу у него в комплекте получше будет.
А хоббикинговский - лотерея. Причем проблемных, судя по этой ветке, больше. И я - один из несчастных обладателей.

koliyn
Raider:

Да и аппаратура гляжу у него в комплекте получше будет.

Хотелось бы верить)но главное это цена))

Raider

Пока заявлена 106$ с учетом доставки.

koliyn
Raider:

Пока заявлена 106$ с учетом доставки.

не забывает про 7% скидку деист до 15 дек)и постоянную 5%)

Raider

Я не покупаю того чего нет в продаже.
В преордеры пусть другие играются, я подожду.

redsh

На HK появился в стоке полный комплект деталек для FBL100.

Alexandrio

Наконец поставил хелик на ноги! Отлетал сегодня 6 акков, доволен как слон 😃
Есть интересный момент. Может кто уже летает в инверте на данном хелике? Сегодня получив серву, первым делом прекрутил её на место, пошел летать… И сколько раз не пробовал уйти в инверт, хелик просто падал на землю. Как оказалось в дальнейшем, отрицательные шаги фактически отсутствовали. Решением проблемы было снятие тяг, установка их в самое нижнее отверстие. Чуть-чуть открутив линки, сделал так, что бы в среднем положении стика, лопасти стояли горизонтально. Думаю завтра опробую всё это дело в поле, посмотрим, правильно ли сделал.

yan77707
Alexandrio:

Как оказалось в дальнейшем, отрицательные шаги фактически отсутствовали.

А у Вас шестерня до конца на вал одета? Люфт основного вала в тушке есть? Если есть, наденьте шестерню на вал поглубже ( до конца ) шаги должны измениться!

Alexandrio

Шестерня из новой партии на самом деле и стала по большому счету причиной. Если быть точным, проблема вот в чем: Одевая шестеренку на вал, она не доходит до конца, и поэтому появляется люфт вала вверх-вниз. Поэтому и шаги меняются не в лучшую сторону… Шестерню приходится действительно вдавливать на вал, ибо в противном случае, не о каком 3д речи идти не может.😃
Так же заметил, что при выходе из инверта, у хелика просто отнимается хвост… Это очень грустно, потому что полноценного пульта нет. А вся причина лишь в больших углах ОР, а так же малой длины хвостовой балки.

yan77707

Ну, когда углу ОР слишком большие, это не так страшно… Достаточно лишь акуратнее работать шагом! (что кстати очень полезно для любого вертолета) , гораздо хуже если бы углов было НЕ достаточно!

Робби
Alexandrio:

Так же заметил, что при выходе из инверта, у хелика просто отнимается хвост…

вот, это такие глюки были с МСПХ, именно так, вообщем потому напрочь передумал покупать данную модель!
А причина тут в умирающем задем моторе.

Робби
yan77707:

Ром, так ты его купил или нет?

Ян, я его уже передумал покупать, по причине того что это копия МСПХ, только хуже, всё же хуже, всё что мог перечитал о нем.
И еще один пульт мне как-то не очень хотелось.

redsh

Насколько у него должен нагреваться мотор ОР?

yan77707

При висении дома особого нагрева не заметил, а вот хвостовой нагрелся прилично.