Turnigy FBL100 3D Micro Helicopter- новое пополнение 3D мелколетов

Zloyuzver

Ясно. Скорее всего сгорел из-за превышения силы тока при заклинивании двигателя.

LipaTree

А что думаете насчёт микросхемы с банггуда? Какая вероятность что подойдёт?

Alex013
Zloyuzver:

микросхема имеет маркировку 34DL, у вас A6DE

Это, на 99% не микросхема, а MOSFET ключ.

LipaTree

Я на столько далёк от электроники, что меня интересует только подойдёт или нет 😃

Alex013

А что Вы “микросхемой с Банггуда” называете - ссылку дайте.

Zloyuzver
Alex013:

Это, на 99% не микросхема, а MOSFET ключ.

Вполне возможно. Но я по маркировке не нашёл даташита на неё. Хотя, если честно, сильно и не искал.

LipaTree:

А что думаете насчёт микросхемы с банггуда? Какая вероятность что подойдёт?

Если вы про плату, то подойдёт, т.к. это всё тот же HiSky 😃

LipaTree
Alex013:

А что Вы “микросхемой с Банггуда” называете - ссылку дайте.

На фото Zloyuzver выше, или
banggood.com/Wholesale-WLtoys-V922-RC-Helicopter-S…

Чёрт 😃 отпаял хвостовой мотор, и забыл какой провод к какому был припаян
На моторе чёрный и белый, на проводе красный и золотой

Alex013
LipaTree:

На фото Zloyuzver выше, или

Ёханый бабай… Ну кака ж это микросхема 😦 … Це ж целая плата 😉
К верту то она точно точно подойдёт, а вот на счёт того, что будет биндиться с Вашим передатчиком - если что к Zloyuzver претензии 😉

LipaTree

На Банггуде в описании стоит что их верт биндится к пульту от ХоббиКинга
Про провода не подскажите?

Alex013
LipaTree:

Про провода не подскажите?

Не подскажу, но если перепутаете - ничего не сгорит. Включите, держа верт в руках, и смотрите правильно ли гироскоп компенсирует вращение тушки рукой вокруг оси главного ротора. Если не правильно - поменяйте местами провода.

Zloyuzver
Alex013:

К верту то она точно точно подойдёт, а вот на счёт того, что будет биндиться с Вашим передатчиком - если что к Zloyuzver претензии …

От же шь, нашёл стрелочника 😉. Думаю, что нормально они сбиндятся. Всё едино верт от HiSky, как бы его не называли. А вообще, мне нравится управлять им с Turnigy 9x через HT8 - можно, как и в случае с v911, настроить верт под себя.

yra_omsk

Это ключ 😃 у меня была такая же проблема… rcopen.com/forum/f8/topic127064/401
Левый это на РВ… два других на НВ… менять надо парой… до этого надо проверить работает ли Х2… отпаиваете два ключа … с Х2 идет управляющий сигнал на них, включаете и меряете … при движении газа напряжние должно меняться… также можно проверить напряжение на входе Х2… тоже меняется… если все исправно припаять два других ключа… если есть ключи но слабые, надо их запаралелить поставить 3 или 4… вот как то так 😃. Причина- переполюсовка и невыключение газа при заклинившем роторе. Если брать ту плату что на ссылке выше можно тупо перепаять или приемник или сгоревшие детали… но гораздо дешевле будет сделать как я подобрать ключи от других микриков маркировка пофиг отличаются только мощностью.

Робби
LipaTree:

Придётся с банггуда ещё один верт заказывать

замените ключ, всё сразу заработает!

ТИРИСТОР

Alex013
Робби:

ТИРИСТОР

Это версия или уверенность?

Робби
Alex013:

Это версия или уверенность?

у меня было такое. Там тиристор стоит. Только вертолет НАНо

Alex013

Тиристор в роли ключа постоянного тока - это то ещё извращение… Теоретически - исполнимо. Но практически - весьма геморрно. В таких случаях обычно ставят КМОП транзистор, в режиме ключа.

Mimino72

У меня та же проблема была когда мелколет мой потолок на прочность испытал))) я разобрал голову и по тихому выпрямил так как он короткий и небольшое еле заметное искривление для него не критично

yra_omsk

Сгорела деталька на плате, понятно что заказывать новую плату, но какая могла быть причина? Вдруг поставлю новую и та тоже сгорит… LipaTree вы по моей ссылке читали? Там все написано как ремонтировать …о чем тут еще спорить… Это транзистор скорей всего кмоп но по маркировке аналога найти не удалось, делал методом подбора…

LipaTree

Всем спасибо за помощь!

To: yra omsk,
я 2 провода с трудом спаиваю, а вы мне такие инструкции 😃 Паять такие мелкие детали, тем более ещё взятые подбором… я всю эту плату (тиристор) расплавлю на раз-два. Поэтому и интересовал именно вопрос, из-за чего эта деталь сгорела, т.е. вылечится ли всё просто заменой платы.
Заказал и новый верт и эту плату (тиристор?), всё равно летаю пока плохо, роняю часто 😃 А то сидеть теперь 3 недели без игрушки, а так замена будет.

To: stolyarov-72
Тоже просто выпрямил, но запасные заказал на всякий.

Кстати по полётам, пока летаю, если я с вертом ориентирован не одинаково, начинаю путаться в джойстиках и управлении 😃 Это только практикой лечится, или совет какой можете дать?

Mimino72
LipaTree:

Всем спасибо за помощь!

To: yra omsk,
я 2 провода с трудом спаиваю, а вы мне такие инструкции 😃 Паять такие мелкие детали, тем более ещё взятые подбором… я всю эту плату (тиристор) расплавлю на раз-два. Поэтому и интересовал именно вопрос, из-за чего эта деталь сгорела, т.е. вылечится ли всё просто заменой платы.
Заказал и новый верт и эту плату (тиристор?), всё равно летаю пока плохо, роняю часто 😃 А то сидеть теперь 3 недели без игрушки, а так замена будет.

To: stolyarov-72
Тоже просто выпрямил, но запасные заказал на всякий.

Кстати по полётам, пока летаю, если я с вертом ориентирован не одинаково, начинаю путаться в джойстиках и управлении 😃 Это только практикой лечится, или совет какой можете дать?

Ну и правильно сделал что все новое заказал, а то колхозить тоже не есть хорошо))
По поводу межлопасного вала- естественно заказал новые- пусть будут
А по поводу ориентации - тренировки тренировки и еще раз тренировки вот и весь совет))

Alex013
Mimino72:

Это только практикой лечится, или совет какой можете дать?

Практикой, в т.ч. в симуляторе…