Turnigy FBL100 3D Micro Helicopter- новое пополнение 3D мелколетов

Apollo_13

С зелеными лопастями проше, они менее агрессивные. А вообще при взлете правый стик не трогать. До отрыва.

dimonyhic

Еще сегодня что-то случилось и не крутит хвостовой винт … Почему??

dimonyhic

У кого она есть? Основная плата (приемник/регулятор/гироскоп) для Turnigy FBL100. Моей походу капец. Дымок пошел. Китайцы так спаяли видимо что она 6 дней прожила

Alex013

Дмитрий, Вам тут хорошо одному 😉 ?

dimonyhic

Скучновато , но все же мне бы по теме . А плата если стоит в1.4 то пульт подружится с в1.3 ?

Alex013

Так вы учитесь вопросы задавать - и ответы появятся… А так - ну что вам сказать можно…

Zloyuzver
dimonyhic:

Скучновато , но все же мне бы по теме . А плата если стоит в1.4 то пульт подружится с в1.3 ?

Должен подружиться. Протокол-то, вроде, не должны были поменять при смене ревизии платы.

Apollo_13
Apollo_13:

правая серва “уходит” вниз - умерла? (признаки жизни показывает, но ход сдвинут сильно вниз)

Все решилось просто, правда после заказа сервы, ползун который по дорожкам сопротивления ходит сместился вверх (вылетел и гнезда подвижного элемента сервы), после возвращения назад - серва как новая

Duschman
yra_omsk:

везде постоянный ток… т.е. не частотный и не импульсный… Обычная схема регулятора коллекторного двигателя.

Подключите осциллограф…сильно удивитесь;)

Duschman

Господа, кто нибудь запустил бесколлекторный мод? Каковы результаты, вроде много кто взялся и…

Apollo_13

Мод запущен. И заказан програмаиор для dual esc. В нормале присутствует резкая граница в районе висения. Или снижение или подъем. Не висит. В идле все ровно. Немного рыскает хвост. Если бы был верт с регулируемым гироскопом. Сказал бы что завышена чувствительность гироскопа. А так пока только предположения. Может производительность хвостового ротора менять. Или настройки регулятора оборотов. (Ждем програматор). 😃

Alex013
Apollo_13:

заказан програмаиор для dual esc

Какие настройки вы хотите изменить через программатор?

Wdi

Имею fbl 100,погибла основная платка.Я так понимаю плата с банггуда полностью совместима со стоковым пультом?

Zloyuzver
Wdi:

Я так понимаю плата с банггуда полностью совместима со стоковым пультом?

Да, т.к. вертолёт один и тот же, как его не называй.

23 days later
Demidoff

Вау, за что Руслана забанили кто знает?

И как теперь без его дневников быть, как вот теперь узнать.
Приобрел данный верт в комплекте с модулем, расскажет кто нить процесс привязки к аппе.

Понятно никто не знает. Спасибо.

zh2r1k
Demidoff:

процесс привязки к аппе.

ну во-первых какая у вас аппаратура? еслу turnigy 9x тогда это деается вот так:

1. заряжаем батарейку в модуле
  2. в аппе расходы и реверсы по мануалу ( у меня еще надо было в реверс перевести канал газа)
  3. подключаем модуль к аппе
  4. нажимаем кнопку переключения режима на модуле (F/J/W) до тех пор пока светодиод не погаснет
  5. включаем верт и быстро нажимаем на кнопку переключения режима на модуле что бы диод загорелся зеленым

Либо же первые три пункта делаем как написано выше, а далее:
4. выбираем режим работы футаба (зеленый светодиод) и выключаем модуль
5. включаем верт и затем модуль

Как то так это все делается…

Demidoff

Аппа у меня валкера дево 8, получается сбиндить. но каналы все перепутаны, удалось только газ настроить, все остальное не пашет, двигается только одна серва.

zh2r1k:

по мануалу

По какому?

zh2r1k
Demidoff:

По какому?

по мануалу к модулю 😃
если у вас нет мануала - то:
ендпоинты по всем канал 100, а по руддеру 120, так же руддер в реверс. Но повторюсь, что мне пришлось газ в реверс.

Demidoff:

Аппа у меня валкера дево 8

Дево 8 значит…
На модуле, если не ошибаюсь, режим для валькеровской аппы отображается негорящим светодиодом.

если у вас нет то:
ендпоинты по всем канал 100, а по руддеру 120, так же руддер в реверс. Но повторюсь, что мне пришлось

Demidoff

Всё это понятно, сваш микс какой должен быть в аппе?

Есть у меня еще турнига 9х но не прошитая, с ней смарю без проблем работает этот модуль или надо прошивать аппу?

zh2r1k
Demidoff:

сваш микс какой должен быть в аппе?

ccpm 120

Demidoff:

9х но не прошитая

все с ней работает, у самого турнига не прошитая