Turnigy FBL100 3D Micro Helicopter- новое пополнение 3D мелколетов
правая серва “уходит” вниз - умерла? (признаки жизни показывает, но ход сдвинут сильно вниз)
Все решилось просто, правда после заказа сервы, ползун который по дорожкам сопротивления ходит сместился вверх (вылетел и гнезда подвижного элемента сервы), после возвращения назад - серва как новая
везде постоянный ток… т.е. не частотный и не импульсный… Обычная схема регулятора коллекторного двигателя.
Подключите осциллограф…сильно удивитесь;)
Господа, кто нибудь запустил бесколлекторный мод? Каковы результаты, вроде много кто взялся и…☕
Мод запущен. И заказан програмаиор для dual esc. В нормале присутствует резкая граница в районе висения. Или снижение или подъем. Не висит. В идле все ровно. Немного рыскает хвост. Если бы был верт с регулируемым гироскопом. Сказал бы что завышена чувствительность гироскопа. А так пока только предположения. Может производительность хвостового ротора менять. Или настройки регулятора оборотов. (Ждем програматор). 😃
заказан програмаиор для dual esc
Какие настройки вы хотите изменить через программатор?
Имею fbl 100,погибла основная платка.Я так понимаю плата с банггуда полностью совместима со стоковым пультом?
Я так понимаю плата с банггуда полностью совместима со стоковым пультом?
Да, т.к. вертолёт один и тот же, как его не называй.
Вау, за что Руслана забанили кто знает?
И как теперь без его дневников быть, как вот теперь узнать.
Приобрел данный верт в комплекте с модулем, расскажет кто нить процесс привязки к аппе.
Понятно никто не знает. Спасибо.
процесс привязки к аппе.
ну во-первых какая у вас аппаратура? еслу turnigy 9x тогда это деается вот так:
- заряжаем батарейку в модуле
- в аппе расходы и реверсы по мануалу ( у меня еще надо было в реверс перевести канал газа)
- подключаем модуль к аппе
- нажимаем кнопку переключения режима на модуле (F/J/W) до тех пор пока светодиод не погаснет
- включаем верт и быстро нажимаем на кнопку переключения режима на модуле что бы диод загорелся зеленым
Либо же первые три пункта делаем как написано выше, а далее:
4. выбираем режим работы футаба (зеленый светодиод) и выключаем модуль
5. включаем верт и затем модуль
Как то так это все делается…
Аппа у меня валкера дево 8, получается сбиндить. но каналы все перепутаны, удалось только газ настроить, все остальное не пашет, двигается только одна серва.
по мануалу
По какому?
По какому?
по мануалу к модулю 😃
если у вас нет мануала - то:
ендпоинты по всем канал 100, а по руддеру 120, так же руддер в реверс. Но повторюсь, что мне пришлось газ в реверс.
Аппа у меня валкера дево 8
Дево 8 значит…
На модуле, если не ошибаюсь, режим для валькеровской аппы отображается негорящим светодиодом.
если у вас нет то:
ендпоинты по всем канал 100, а по руддеру 120, так же руддер в реверс. Но повторюсь, что мне пришлось
Всё это понятно, сваш микс какой должен быть в аппе?
Есть у меня еще турнига 9х но не прошитая, с ней смарю без проблем работает этот модуль или надо прошивать аппу?
сваш микс какой должен быть в аппе?
ccpm 120
9х но не прошитая
все с ней работает, у самого турнига не прошитая
Во как, а у меня 1 серво стоит, но один фиг пробовал 120 ставить не помогает, буду пробовать турнигу.
Для турниги я понял надо футабу выбирать?
Для турниги я понял надо футабу выбирать?
да,зеленый светодиод на индикаторе
А в стоячем (не летабельном) положении сервы вообще должны как нить двигаться за стиком? Т.е. как они должны ходить, как у большого верта?
Ну вот приехали, балка сама выпала с места и серва накрылась, тяга с ползунком свободно перемещается по всей длине. “Афигенный” вертолет.
как у большого верта?
совершенно верно. Если ходят за стиком, но рывками, то нужно перебиндить верт с модулем
Хочу спросить, а можно в Москве купить запчасти?
Мне вот уже серва понадобилась, даже ни разу не поднял. 😁
Хочу спросить, а можно в Москве купить запчасти?
любой каприз за ваши деньги 😃
ни в коем случае это не реклама…
а нет я ошибся в Москве только под заказ 😦
любой каприз за ваши деньги 😃
ни в коем случае это не реклама…
Хаха, это я видел, только имхо дебил будет брать сервы по 790 р. которые стоят 9$, так еще и самовывоза нет.
дебил будет брать сервы по 790 р.
тогда только из кетаю…