Turnigy FBL100 3D Micro Helicopter- новое пополнение 3D мелколетов

Apollo_13
Alex013:

Какие настройки вы хотите изменить через программатор?

после прошивки esc пропала ниленейность оборотов

10 days later
KlimD

Ну вот и я себе прикупил данный девайс. После запуска остались очень двоякие впечатления… Из хорошего - 1. Стабильность (после моего T-Rex 100 висит просто идеально). 2. Крепкий (местами). 3. Летать на нем реально интереснее, чем на фиксированном шаге. 4. Цены на запчасти реально смешные. Теперь минуса - 1. На родном пульте очень хочется зажать расходы (но может это просто дело привычки). 2. Шасси вообще полный отстой (хватило на пол дня - потом в полный хлам, купил от Blade - на вид гораздо крепче). 3. Акки - слабенькие. 4. Крепление акка тоже слабое место. А дальше покажет время. На данный момент положительных эмоций больше, чем отрицательных. На днях приедет оригинал (Blade), будет с чем сравнить. И еще, пожалуй самый отрицательный момент - нельзя законектить к нормальной аппе (без доппримочек).

Apollo_13
KlimD:

Теперь минуса - 2. Шасси вообще полный отстой (хватило на пол дня - потом в полный хлам, купил от Blade - на вид гораздо крепче).

родные стянул простой ниткой, иначе чуть грубее опустишь - разъезжаються

KlimD:

Теперь минуса - 3. Акки - слабенькие.

На БК апгрейде родной АК при попытке поменять после полета разбираеться, нагреваеться так, что плавиться термоклей и в руках остаеться разъем… turnigy 300mah 45C держаться

KlimD

Насчет нитки - это замечательная идея (если бы сразу подвязал - до сих пор целые были бы). Мне достались 2 родных акка и 2 Turnigy 35C. Сейчас страсти на Хоббикинге поутихнут - закажу 45С штук 6.

Apollo_13
KlimD:

Насчет нитки - это замечательная идея (если бы сразу подвязал - до сих пор целые были бы). Мне достались 2 родных акка и 2 Turnigy 35C. Сейчас страсти на Хоббикинге поутихнут - закажу 45С штук 6.

c HK нидерландов 300mah 45C за неделю дошли - был сильно удивлен

spyder007

Ну вот принимайте в свои ряды господа…
Вчера приехал данный агрегат…первые впечатления замечательные, только пару лопастей за вечер поломал и хвост расслоился будем дорабатывать…
Ну и шустрый сцуко одуреть после wl911

R_P_M

Владимир, не пойму - как и где шасси стягиваете? Фото не сможете выложить?
Ради интереса решил попробовать сломать шасси (благо заказал много) так вот, сломались усиленные в местах крепления подкосов циакрином и ниткой и то, после нескольких падений с 1,5 метров на паркет - одна лыжа отломилась.

Apollo_13

Сам ниткой стянул уже после того как отломил, новые есть. но учусь на клеенных Зы: последние два дня - в минусе два хвостовых винта

с задней стороны нитку снял, сильно перетянул, а переделывать руки не дошли…

R_P_M

А, так они намертво схвачены спереди, через клей?
Как винты умудрился повредить?
Кстати, на фото задний винт одет не до конца, или так кажется?

Шасси разные бывают - некоторые расползаются, некоторые сопротивляются.
Сам не усиливал - летаю аккуратно.

spyder007

Владимир а что за мотор на хвосте стоит? Родной или нет?

R_P_M

Вот блин, про хвост то я ляпнул, а недосмотрел, что там б/к : ]

Apollo_13
spyder007:

Владимир а что за мотор на хвосте стоит? Родной или нет?

rcopen.com/forum/f59/topic285475/718

R_P_M:

А, так они намертво схвачены спереди, через клей?

капнул циакринчику

R_P_M:

Как винты умудрился повредить?

летать только ведь учусь, а места не совсем достаточно, об мебель замечательно откалываеться

R_P_M:

Кстати, на фото задний винт одет не до конца, или так кажется?

разные посадочные диаметры (вал/ротор) что то похоже надо заказывать побольше (по ощущениям что не всегда хватает производительности, а может инертности винта - хвост подрагивает)

R_P_M:

Шасси разные бывают - некоторые расползаются, некоторые сопротивляются.
Сам не усиливал - летаю аккуратно.

шаськи порвало когда в idle переключен был и газ в пол убрал - такой смачный втык

LipaTree

Питание на плату идёт (горит зелёный огонёк), а сервы не инициализируются, когда плату пошевелишь - срабатывают. Очевидно что где-то контакт пропадает, но где?
Причём когда заведётся, то больше не отрубается, шевели - не шевели. Как буд-то тычёк нужен для инициализации.

Apollo_13
LipaTree:

Питание на плату идёт (горит зелёный огонёк), а сервы не инициализируются, когда плату пошевелишь - срабатывают. Очевидно что где-то контакт пропадает, но где?
Причём когда заведётся, то больше не отрубается, шевели - не шевели. Как буд-то тычёк нужен для инициализации.

у меня в нормальных условиях коннектится 2-4 секунды особо не мерял, в это время лучше тушку не трогать и стиками не шевелить… бывает если канал похоже свободный не находит, не цепляеться … вкл/выкл питания и цепляеться, больше одного раза никогда не перетыкал …общее количество случаев примерно 1%

R_P_M

789, Бывает такое, преконнективаешь акк и все проходит…
Думаю, что своего рода “охранка”.
Кстати, в мануале сказано, что “охранка” отключает питание, когда заблокирован ротор.
Сам несколько раз сталкивался - в инверте “Н” падаю в траву, по-началу газ в “0” (по привычке), потом холд.
Так вот - ни одного слизанного зуба. Недавно взял еще один б/у v922, а там слизаны зубья.
Кто ломал шестерню ОР и как это получалось?

LipaTree

У меня может хоть 5 минут стоять и не зацепится, пошевелишь плату цепляется, и дальше держит нормально. Переподключение аккума не помогает, только шевеление платы/проводов.

R_P_M:

Сам несколько раз сталкивался - в инверте “Н” падаю в траву, по-началу газ в “0” (по привычке), потом холд.
Так вот - ни одного слизанного зуба. Недавно взял еще один б/у v922, а там слизаны зубья.

У меня тоже 2 верта уже 6 месяцев, шестерню ни разу не ломал. После такого варианта:
по-началу газ в “0” (по привычке), потом холд.
сгорела главная плата, но холд я нажал через секунд 20. Слизать зубья не хватает силы, просто блочится, не знаю в каком случае это слизывание может произойти.

Apollo_13
LipaTree:

когда плату пошевелишь - срабатывают.

тады плату на стол и тестить… зы

LipaTree

Я в электронике не силён, так что придётся просто поменять если перестанет и с шевеления заводиться.

R_P_M

Поменять придется саму плату ($15), ну или отнести в мастерскую, чтобы они контакты проверили…

bbv1

А подскажите плз кто летает не на стоковом передатчике (в частности интересна футаба) , какие экспоненты порекомендуете?
Также интересен опыт по настройке аппы (у меня футаба9) под этот верт ( отличия от рекомендаций в мануале к рф модулю).

Delphis
R_P_M:

Недавно взял еще один б/у v922, а там слизаны зубья.

У меня очень просто получилось. Верт упал с высоты метров 5 и с выключеным мотором в траву, то есть очень мягко, но после подения при последующем запуске услышал, что звук стал какой-то не такой. При детальном рассмотрении обнаружил отломаный зуб у шестерни. Пока ждал посылки из китая около месяца летал на сломаной шестерне. За этот месяц стесались два соседних зуба.