blade nano cp x - мал, да удал!

Rakshas
Racer_X:

Обороты настроить как на стоке и все должно быть нормально. Сейчас они наверняка процентов на 15-20 выше.

Поэкспериментировал на разных оборотах - результата ноль. так что пока буду летать по 2 мин., новые батарейки должны приехать в течении недели.

P.S. На несвежих стоковых небольшой прирост мощности все-же есть. Обороты ОР проседают заметно меньше и восстанавливаются быстрее.

alien131314

емое, если такое на гиперионах творится, шо же будет на нанотечах. У меня на 4й минуте с стоковым двиглом и нанотечем при резком газе хвост сворачивает.

Rakshas
alien131314:

емое, если такое на гиперионах творится, шо же будет на нанотечах. У меня на 4й минуте с стоковым двиглом и нанотечем при резком газе хвост сворачивает.

Гиперионы и ТТ ко мне еще едут, все вышеописанное на не самых свежих стоковых батарейках.

alien131314
Rakshas:

Гиперионы и ТТ ко мне еще едут, все вышеописанное на не самых свежих стоковых батарейках.

Еще такой вопрос: я читал на хелифрике ( или где - то еще ), что лыжи от mCPx подходят к нанику ( там крепление на более мощные батарейки ). Так ли это? стоит ли ставить на БК более мощные батарейки, скажем, 200 мАч ( от mCPx )?
А Гиперион - странные ребята. Я хотел у них заказать батарейки, 3 штуки взять на пробу. Заказал ( система заказа - довольно странная ). Выставили доставку 9 евро. я удивился, че так дорого, но ладно, думаю. Наутро приходит от них мейл, что они хотят еще 9 евро за доставку!!! ( из Дании в Латвию ). Ну и жесть!!! Я их послал лесом, они вернули деньги.

Arybashov
Rakshas:

Поэкспериментировал на разных оборотах - результата ноль. так что пока буду летать по 2 мин., новые батарейки должны приехать в течении недели.

Вы не обороты настраивайте - а шаг ОР!

STZ
Rakshas:

Поэкспериментировал на разных оборотах - результата ноль. так что пока буду летать по 2 мин.

Arybashov:

В аппе в меню:

Travel Adj > Pitch (шаг ОР) > Вот его и прибрать от дефолтных 100, до +75/-75.

Racer_X
Rakshas:

Поэкспериментировал на разных оборотах - результата ноль.

Не может такого быть в принципе. Обороты и потребляемый ток, соответственно время работы, находятся в прямой зависимости.

Arybashov:

Человек в первую очередь на малое время полета жаловался. Причем тут общий шаг?
Снизится нагрузка на аккумулятор - будет меньше сворачивать хвост к концу.

alien131314:

А Гиперион - странные ребята. Я хотел у них заказать батарейки, 3 штуки взять на пробу. Заказал ( система заказа - довольно странная ). Выставили доставку 9 евро. я удивился, че так дорого, но ладно, думаю. Наутро приходит от них мейл, что они хотят еще 9 евро за доставку!!! ( из Дании в Латвию ). Ну и жесть!!! Я их послал лесом, они вернули деньги.

А причем тут гиперион? Наверное это все же магазин, в котором они продавались. Гиперион вообще-то в Гонконге находятся. Да и продаются они почти в любом магазине. Найти вариант с нормальной или удобной доставкой вообще не проблема.

alien131314
Racer_X:

А причем тут гиперион?

Фиг его знает. Вот этот магазин, про который я говорю.
Ладно, с этим я разберусь. Так а что с вопросом лыж? правильно ли я понимаю, что к нанику подходят лыжи от mCPx, и если да, то какие батарейки желательны для БК апгрейда в случае, если мои не потянут? на что ориентироваться? я пока просто собираю инфу, чтоб потом не тратить на это время, когда БК придет. А он, зараза, застрял в Гуаньчжоу…

Racer_X
alien131314:

А он, зараза, застрял в Гуаньчжоу…

Из Китая сейчас все больше месяца идет. Можно расслабиться. У меня заказ с оверская 29 дней уже как вылетел из Китая. Еще даже до нашей границы не добрался. Причем это номерная посылка.

Робби

проверить удалось лыжи от мспх идеальный для нано! значит аки в бк можно 300 ставить и летать спокойно и не мучать 150 или 160 смысла нет!

знал бы раньше купил бы для нано от мспх сразу пару лыж

michael696

Сегодня верт начал терять связь с пультом. Просто тухнет синий диод и он перестает реагировать на стики, причем проходит 3-10 секунд, диод загорается и он начинает нормально работать еще несколько секунд, раскручивает двигатели и, такое ощущение, что из-за вибрации отходит какой-то контакт и всё повторяется. С чем связано - не понимаю. При этом сервы продолжают нормально шелестеть, т.е. с питанием всё ок. В настоящий момент он вообще перестал подключаться к пульту, т.е. при включенном и настроенном на него пульте, при включении батарейки начинает быстро моргать диод, как если бы он был не забинден. Процедура нового бинда не помогает, диод быстро моргает и всё. Было у кого-нибудь что-то похожее?

Робби

питание нужно свежее ну новые акки вот и все

andriks86

народ, а сервы от чертенка теоретически могут подойти для нано? они по размерам и местам крепления абсолютно идентичные , даже надпись на плате одна и та же DSU4OL-3 U14, только у нано подшипник вверху стоит , а у чертенка нет, а по весу одинаковые абсолютно.

michael696
Робби:

питание нужно свежее ну новые акки вот и все

проверено на нескольких АКБ, не помогает.

zvukovik
michael696:

начинает быстро моргать диод, как если бы он был не забинден.

Я делаю так - отхожу чуть подальше от передатчика, перетыкаю акк (бывает до двух раз) и в полёт. Фиг знает, чё это за глюк, но меня он не напрягает.

Vovets
michael696:

Сегодня верт начал терять связь с пультом.

Есть подозрение, что это от ударов нарушился контакт между платой и одной из микросхем. То ли была бракованная партия, то ли они все такие, но Вы не одиноки с такой проблемой. Лечится пропайкой микросхем или заменой всей платы. У меня, например, тоже связь обычно со 2-го раза устанавливается, редко с первого. Но, по крайней мере устанавливается и не пропадает. Пропайку осуществить очень сложно, т.к. контакты залиты эпоксидкой. Её можно удалить с помощью нагрева, но это очень долгая кропотливая работа и есть возможность перегреть и испортить плату.

andriks86
Робби:

сервы нет только родные

да ладно!!! щас специально поставил одну серву от чертенка, полетал, разницы вообще никакой в поведении, все работает, сервы абсолютно одинаковые, просто у сервы от наника подшипник вверху стоит, вот и вся разница, плата то одна и та же, даже маркировка на плате идентичная…

просто у меня есть три новые сервы от чертенка, щас попробую все три на нано поставить, если че запас хоть будет))

Optiman
alien131314:

Фиг его знает. Вот этот магазин, про который я говорю. Ладно, с этим я разберусь.

а че там разбираться, там почти на первой странице написано и ядовито-зеленым выделено:
Please note, that the shop automatically charges € 9 for shipping regardless of order size when checking out. Upon receiving your order and completed payment, we will either refund the shipping charges, do nothing if it fits your order value and zone or ask for additional payment via PayPal.
…типа сразу выставляют за доставку 9€, а потом либо возвращают, либо счет на доплату выкатывают. А при заказе до 150€ и во 2-ю зону - 18€ доставка, вот они и выставили ((( а для европы - это еще не дорого.

Racer_X
michael696:

Было у кого-нибудь что-то похожее?

Вроде было у кого-то и не раз. Теоретически если модель пережила много жестких приземлений, то на плате могла оторваться нога от дорожки у какого-либо элемента или дорожка треснула. Последнее кмк наименее вероятное.

zvukovik
andriks86:

да ладно!!! щас специально поставил одну серву от чертенка, полетал, разницы вообще никакой в поведении, все работает

Я с хвостиком от MSR тоже пробовал, летает. Вот только балку надо нанкиной длины, тогда лучше летит. А моторчики одинаковые.