blade nano cp x - мал, да удал!
понятно, что не большие и в спорт видимо уже путь заказан, староват я
СмЯшно.😆
Кроме БК - прошел этот путь пару лет назад на блейде mSR …, почти в пустую выброшенные деньги, весь металл стоит ставить только из эстетических соображений. Вы быстрее научитесь летать (не бить) чем сделаете из Наника “бомбу” 😃
думаешь, металл-тарелка - не стоит того? я вот просто сомневаюсь…
А внешний вид мне вообще не важен - у меня сейчас тарелка усилена суперклеем+содой, вроде довольно крепко вышло, придут моторы проверю крашеустойчивость 😃
А научиться я не научусь точно 😃 год отлетал - на один аккум стабильно минимум 1 краш, зато весело 😃
металл-тарелка - не стоит того
без металлической тарелки учиться будет не на чем, на стоковых разоришься быстрей чем научишься;)
или учиться на улице…, мне дак кроме комнаты не где больше, поэтому я лучше один раз отдам 25 баксов за тарелку от микрощели или ракона, чем поменяю пару десятков стоковых за 11 баксов, пока летать научусь так сказать😒
думаешь, металл-тарелка - не стоит того? я вот просто сомневаюсь…
Тарелку ставь смело и сразу! Это однозначно и проверено временем еще на/в пору mSR. Но это, имхо, единственный апгрейд который нужен, функционален, оправдан и финансово необходим! mSRx, mCPx эту теорию только подтвердили. Я ставил MH и не обломался! Качество проверено!
Тут главное без фанатизма! 😉 Чтобы не облепить мелколет алюминием, как броней. Деньги на ветер и летать будет как жирная и тупая корова.
Дело в том, что я ни разу не ломал тарелку (на нанике), цапфы и межлопастные валы приходилось менять часто, а вот тарелку - ни разу. Думаю, если поставить весь металл на голову то краши приводившие до этого к поломке тарелки, скорее всего, не ограничатся тягами и валами, что то ведь должно погасить энергию удара, и не факт что не сломается/не погнется металлическая тарелка. Пластик лучше переносит удары. И я бы не относил тарелку к самому слабому месту в нанике. Ну и в комнате научиться …, тут уж действительно лучше сим 😃.
P.S. Я себе весь металл на наника уже купил, ехать ему осталось не больше недели, как поставлю - напишу впечатления, только, я его не для крашеустойчивости покупал, а что бы блестело в полете 😃)))
Тут главное без фанатизма! 😉 Чтобы не облепить мелколет алюминием, как броней. Деньги на ветер
+1000
и летать будет как жирная и тупая корова.
На вес не влияет.
А кто вообще сказал, что металлические тарелки не ломаются? Ломаются ещё как.
цапфы
а у меня наоборот: цапфы ни разу не ломались, а тарелки меняю часто😁может это и вправду, как кто то сказал: зависит от стиля полета…😃
А кто вообще сказал, что металлические тарелки не ломаются? Ломаются ещё как.
может быть гнутся, а не ломаются? чему там ломаться то?
может быть гнутся, а не ломаются? чему там ломаться то?
Если не повезет, через пару недель расскажу 😃.
Если не повезет, через пару недель расскажу 😃.
😁 … тогда я пожалуй потерплю еще пару недель)
чему там ломаться то?
Действительно, они же из неразрушаемого китайского алюминия делаются. 😃 То же самое там ломается (ну или гнётся сначала, какая разница) что и в пластмассовой. Я вообще не настаиваю, просто предупреждаю, потому что прошёл через это на MCPX. Хочется попробовать - на здоровье.
Но, кажется, холд до столкновения работает лучше, чем металлическая тарелка, потому что у меня ещё тарелка не сломалась, хотя 1-2 краша в день на нано - стабильно. Его прочность провоцирует. 😃
Его прочность провоцирует
у меня где-то за 50 крашей - надломился передний рог, трещинка появилась. Холд дёргаю хорошо 😃
потому что прошёл через это на MCPX
у меня на чертенке как раз таки стоит тарелка от микрохели, и это единственная запчасть от микрохели, которой я доволен, потому что у стоковых шарики только в путь летели на тарелке, а как металлическую поставил, забыл о проблеме, около года уже живая…
хотя 1-2 краша в день на нано - стабильно. Его прочность провоцирует.
у меня 1-2 краша за минуту стабильно, инверт осваиваю😁
Его прочность провоцирует.
это точно) жалуюсь что тарелка сломалась, а сам долбанул его пол тысячи раз об стену, перед тем как она сломалась😁
Наконец то мне пришел наник. Игрушка веселая и для квариты намного приятнее чем mcpx и более стабильная чем msrx.
В наличии акки разной убитости, обычные туринги, нано теч и родные. При использовании убитых акков вертолет начинает трясти хвостом и становится менее предсказуемый. Если новые акки, то висит как “прибитый”. Если акк вообще убитый, то даже в блинчике может свернуть хвост 😃
Не понравилось, что холд работает с запаздыванием. После щелчка тумблером вертолет крутит мотором еще секунду-две. В воздухе щелкаю, вертолет падает и начинается чикен-денс.
Не понравилось, что холд работает с запаздыванием. После щелчка тумблером вертолет крутит мотором еще секунду-две. В воздухе щелкаю, вертолет падает и начинается чикен-денс.
Тоже такое бывает, но не всегда.И по закону подлости в тех случаях когда верт проваливается между предметами обстановки и пытается лихорадочно провернуть ротор в расклиненном состоянии…это бесит!когда на ровный пол то все ок((
Обычно это происходит когда уже начала срабатывать отсечка по питанию. Иначе этого быть не должно. Только небольшая инерция ротора после холда.
это происходит когда уже начала срабатывать отсечка по питанию
С питанием все ок. Вкорячил в пол на отрицательном шаге наника именно из-за этих секунд. Акк не просажен. Летел блинчиком в стену в айдле, понял, что не выруливаю, дернул холд потом стик газа в ноль. В итоге наник рыкнул и на полном отрицательном вошел в пол. Секунды докрутки хватило, чтобы лишиться кабины 😦
В итоге по наблюдениям. Если висеть, то холд сразу отключает двигло, если есть нагрузка на мотор, то идет задержка. Самая долгая задержка идет, когда блокируется ОР. Тоесть упал плошмя на бок, в момент удара или за долю секунды дернул холд, в результате чикен-денс.
Могу только предположить, что это происходит из-за большого тока, протекающего по ключу в момент блокировки. Тоесть банально - ключ залипает. Кстати, на мсрх это наблюдал, когда сознательно чикенденс делал. Газ убирал, а чертенок продолжал танцевать.
Обычно это происходит когда уже начала срабатывать отсечка по питанию. Иначе этого быть не должно. Только небольшая инерция ротора после холда.
За нанкой есть такой грешок. С начало падает, потом холд врубается. У меня тоже такая особенность встречается. С отсечкой не связано.
Это у них происходит при сильной просадке питания по какой либо причине. Сталкивался на mCPx в стоке с родными аккумуляторами. Модель на это время полностью теряет управление, а не только холд не работает. Такое впечатление что приемнику питания уже не хватает, а все остальное еще работает. Такие же штуки наблюдались еще со времен mSR.
С питанием все ок.
Откуда такая уверенность? Я бы в первую очередь подозревал аккумуляторы.
Тоесть банально - ключ залипает.
Это не реле. Не умеет он “залипать”. 😃
К тому же он все время работает в режиме быстрого переключения т.к. двигатель управляется ШИМом.
Откуда такая уверенность?
Потому что на разных акках одна и таже проблема.
Не умеет он “залипать”.
Еще как умеет. Для этого надо вспомнить как ключ управляется и что бывает при перегрузе. Но это уже электроника и тонкие материи 😃
ага, та же история, особенно в инверте, даже если акк свежий тока что поставил, при неудачном маневре холд дергаю, а верт на полном ходу в планету и начинает отплясывать…хоть зажмись холд, но вот че заметил, если во время этого чикен-денса stund mode выключить, сразу успокаивается…
Задержка холда - маркетинговый ход для увеличения доходов с комплектующих 😃. У меня тоже не раз было, от аккумуляторов не зависит, точнее, на плохих чаще глючит по причине более частого дерганья холда.