blade nano cp x - мал, да удал!
Замечательно унитазит! Прям как соосник. Если лопасти затянуть, унитазить перестает. Описывает эдакие пассы кругами, при этом я к управлению не прикасаюсь
Это же сколько времени надо не трогать управление?! Оно столько без коррекции висеть не умеет в принципе, как и любая классика.
подлетнул на нём? есть разница со стандартной балкой?
Сегодня очень круто сворачивало хвост при переходе в инверт с расщеплённой стоковой балкой. Вроде как XL постабильнее стал, но вибрации от вала ОР остались и явно мешают системе. Надо будет потэстить в зале в следующие выходные.
Это же сколько времени надо не трогать управление?! Оно столько без коррекции висеть не умеет в принципе, как и любая классика.
В комнате за 1 раз он сделал 3 круга унитазом перед тем, как я ввел коррекцию)))
блин. мотор начинает показыать первые признаки ппца. 66 акков отлетано. Пока с тягой все ок, просто звук мотора изменился и он туже стал крутиться…
ага, спасибо, погуглю
Чего там гуглить? На хоббикинге навалом. А вообще я не верю чтобы в магазинах купить нельзя было. Мне кажется лучше искать надо.
конечно он висеть не сможет да еще и на три круга
В комнате за 1 раз он сделал 3 круга унитазом перед тем, как я ввел коррекцию)))
Еще раз - он не должен висеть сам. Классика этого в принципе не умеет. А лететь сам он может куда угодно и как угодно подчиняясь движению воздуха и прочим эпическим силам. 😃
А вообще я не верю чтобы в магазинах купить нельзя было. Мне кажется лучше искать надо.
Это у вас, в Москве всего навалом. А у нас тут - жопа. Я знаю, где у нас продаются термоусадки. Но все слишком большие. А надо маленькую.
Это у вас, в Москве всего навалом. А у нас тут - жопа. Я знаю, где у нас продаются термоусадки. Но все слишком большие. А надо маленькую.
Мотаю круги хвостом вперед в комнате. Для верта это - тяжкое испытание, а для меня - возможность освоить всевозможные виды клея))))
Из - за несимметричности руддера ( если делать руддер в одну сторону - верт тянет вперед, в другую - назад ), круги против часовой стрелки еще более - менее получаются ( верт при таком направлении приходится тормозить ), то по часовой стрелке - это кошмар какой - то. Его постоянно приходится пихать. Я не знаю, может в этой теме обсуждение особенностей управления - оффтоп, тогда посоветуйте другую тему, где это уместно. Было бы интересно посмотреть, если бы кто выложил видео, как наник мотает круги хвостом вперед - в обоих направлениях. Я такого в сети именно для наника не нашел…
просто ради спортивного интереса- кто - нибудь экспериментировал с длинной балки?
Я писал уже, что от MSR хвостик подходит, но он короче немного. Летает, но, вроде, как бы чё-то не совсем камильфо. Скорее всего, длина балки расчитана производителем и является оптимальной. Как тут грят, ИМХО?
Мотаю круги хвостом вперед в комнате.
Нано вообще трудно управлять. Как раз вчера была возможность сравнить nano и mcpx (бк) в большом зале. И как раз последний месяц я посвятил кругам-воронкам носом внутрь. Так вот на нано действительно намного труднее. Так что дерзайте дальше, тяжело на нано - легко в бою. У меня круги хвостом вперёд - следующий манёвр в очереди.
Обсуждение особенностей управления Nano мне кажется не будет off top в данной ветке. Косточки мы ему и так уже перемыли.
да как же от вибраций избавиться на этом нано…
думал у меня основной вал кривой. Сейчас получил детали - полностью вся голова с тарелкой и валом, заменил - опять эти же вибрации! ни понимаю где проблема… Лопасти разные пробовал, балансировка лопастей не помогает + есть бабочка!
жуть какая-то…
да как же от вибраций избавиться на этом нано… думал у меня основной вал кривой. Сейчас получил детали - полностью вся голова с тарелкой и валом, заменил - опять эти же вибрации! ни понимаю где проблема… Лопасти разные пробовал, балансировка лопастей не помогает + есть бабочка! жуть какая-то…
а межлопастной вал тоже на новый поменяли?
а межлопастной вал тоже на новый поменяли?
да! вообще вся новая механика кроме рамы.
На лопостях с грузиками - получше, а на обычных - ощутимые вибрации.
тогда можете смело чистить сервы и гайки на сервах тоже подтянуть чтоб люфта не было…
опять эти же вибрации! ни понимаю где проблема…
Основная причина вибраций люфты в тягах и требующие чистки сервы.
айки на сервах тоже подтянуть
Не надо их лишний раз трогать. При тех подшипниках лучше пусть небольшой люфт. Перетянуть эти подшипники проще простого. Даже не почувствуешь этого.
Не надо их лишний раз трогать. При тех подшипниках лучше пусть небольшой люфт. Перетянуть эти подшипники проще простого. Даже не почувствуешь этого.
это я знаю, но новые то они приходят вообще без люфта и летает так гораздо стабильнее, я их тихонечько подтягивал же, без фанатизма, маленькими щипчиками сверху и снизу, потом шестерню надевал и проверял чтоб свободно крутилась, если нет, ослаблял чутка…
Это в последнюю очередь влияет на стабильность. Есть факторы намного более важные.
Я на подобных сервах на mCPx за два года ничего кроме чистки дорожек не трогал. Намного более критично избавиться от люфтов на всех линках, подобрав правильные проставочные колечки. Чтобы и люфт выбрать и тягу не пережать.
потом шестерню надевал и проверял чтоб свободно крутилась, если нет,
Не поймаешь ты там на ощупь этот момент. А если руками чувствуется, то это уже очень сильно перетянуто.
думал у меня основной вал кривой
Берём “комара” в левую руку хвостом к себе, поворачиваем его на право на 90 градусов, стойка фиксации тарелки оказывается в верху, вращаем вал ОР правой рукой и наблюдаем за фиксатором тарелки перекоса, задаём себе вопрос - Вал ОР кривой или подшипник в тарелке убитый?
Я знаю, что вал ОР кривой.
тогда можете смело чистить сервы и гайки на сервах тоже подтянуть чтоб люфта не было…
Зачем? Разве у Александра сервы дрожат?
Нужно по максимуму удалить люфты в тягах
Основная причина вибраций люфты в тягах
Сервы-сервы! Почистил на своем и вся дрожь ушла. Плюс проверить, не закусывает ли шестеренку сервы, может быть чуть-чуть заедает одну из, а эффект будет - тремор всей тушки. При прочих равных, типа весь ЗИП новый (кроме серв).
Думается, причин вибраций множество, основных как таковых уж точно не одна и вряд ли только непорядок с сервоприводами. В случае с новой механикой, оставшийся тремор вполне разумно списать на сервы.