blade nano cp x - мал, да удал!

Робби

лопасти с грузами вообще не причем!! это после ударов об пол!

alien131314

полетал в кои - то веки на улице ( опять надо чистить сервы! )
красотааа… все - таки не даром я его дома долбил столько!
одна проблема: нанотечи не летают в мороз. ВООБЩЕ. минута - полторы максимум и то не гарантированно. штатные батарейки держат примерно 3 минуты железно.
в связи с этим вопрос: какие брать, учитывая то, что, возможно, я перейду на БК?
есть штатные, гиперионы, миниавиатион. Какие еще варианты есть, и если гиперионы, то где их брать? по возможности - в Европе. У нас есть их представитель, у них уже спрашивал, они их не предлагают. Турниги не прелагать -они уже заказаны и не пройдет и полгода, как получу их.

STZ
alien131314:

одна проблема: нанотечи не летают в мороз. ВООБЩЕ. минута - полторы максимум и то не гарантированно.

Известное явление! Еще с mCPx. Ничего не поможет, даже если их греть в карманах. 😦

alien131314:

в связи с этим вопрос: какие брать, учитывая то, что, возможно, я перейду на БК? есть штатные, гиперионы, миниавиатион. Какие еще варианты есть, и если гиперионы, то где их брать?

Нет зимой вариантов! Ну не может такой маленький акк сохранять свои свойства и токоотдачу в мороз.

Berlaga

Поставил на свой нано вёслы с грузиками 😁 всёравно очень резвый😁 В симуляторе взлетаю висю поворачиваюсь а в реале поднимаю на 8-10см. его несёт чуть влево и потом назад и сразу стик вниз. Прям как барьер какой-то … Мож конечно не в тему 😦 так мысли вслух.

Робби
Berlaga:

Прям как барьер какой-то …

Игорь, не бойтесь, эти вертолеты созданы убирать барьёры всякие там, подумайте что это симулятор и летайте, нормально летайте!

def_lord

Народ, вопрос скорее всего повторяющийся - но дрожит хвост - как будто бы чувствительности не хватает, где рыть? Перебиндивал, думал - может балка треснула - поменял - та же фигня 😃

alien131314
def_lord:

Народ, вопрос скорее всего повторяющийся - но дрожит хвост - как будто бы чувствительности не хватает, где рыть?

зависит от того, как дрожит. Если просто иногда его водит, как будто неправильно настроена гира, тогда ничего сделать нельзя.

bort662

Антон, у меня на стоковой лопнутой балке маячил, на балке от mCPX маячил, а на самодельной из флайбара 450-ки не маячит.😃

def_lord
bort662:

Антон, у меня на стоковой лопнутой балке маячил, на балке от mCPX маячил, а на самодельной из флайбара 450-ки не маячит.😃

Так первым делом поменял балку - там ща вообще хвост от мцпх стоит 😦 Всё равно водит, своличь 😦

alien131314:

зависит от того, как дрожит. Если просто иногда его водит, как будто неправильно настроена гира, тогда ничего сделать нельзя.

Да, именно так - но не иногда - а постоянно!

Робби
def_lord:

Да, именно так - но не иногда - а постоянно!

Значит, это не так, что-то другое! Антон, нужно попробовать поменять мотор хвоста, сервы. На худой конец плату.
А вот расщипленный хвост у меня к такому эффекту не приводит.

def_lord

Два хвоста пробовал - тот же эффект. А при чём тут сервы?

Робби
def_lord:

А при чём тут сервы?

серва, конечно, не факт что она, но вдруг она играет в полете. Это как один из вариантов. Самое простое - это плата вышла из подконтроля, точнее её пропайка. А то я не Гене СР валкера с таким сталкивался, мне плату пропаяли и - о чудо, хвост стал идеальным, спасибо Аллаху!

def_lord
Робби:

серва, конечно, не факт что она, но вдруг она играет в полете. Это как один из вариантов. Самое простое - это плата вышла из подконтроля, точнее её пропайка. А то я не Гене СР валкера с таким сталкивался, мне плату пропаяли и - о чудо, хвост стал идеальным, спасибо Аллаху!

Ок - попробую плату погреть

Signalman

Всем привет. Вот только вступил в строй нанолета. Впечатлений пока нет, летать буду завтра, а пока вот вотка сравнения микрохеливского хвоста от mSR с самим nCPX. По-моему должен подойти?

Робби

Поздравления! Мои! Хорошое приобретение!

alien131314
Signalman:

По-моему должен подойти?

почитайте последние 10 страниц этой ветки, если я правильно помню, писали, он несколько короче и это вызывает проблемы.

def_lord:

Два хвоста пробовал - тот же эффект. А при чём тут сервы?

если хвост водит туда - сюда, то сервы вряд ли виноваты. как и пропайка платы. Гироскоп передает данные в контроллер по i2c если я не ошибаюсь, и мне сложно представить, как холодняки в плате могут вызвать болтание хвоста. Снимите это на видео, а то несколько непонятно, как конкретно болтает хвост. И еще выпрямите хвостовой пропеллер и проверьте, не намотались ли на ось какие - нибудь нитки.

Signalman
alien131314:

почитайте последние 10 страниц этой ветки, если я правильно помню, писали, он несколько короче и это вызывает проблемы…

Я прочитал гораздо больше, чем 10-ть страниц и знаю об этом. Просто фотку не зря выложил, ведь на ней видно, что микрохели постарались и хвостик сделали длиннее чем стоковый, и поэтому он подходит.

andriks86
Signalman:

Я прочитал гораздо больше, чем 10-ть страниц и знаю об этом. Просто фотку не зря выложил, ведь на ней видно, что микрохели постарались и хвостик сделали длиннее чем стоковый, и поэтому он подходит.

стоковая балка хвостовая от нано ровно 107 мм, померяйте , если короче, лучше не ставьте, я когда чуть чуть короче балку поставил, при резких пируэтах основные лопасти начали касаться винта хвостового, и соответственно сбои серьёзные происходить в полете…

Signalman
andriks86:

стоковая балка хвостовая от нано ровно 107 мм, померяйте…

или так

Кончик хвоста, который вставляется в раму (карбоновый прутик) вынимается. Его можно сделать любой длинны (см. на фото). Кстати, сам хвост - это алюминиевая трубка и туда продевается провод, а выходит сбоку, перед этим вынимающимся прутиком. Вот

alien131314

если честно, все равно не очень понимаю смысл такого апгрейда. Разве что если будет возможность брать где - то мотоы отдельно ( вроде что - то похожее есть на оверскае? )
Лопасти разок тюкнут по алюминиевой трубке и погнут ее. Впрочем, можно на это место намотать изоленту, или поставить кусок карбонового прутка, тогда хвост вообще станет вечным за исключением мотора, разумеется. И вот эта карбоновая вставка на конце тоже ни малейшего энтузазизьма не внушает… как бы она не развалилась при первом же крэше. Какие проблемы призван решить сей апгрейд? Цель его установки?

bort662
def_lord:

Ок - попробую плату погреть

Попробуй и сказку перед сном прочитай;)😃

alien131314:

И еще выпрямите хвостовой пропеллер и проверьте, не намотались ли на ось какие - нибудь нитки.

Вот это сделай в первую очередь, а лучше поставь винт KBDD (от mCPX-подходит).