blade nano cp x - мал, да удал!

Signalman
alien131314:

почитайте последние 10 страниц этой ветки, если я правильно помню, писали, он несколько короче и это вызывает проблемы…

Я прочитал гораздо больше, чем 10-ть страниц и знаю об этом. Просто фотку не зря выложил, ведь на ней видно, что микрохели постарались и хвостик сделали длиннее чем стоковый, и поэтому он подходит.

andriks86
Signalman:

Я прочитал гораздо больше, чем 10-ть страниц и знаю об этом. Просто фотку не зря выложил, ведь на ней видно, что микрохели постарались и хвостик сделали длиннее чем стоковый, и поэтому он подходит.

стоковая балка хвостовая от нано ровно 107 мм, померяйте , если короче, лучше не ставьте, я когда чуть чуть короче балку поставил, при резких пируэтах основные лопасти начали касаться винта хвостового, и соответственно сбои серьёзные происходить в полете…

Signalman
andriks86:

стоковая балка хвостовая от нано ровно 107 мм, померяйте…

или так

Кончик хвоста, который вставляется в раму (карбоновый прутик) вынимается. Его можно сделать любой длинны (см. на фото). Кстати, сам хвост - это алюминиевая трубка и туда продевается провод, а выходит сбоку, перед этим вынимающимся прутиком. Вот

alien131314

если честно, все равно не очень понимаю смысл такого апгрейда. Разве что если будет возможность брать где - то мотоы отдельно ( вроде что - то похожее есть на оверскае? )
Лопасти разок тюкнут по алюминиевой трубке и погнут ее. Впрочем, можно на это место намотать изоленту, или поставить кусок карбонового прутка, тогда хвост вообще станет вечным за исключением мотора, разумеется. И вот эта карбоновая вставка на конце тоже ни малейшего энтузазизьма не внушает… как бы она не развалилась при первом же крэше. Какие проблемы призван решить сей апгрейд? Цель его установки?

bort662
def_lord:

Ок - попробую плату погреть

Попробуй и сказку перед сном прочитай;)😃

alien131314:

И еще выпрямите хвостовой пропеллер и проверьте, не намотались ли на ось какие - нибудь нитки.

Вот это сделай в первую очередь, а лучше поставь винт KBDD (от mCPX-подходит).

Signalman
alien131314:

… Цель его установки?

Дело в том, что в свое время хвостик брался для mSR, но я чертенка уже продал со стоковым хвостом. А теперь этому красивому хвостику нужно найти приминение.

Ratverg

попробовал временно приколхозить мотор от гениуса. (кстати, хоть делал и временно, вышло вполне прилично, если поаккуратнее сделать - можно и как постоянный вариант крепления использовать, даже канопа налезает)
Результат - увы, малые обороты слишком, блинчиков летает нормально, а вот переворачивать тяжело…

Робби

не, меняется баланс, смысла - нет. Только если временно. а вообще удивил.

andriks86
Ratverg:

попробовал временно приколхозить мотор от гениуса

зато теперь при взлете налево наверное не тянет, движок направо компенсирует😁😒

zvukovik

Эх, Дед Мороз, наверное, лично сам понёс! LJ689544325US
Мда…

Ratverg
andriks86:

зато теперь при взлете налево наверное не тянет, движок направо компенсирует

на удивление - абсолютно не заметно в полёте что центр тяжести смещён, при флипах/ролах вообще не заметно. Вроде бы немного больше сносит при разворотах, оно не критично… Это же ФБЛ - он всё компенсирует.

Racer_X
zvukovik:

Эх, Дед Мороз, наверное, лично сам понёс! LJ689544325US

Это отправление без отслеживания. Показывает только по штатам до границы. Дальше ничего не будет нигде.

Ratverg:

Это же ФБЛ - он всё компенсирует.

Не все. Он компенсирует только заваливание в статике при смещенном ЦТ. А вот при движениях некоторая асимметрия все равно будет.

alien131314

второй хвост отлетал 265 акков и умер ( стал слабее тянуть ). Что характерно - я в самом начале намотал на балку особым образом изоленту, и хвост - о, чудо! перестал расщепляться и даже после огромного количества крэшей остался девственно целым. надо будет заказать на оверскае несколько моторов. Вообще, себестоимость всего хвоста, если его делать из хоббикинговского мотора и карбонового прутка 2 мм. будет в районе 4 долларов.

Ratverg

не, я полностью разочаровался в моторах на нано 3 мотора сгорели за неделю полётов суммарно. Одни сгорел полностью, два других сильно просели по мощности.
-оказалось, что оба вала основных, и тот который шёл в комплекте, и тот который купил дополнительно - кривые. Сделал сам из прутка вал - вибрации заметно снизились.
-две тарелки сломались, вроде удалось одну склеить, но надёжность их не радует
-сломался штырь у канопы
-у сервы съело один зуб после краша
-постоянно нужно чистить сервы, раз в 50-60 полётов обязательно, иначе дрожать начинают.
-сломал 4 хвостовых ротора
-сломался один хвостовой мотор.
-сломались цапфы
-хаб который шёл в комплекте - кривой, из зипа нормальный
-основная шестерёнка съело зуб, начала шумет, шестерёнка из зипа овальной формы не крутится вообще!

• от вибраций на 100% так и не избавился, хотя и громмет мод усиленный сделал

и ещё по мелочи.
Итог: около 100$ потрачено на примерно 2-3 недели полётов, и в итоге верт стоит на полке 😦
Разочаровал нано, не охота больше вкладывать в него…
Хотя летает довольно интересно.

def_lord

Ну не знаю я, что вы с ним делаете и как летаете… За месяц полётов - поменял только тарелку и лопасти, да - канопи расстрескалась - так не хреначте вертолётом о стены! Моторы не горели, хвосты не ломались …

alien131314

м - да… моя статистика - тотально другая.
Единственное - шасси, канопу, раму я клею.
Сломано 2 хвоста, изношено 2 хвостовых мотора, 1 основной, 2 цапфы лопастей ( склеить не удалось ), 2 зуба у одной тарелки ( удалось склеить ). В принципе, помимо моторов и хвостов я летаю на том, что купил. Однако, собираюсь поменять раму ( когда придет БК апгрейд ) и шасси - тоже. что - то ни один клей не держится, дихлорэтана нету )

Что не радует - это качество запчастей. Из 2 заказанных тарелок мне пришла одна с дефектом литья ( вроде починил ), рама пришла тоже с дефектом литья ( не починить ), причем у продавца другая рама - с таким же дефектом ). Остальное вроде нормальное. Расходы с учетом количества вылетов - далеко не астрономические, особенно - если подойдет хоббикинговский мотор на хвост и поставится бесколлекторник.

Если требуется такое количество запчастей, может, стоит уменьшить количество крешей? на большем вертолете на запчастях Вы разоритесь.

Да, забыл упомянуть - на данный момент - около 400 отлетанных акков. Может, больше. Последний мотор уже выжил 178 полетов.

Mega_Rotor

Пришел сегодня и мне этот верт, забиндил с DX5, но при запуске т.е. поднимаю стик газа в верх верт не взлетает а наоборот прижимает его вниз, вот и не могу понять в чем дело как изменить шаг. у кого нить такое было?

D_Pavel

Собираюсь приобрести такой вертолет, знающие люди советуют сперва потренироваться на компьютере. Подскажите в какой программе есть модель этого вертолета, и где ее взять? Желательно бесплатную.

KycokOl
D_Pavel:

Желательно бесплатную.

Нигде.

alien131314
D_Pavel:

Собираюсь приобрести такой вертолет, знающие люди советуют сперва потренироваться на компьютере. Подскажите в какой программе есть модель этого вертолета, и где ее взять? Желательно бесплатную.

почему нигде? есть HeliSim. Есть FMS ( могут быть проблемы с виндовсом 7 ). Обе этих программы - бесплатны. И - что бы тут ни писали эксперты - обучаться они помогут. Правда, поскольку они бесплатные, то и трахотни с ними - тоже немеряно, но в принципе все это возможно победить. А конкретно эта модель вертолета в симе, вобщем - то, и не нужна.

KycokOl
alien131314:

почему нигде? есть HeliSim. Есть FMS

Там есть NANO?😃

alien131314:

И - что бы тут ни писали эксперты - обучаться они помогут.

Что бы не говорили, а приобрести лучше нормальный симулятор. Все эти бесплатные поделки можно использовать если только “на попробовать”.