blade nano cp x - мал, да удал!
Нормальный он!
Полностью подверждаю, по дому и улице отлично можно летать!
Я сам пол года на таком сидел.
2:serovik спасибо за наведение на магазин Авиатор-РС
Сегодня забрал нанотенка, везу домой, буду пробовать.
Полностью подверждаю, по дому и улице отлично можно летать!
Я сам пол года на таком сидел.
DX5e получше,но только чуть получше.Когда мне на днюху чертенка дарили,там пульт был DX4e.Сначала посидел на нем 3 месяца с половиной,а потом за DX5e умотал - четверку решил брату подарить,т.к. ему мцпх без пульта подарили,а у меня DX6i есть,но в нем вскоре сдох модуль.А 5 понадобился для поездок - 6 все равно крупный и тяжеловат.5 лучше 4 тем что нет тупого запаха пластмассы китайской,ну и эргономикой,а хуже тем,что крупнее и тяжелее,но все же 5 поменьше и легче 6…
Но при ограничении денег и отсутствии аппы я бы предпочел DX4e,даже не предпочел бы,а наверное согласился:)
2:serovik спасибо за наведение на магазин Авиатор-РС
Сегодня забрал нанотенка, везу домой, буду пробовать.
Народ ну как будем звать то его?Готовьте помидоры.
1.Нанотенок - уродливое название и детское
2.Нанит - туповато
3.Нана - туповато
4.Нанаец - как-то не очень
5.Оса - слишком как-то
6.Нанооса - думаю самый нормальный вариант.
7.Помидорами не метте в лицо и ниже пояса😁
Тогда уж лучше - «нано»(ИМХО)
Тогда уж лучше - «нано»(ИМХО)
А я по настроению - нанит,нанаец или нанооса)
Народ ну как будем звать то его?
Да “задрочили” уже … АНАНО
Отлетал на участке 12 акков, травка пока еще мягкая 😃 Потрясающе, вообще просто без сима, классика не head-locker как mSR у меня впервые. Когда схватываешь принцип управления, то понимаешь что свободы в таком зверьке на порядок больше, чем у mSR, который как бы зажат, пригвожден к одной позиции. А тут все делается руками, в общем восторг, буду развиваться.
Настройки для DX6i я перепишу как есть, все что по меню найду, т.к. я нуб и не разбираюсь пока. Можно будет сравнить, чтобы выявить нечто среднее для новичков, кто учится летать блинчиком. Для предотвращения попадания на серьезный ремонт как минимум. В пространстве улицы на таких настройках вполне комфортно, они даже комнатные, далеко его гонять страшно, т.к. верт сам по себе нереально быстрый.
И еще вопрос про “умную зарядку”, купил кабель под балансир, на 3 акка.
Выставляю значения:
3 CELL
Capacity: 450mAh
Charge: 0.9A
То есть заряжаю как один 3-баночный акк общей емкостью 3х150mAh = 450mAh. Поправьте меня, если неоптимально.
Итак, настойки (пишу как вижу на экране, тупо):
ADJUST LIST
D/R&EXPO
AILE 0 100% + 50%
ELEV 0 100% + 50%
RUDD 0 100% INH
TRAVEL ADJ
THRO↓100% AILE←100%
ELEV↓100% RUDD→100%
GYRO↑100% PITC↓100%
SUB TRIM
THRO 0 AILE 0
ELEV 0 RUDD 0
GYRO 0 PITC 0
GYRO
RATE: SW-GYRO
0:←100%
1: 100%
THRO CUR
NORM← STUNT
POS L - HOLD 0% 0%
POS 2 - HOLD 59% 25%
POS 3 - HOLD 74% 50%
POS 4 - HOLD 80% 75%
POS H - HOLD 100% 100%
PITC CUR
NORM← STUNT
POS L - HOLD 48.5% 0%
POS 2 - HOLD 59.5% 25%
POS 3 - HOLD 76% 50%
POS 4 - HOLD 85% 75%
POS H - HOLD 95% 100%
SWASH MIX - INHIBIT
MIX1, MIX2, REVO MIX - по нулям
REVERSE
THRO - N AILE - N
ELEV - N RUDD - N
GYRO - N PITC - R
THRO CUT POSITION - ACT
POWER SETTINGS B-US 247 (на всякий случай, но может быть не надо?)
Научите, что надо писать главное из настроек, чтобы не повторять типовые параметры, которые не меняются в общем-то.
То есть заряжаю как один 3-баночный акк общей емкостью 3х150mAh = 450mAh. Поправьте меня, если неоптимально.
Пипец твоим аккам - при последовательной зарядке суммируется вольтаж, а не емкость! Надо заряжать как 3cell 11,1В, но емкость не увеличивается! Сейчас ты заряжаешь рейтингом 3С (то-есть трехкратной емкостью). Лучше не превышать 2С (т.е. 300ман).
При последовательном соединении емкость остается без изменений, а напряжение увеличивается. Правильно будет заряжать 3 CELL, 150mAh, иначе убьете аккумуляторы.
Понял!
3С Maximum Charge Rate- т.е. это быстрая зарядка максимальным рейтом? И для данных акков 2С оптимально?
Мне нужен наиболее щадящий для акков режим, я ж не тороплюсь их зарядить за 3 минуты, может быть 1С тогда? 150mAh?
Понял!
3С Maximum Charge Rate- т.е. это быстрая зарядка максимальным рейтом? И для данных акков 2С оптимально?
Мне нужен наиболее щадящий для акков режим, я ж не тороплюсь их зарядить за 3 минуты, может быть 1С тогда? 150mAh?
Заряжать 1С - это издевательство над собой любимым.3С хорошо - быстро зарядится.А современные липо такие что иногда и большие чем максимальный токи выдерживают.😃
Я включаю Charge Assistant (для тупых) и последовательно выбираю:
3CELL (11.1V)
Capacity - можно любую выбрать.
В итоге у меня Current Charge 12,56V (PEAK VOLT 12.60) почему не 11.1, я не понимаю. Это какая-то слишком умная зарядка, она сама все выставляет.
Короче, если я ставлю 150mAh - ток заряда 0.1А, а если 450mAh - 0.4A
150mAh - ток заряда 0.1А
если нет более мелкой грдаци (0.11, 0.12…0.15,… ит.д.) то можно и так., а 04. загубите аккумуляторы (ИМХО).
Спасибо, Игорь за подробные настройки. В пнд жду уже курьера:)
В итоге у меня Current Charge 12,56V (PEAK VOLT 12.60) почему не 11.1, я не понимаю. Это какая-то слишком умная зарядка, она сама все выставляет.
Короче, если я ставлю 150mAh - ток заряда 0.1А, а если 450mAh - 0.4A
11,1В - номинальное напряжение (по 3,7В на банку), 12,6В - напряжение полностью заряженного акка (по 4,2В на банку - максимальное напряжение для ЛиПо), так что все правильно зарядка показывает.
При твоей градации тока заряда ставь смело 0,3А - это будет 2С. Акки Е-флайт обычно не-до-рейтингованы по емкости, скорее всего они не 150, а около 200ман в реальности, так что 0,3А нормально, но больше не надо.
Сергей, не факт что они вам подойдут *DISCLAIMER*
POWER SETTINGS B-US 247 (на всякий случай, но может быть не надо?)
Это сила передатчика - влияет на дальность радиосигнала и быстроту разряда акков передатчика. Для наны можно смело ставить EU или даже France - дальше 15 метров ты его врятли отпускать будешь - в листве потеряется 😁
D/R&EXPO
AILE 0 100% + 50%
ELEV 0 100% + 50%
RUDD 0 100% INH
Мне кажется лучше расходы поджать, а ЭКСПО уменьшить до 20-15%. Так легче ловить его мелкими движениями стика, а при большой ЭКСПЕ будешь махать стиками из края в край и еще больше раскачивать верт.
Мне кажется лучше расходы поджать, а ЭКСПО уменьшить до 20-15%. Так легче ловить его мелкими движениями стика, а при большой ЭКСПЕ будешь махать стиками из края в край и еще больше раскачивать верт.
Я уже приноровился, раскачивается он будь здоров, но зато приходится работать газом, чтобы не махать чисто стиками. Вижу в этом некоторую пользу, можно отскочить вовремя или было пару раз вообще шел морковкой в землю и за пару сантиметров до планеты нырком и с газом выходил. Вообще я так понял, руки можно приручить к любым настройкам.
Хорошо обученные руки никогда не будут рабами настроек =)
Dual rate на передатчике для того и есть, чтоб можно было переключить настройки одним щелчком в полёте.
“Забей” на 0 - настройки что Артём посоветовал (70% EXPO +20) a на 1 - те что у тебя сейчас. И сравни.
но зато приходится работать газом,
и с газом выходил
Не с ГАЗОМ, а ШАГОМ - привыкай к правильной терминологии 😃 Или ты в нормале летаешь? Просто для СР правильней постоянный газ (ровная кривая газа) и работа коллективным шагом.
Летаю в комнате 😃 настройки я свои писал выше, кривая газа у меня неровная, а как понять работа коллективным шагом, ведь все равно и газ и шаг на левой ручке, или можно раздельно ими управлять?
Надо теорию учить 😦 у меня положительный шаг, т.е. по сути как на mSR - условный “газ в ноль” на левом стике, если это нормал, то летаю в нормале.