blade nano cp x - мал, да удал!

mironset
STZ:

Вот и подумал, что сразу сюда, с пометкой “Молнейя!”

Мы тут все на гребне волны, понимаешь? Робби не даст пропустить новиночки, апдейтики.

Робби

сейчас я уже на праздниках в москве пока не летаю отдыхаю

mironset

Приезжай в гости, покажешь мне как летать! =)

Тряска ушла, когда я переставил линки на тарелке на соседние шарики. Как ни странно. И вообще притертые линки не надо было менять, мне кажется. И еще нашел причину - на задней сервомашинке подшипник болтается в корпусе немного. Не знаю как так получилось. Вот из таких мелочей и складывается дрожжжььь!!!

alien131314

вообще, это странно. Скорее всего, при перестановке линков был вправлен подшипник в тарелку. Никакого влияния на тряску по идее линки оказывать не должны. А подшипники…фиг знает…

chop

Да в этом размере порой и фаза луны влияет.

Simavskiy

Ребята, кто менял главный движок на нано спх, выручайте! Собрался сейчас произвести эту операцию (запцацки тока получил), там блин такое всё мелкое, боюсь накосячить. Подскажите плиз порядок разборки-сборки верта для осуществления этой процедуры. Буду благодарен за любой совет. Онлайн.

Робби

интересно как без вертолета показать как я летаю? тем более я тоже не знаю куда ехать и звонить я еще плохо москву знаю

Simavskiy

Роман, я знаю, что Вы один из лучших спецов по этому верту. Не откажите в помощи, будьте так любезны! Тем более, что, судя по окончанию фамилий, у нас общие польские корни 😃 (шютка)

Не успел… Мож, ещё кто-нибудь подскажет, нужно разбирать ОР или можно обойтись малой кровью? Заранее спасибо.

michael696
Simavskiy:

Мож, ещё кто-нибудь подскажет, нужно разбирать ОР или можно обойтись малой кровью? Заранее спасибо.

могу помочь по скайпу, например. Если удобно, напишите в личн.сообщения.

Simavskiy

да я скайп на днях снёс, тормозит, гад. Если можно - вкратце здесь, разберусь. Спасибо по-любому. Или действительно - в личку.

michael696
Simavskiy:

да я скайп на днях снёс, тормозит, гад. Если можно - вкратце здесь, разберусь. Спасибо по-любому.

удобнее скинуть все три тяги с “тарелки” и снять шестерню ОР. Тогда можно вытащить вал через верх, не снимая лопасти и всё остальное.Может быть придется еще отсоединить пару разъемов серв и, собственно, снять канопу. Вроде бы ничего больше не мешает

Kozak
Simavskiy:

Ребята, кто менял главный движок на нано спх

Мне для замены движка ОР достаточно было снять канопу поправить провода и выдавить движок вверх - потом в обратном порядке.

Simavskiy

Премного благодарен. Про канопу можно было не писать 😃 (это предыдущему Гуру)

Kozak:

Мне для замены движка ОР достаточно было снять канопу поправить провода и выдавить движок вверх - потом в обратном порядке.

Фигассе! Двигается! Не вижу внизу справа иконки “спасибо” 😦 Найду - кликну обязательно!

Перекинул разъём левой сервы - пошло веселее. Шайтан-способ!

YESSSSSSSSS!

Вай, хороший человек Олег Козак, как я могу Вас отблагодарить? Соточку рублесов на киви-кошелёк устроит? Если да - номер в личку плиз.

Только не сочтите за высокомерие, или “широкий жест”, я от всей души! Чисто в благодарность за нужную, как никогда, помощь! Без Вас я бы не справился (по крайней мере, сегодня). А оно ж свербит, сцуко, запчасти пришли - надо летать! В-общем, не стесняйтесь, уважаемый Олег!

Появилась иконка - оприходовал 😃 Ещё раз - огромное спасибо, хороший человек, Олег Козак!

И Михаилу Ануфриеву огромное спасибо! Мог бы просто проигнорировать - нет, постарался же помочь, Человечище!
Спасибо, тёзка!

Kozak
Simavskiy:

Соточку рублесов на киви-кошелёк устроит

Если человек делает для себя и на этом не зарабатывает то ИМХО денег за советы брать нельзя))) тем более на форуме
кнопки “Спасибо” достаточно

mironset
Робби:

интересно как без вертолета показать как я летаю? тем более я тоже не знаю куда ехать и звонить я еще плохо москву знаю

Так на моем. Ты надолго? Напиши в ЛС что и как, может действительно пересечемся в какой-то из выходных.

Simavskiy
Kozak:

Если человек делает для себя и на этом не зарабатывает то ИМХО денег за советы брать нельзя))) тем более на форуме
кнопки “Спасибо” достаточно

,
Ну как знаешь, Учитель, мне твой совет не то чтобы пригодился я без него просто бы не выжил! Любая помощь - всегда пожалуйста, имей ввиду.

Робби

михаил! добрый день я помогу! пишите мобильный номер, фамилии вы правы из польши

Игорь, я обратно 4 утром улетаю в новосибирск! мне нужен мобильный! самое интересное то что в июле я на целый месяц приеду! если Игорь вы никуда не поедите отдыхать тогда думаю нужно полетать я только за! может быть вы уже инверт делать будете

Simavskiy
Робби:

михаил! добрый день я помогу! пишите мобильный номер, фамилии вы правы из польши

Роман, спасибо, уже помогли. Всё прошло, как по маслу. Сегодня столкнулся с другой проблемой: при регулировке длины тяг тарелки отломил один шарик. Вот скупердяи из Е-флая, за эти деньги могли бы сразу люминь ставить. Хорошо, что есть люминевая тарелка в запасе. Но разбирать боязно. Пока что приклеил шарик на эпоксидку Маннол (та ещё процедурка), тягу надевать ещё не пробовал. Но почему-то уверен, что хрен чего получится, отломится при сборке, как пить дать. Поэтому вопрос: какие могут быть заморочки при замене тарелки? Заранее благодарен. Можно в личку, а можно и здесь - глядишь, ещё кому-нибудь пригодится.

romcika

При замене тарелки серйозных проблем не будет. На верху у него два шурупы не забудьте, а линки осторожно отсоединять, это уже знаете. Не потерять дротики от серв, бывает такое. После замены проверить нолевое положение, у меня после замены вала субтрим почти до конца надо было наставить.

Simavskiy

Спасибо, буду знать. Манноловская эпоксидка для пластмасс, оказывается - сильная штука! Собрал, проверил - держит! Люминиевая тарелка пока в запасе 😃

Vertu

А я себе еще одного наника купил. Старый всю осень до морозов отлетал, зимой по дому тюкался. Давно весь в железках на роторе, контакты с моторов перепаяны. А все одно - хандрил. Акки жрал вдвое быстрее, хвостом дергал. Ни смены моторов, ни перепайки проводки и разъемов - ничего не помогало. Видать какой-то вялый коротыш в плате, может ключ подгорел. Хотя внешне не видно даже с лупой.
Новый наник - это большой кайф…-) Пуляет по двору как мячик…-)

Имхо - это лучший вертик у Хоризона за всю его историю.