blade nano cp x - мал, да удал!

Simavskiy

Ребята, кто менял главный движок на нано спх, выручайте! Собрался сейчас произвести эту операцию (запцацки тока получил), там блин такое всё мелкое, боюсь накосячить. Подскажите плиз порядок разборки-сборки верта для осуществления этой процедуры. Буду благодарен за любой совет. Онлайн.

Робби

интересно как без вертолета показать как я летаю? тем более я тоже не знаю куда ехать и звонить я еще плохо москву знаю

Simavskiy

Роман, я знаю, что Вы один из лучших спецов по этому верту. Не откажите в помощи, будьте так любезны! Тем более, что, судя по окончанию фамилий, у нас общие польские корни 😃 (шютка)

Не успел… Мож, ещё кто-нибудь подскажет, нужно разбирать ОР или можно обойтись малой кровью? Заранее спасибо.

michael696
Simavskiy:

Мож, ещё кто-нибудь подскажет, нужно разбирать ОР или можно обойтись малой кровью? Заранее спасибо.

могу помочь по скайпу, например. Если удобно, напишите в личн.сообщения.

Simavskiy

да я скайп на днях снёс, тормозит, гад. Если можно - вкратце здесь, разберусь. Спасибо по-любому. Или действительно - в личку.

michael696
Simavskiy:

да я скайп на днях снёс, тормозит, гад. Если можно - вкратце здесь, разберусь. Спасибо по-любому.

удобнее скинуть все три тяги с “тарелки” и снять шестерню ОР. Тогда можно вытащить вал через верх, не снимая лопасти и всё остальное.Может быть придется еще отсоединить пару разъемов серв и, собственно, снять канопу. Вроде бы ничего больше не мешает

Kozak
Simavskiy:

Ребята, кто менял главный движок на нано спх

Мне для замены движка ОР достаточно было снять канопу поправить провода и выдавить движок вверх - потом в обратном порядке.

Simavskiy

Премного благодарен. Про канопу можно было не писать 😃 (это предыдущему Гуру)

Kozak:

Мне для замены движка ОР достаточно было снять канопу поправить провода и выдавить движок вверх - потом в обратном порядке.

Фигассе! Двигается! Не вижу внизу справа иконки “спасибо” 😦 Найду - кликну обязательно!

Перекинул разъём левой сервы - пошло веселее. Шайтан-способ!

YESSSSSSSSS!

Вай, хороший человек Олег Козак, как я могу Вас отблагодарить? Соточку рублесов на киви-кошелёк устроит? Если да - номер в личку плиз.

Только не сочтите за высокомерие, или “широкий жест”, я от всей души! Чисто в благодарность за нужную, как никогда, помощь! Без Вас я бы не справился (по крайней мере, сегодня). А оно ж свербит, сцуко, запчасти пришли - надо летать! В-общем, не стесняйтесь, уважаемый Олег!

Появилась иконка - оприходовал 😃 Ещё раз - огромное спасибо, хороший человек, Олег Козак!

И Михаилу Ануфриеву огромное спасибо! Мог бы просто проигнорировать - нет, постарался же помочь, Человечище!
Спасибо, тёзка!

Kozak
Simavskiy:

Соточку рублесов на киви-кошелёк устроит

Если человек делает для себя и на этом не зарабатывает то ИМХО денег за советы брать нельзя))) тем более на форуме
кнопки “Спасибо” достаточно

mironset
Робби:

интересно как без вертолета показать как я летаю? тем более я тоже не знаю куда ехать и звонить я еще плохо москву знаю

Так на моем. Ты надолго? Напиши в ЛС что и как, может действительно пересечемся в какой-то из выходных.

Simavskiy
Kozak:

Если человек делает для себя и на этом не зарабатывает то ИМХО денег за советы брать нельзя))) тем более на форуме
кнопки “Спасибо” достаточно

,
Ну как знаешь, Учитель, мне твой совет не то чтобы пригодился я без него просто бы не выжил! Любая помощь - всегда пожалуйста, имей ввиду.

Робби

михаил! добрый день я помогу! пишите мобильный номер, фамилии вы правы из польши

Игорь, я обратно 4 утром улетаю в новосибирск! мне нужен мобильный! самое интересное то что в июле я на целый месяц приеду! если Игорь вы никуда не поедите отдыхать тогда думаю нужно полетать я только за! может быть вы уже инверт делать будете

Simavskiy
Робби:

михаил! добрый день я помогу! пишите мобильный номер, фамилии вы правы из польши

Роман, спасибо, уже помогли. Всё прошло, как по маслу. Сегодня столкнулся с другой проблемой: при регулировке длины тяг тарелки отломил один шарик. Вот скупердяи из Е-флая, за эти деньги могли бы сразу люминь ставить. Хорошо, что есть люминевая тарелка в запасе. Но разбирать боязно. Пока что приклеил шарик на эпоксидку Маннол (та ещё процедурка), тягу надевать ещё не пробовал. Но почему-то уверен, что хрен чего получится, отломится при сборке, как пить дать. Поэтому вопрос: какие могут быть заморочки при замене тарелки? Заранее благодарен. Можно в личку, а можно и здесь - глядишь, ещё кому-нибудь пригодится.

romcika

При замене тарелки серйозных проблем не будет. На верху у него два шурупы не забудьте, а линки осторожно отсоединять, это уже знаете. Не потерять дротики от серв, бывает такое. После замены проверить нолевое положение, у меня после замены вала субтрим почти до конца надо было наставить.

Simavskiy

Спасибо, буду знать. Манноловская эпоксидка для пластмасс, оказывается - сильная штука! Собрал, проверил - держит! Люминиевая тарелка пока в запасе 😃

Vertu

А я себе еще одного наника купил. Старый всю осень до морозов отлетал, зимой по дому тюкался. Давно весь в железках на роторе, контакты с моторов перепаяны. А все одно - хандрил. Акки жрал вдвое быстрее, хвостом дергал. Ни смены моторов, ни перепайки проводки и разъемов - ничего не помогало. Видать какой-то вялый коротыш в плате, может ключ подгорел. Хотя внешне не видно даже с лупой.
Новый наник - это большой кайф…-) Пуляет по двору как мячик…-)

Имхо - это лучший вертик у Хоризона за всю его историю.

Simavskiy

Шарик отломился на втором полёте без фанатизма. Колхоз - он такой колхоз 😃 Буду ставить люминь. Штыком - оно надёжнее 😃

zvukovik

Подскажите. Это ставится на сток?

А это куда?

Слева направо

Vertu

Ставится. Если на сток, используете боковой штырь. Если купили в виде кита с новой направляющей сзеди - тогда ставьте эту направляющую и используйте штырь сзади. На фотке микрощель, но аналогичные варианты есть и у Lynx, у RKH. И Xtreme наконец родил недавно.

Кстати о Xtreme. У них в работе кит DFC для наника. Правда в продаже пока нет цапф и тяг, только тарелки и хабы:

zvukovik

Тогда ещё вопрос - а что лучше - штырь сзади или сбоку?

Simavskiy

Поменял тарелку на люминь Экстрим. Та ещё работёнка. Без пары литров пивка - никак. Я бы определил сложность этой работы как-то так: сказать, что это пи…ц - это не сказать ничего. Теперь я смогу починить любые часы, ну а блоху подковать - это как два пальца… Направляющая ставится сзади. Я её сначала полностью разобрал. А когда понял, что эти винтики не взять даже нанопинцетом, собрал на весу и с помощью какой-то матери всё-таки впихнул в стойло. Верт с данным апгрейдом приобрёл стабильность. У меня двор буквой “Г” и ещё там стоит машина жены. На 911-м в принципе без проблем всё облетал. А вот на нанике мог только висеть перед воротами. Так вот, после апгрейда облетел весь двор по кругу в инверте с парой флипов, над машиной сделал ролл и в метре от ворот покуражился тик-таком… Мечты 😃))) Шучу, конечно. Но маршрут 911-го повторил блином 😃