blade nano cp x - мал, да удал!
И как наркоманы, ищут дозу, так мы ищем детали.
Поддерживаю. Вертолетомания. Я был в клинике. Там лечат от Наркомании, алкоголизма, и игровой зависимости.
А вертолетомании не нашел. Мало кто болен. Но ведь эта болезнь. Может она хорошая?
Да. Дозы нужы. Я вообще если знаю что не начем летать вообще то завожусь, нервничаю.
А если знаю, что вот вот в любой момент могу полетать - то спокойно.
Готовы последнии копейки и гроши сдавать на запчасти. Но это я про тяжелую форму.
Тут мало тяжело больных.
Симулятор помогает кстати снимать ломку.
А ломки бывают сильные, особо противно на душе когда нет ветра, солнце, тепло.
А вертолета то и нет! Вот нервничать начинаешь.
Так же нервничаешь когда полеты срывают по личным обстоятельствам, очень сильно.
Я сколько раз помню. Бывает настроюсь. Уже. Всё! И вот тебе жена - Ром, а Ром, сегодня у нас другие дела! И начинается. Какого ли они другие?
А еще, помню. На днях. Был вечер. Я собрался летать. А тут любимая жена, дорогой я полы помою, быстренько. А ты с Егором посиди. Потом так и быть пойдешь летать! А был вечер, так она так долго мыла полы, целая вечность, а потом сказала быстро в душ, так воообще долго показалось.
Я вышел злой. Уже темнело, ворчал что какой летать! Темно уже! Благо я получил тогда дозу и хорошо отлетал! Шел счастливый домой.
Вот еще случай : Снова вечер, снова ремонт. Пока мол не сдлеаем то и то не пойдешь. Ну ладно. Думаю, нормально.
но нет, дождик пошел, думаю к лучшему, сейчас пройдет, как раз дела сделаю и полетаю!
И вот затишье, дождя нет, ветра нет. Я рвусь, Маш, давай на 1 акк (на самом деле миним три летаю конечно). Нет- нет! Мы не до делали!
И вот настало… Я выглянул в окно и сматерлися! Жена, Ром ты что ли матюгаешся? Я ну да. Я! А ты видишь дождь пошел!!! Сука!!
Я злой… очень злой выхожу. И вот знат дождик прошел. думаю - класс!! Но нет, пока шел началось, дождик всё кап да кап! Потом услилися.!
Я ругался! Я ждал. Ждал когда закончится! Я хоть и обещал быстро но выругался - я буду ждать пока не пройдет! Ты захотела меня не отпускать пока ливня не было, а теперь не уйду и всё! Стоял я минут 30 под дождиком. Курил. Нервничал. Пару раз пытался доставать вертолет, пульт, когда стихало, но как только подключал акк снова начинался! И вот как наркоман я ходил кругами, курил много сигарет. И затихло! Ух!! Да еще как затихло! Солнце вышло!!! Тепло, вертра о! И полетал!!! налетался! Вернулся счастливым человеком. А вы говорите что это не серьёзно.
Я предпочитаю термин “вертоголизм”))))
не, я все же не настолько болен, наверное. Вот сейчас, к примеру - в связи с незапланированными тратами у меня обнулился бюджет на запчасти на ближайшие пару месяцев. Ну и ладно - зато будет возможность посидеть в симе. Оно полезно. Когда есть на чем летать, заставить себя отсидеть лишний час за компьютером несколько проблематично.
Не будет вертолета - ну и ладно - возможностей для досуга у меня больше чем времени на все тэи возможности.
Впрочем, пока у меня есть и запчасти, и техника вся работает. Лыж только нету - что на 130ке, что на нанике они пришли в негодность, но взлетать - садиться пока можно - уж не знаю, сколько они выдержат. Будем надеяться на лучшее…
Кстати, чтобы совсем уж не впасть в оффтоп: проверил на нанике угла - жаловался, что в инверте не хватает отрицательного шага.
Углы в порядке, а вот турниговские акки, похоже, приказывают долго жить. Т.е. у них ресурс - порядка 50 циклов. Еще немного помучаюсь и спишу их ( нанотечи давно уже списал ). Сток мужественно держится пока!
Лично мне кажется, что при теперешних ценах на сток нету смысла заморачиваться чем - либо еще. Последний раз я брал новый вариант стока 35С вот здесь - очень доволен!
новый вариант стока 35С вот здесь - очень доволен!
и я тоже доволен стоком!!!
попробовал полетать на нанике в порывистый ветер, примерно 5 м/с. Не летает! порывами его бросает на землю и не хватает ресурсов парировать. Т.е даю полный газ, а его все равно жмет к земле! 130ка летает, но ее дергает туда - сюда по высоте. Отвисел 1 акк в инверте и понял, что адреналина - слишком много, тем более что еще и лимиты на запчасти. Посадил 130ку и решил ехать домой. Симулировать.
Для наника предел силы ветра - где - то 3 м/с.
Самое удивительное, что в фениксе он и 4, и в 6 м/с летает.
В фениксе даже табуретки летают при правильной настройке…
Не требуйте от малька слишком много, легкий он. Не знаю скока м/с, но ветер средней силы держит, на уровне mCPx. Да и летать можно в местах, где от ветра есть прикрытие.
Игорь! я тоже в еветер большой летал сегодня! Бросает, сбивает, но летать можно! Наник вообще круто петли делает! мне нравится! Честно!
Но ветер портит картину, шасси разбил. Да и холодно сегодня было.
и не хватает ресурсов парировать.
Ну да, он слаб в ветер. Точно написали! А еще на б/к должно хватить ресурсов! Уж точно!
Наник в сиьный ветер летал сегодня почти в шторм! А вот, наверное у вас мощности акка не хватает. На слабом акке, проверил вообще не летает в ветер. У Вас летает но слабо, может мотор сдает. Но на новом моторе, новом акке - еще можно гонять по небу, дулать инверты и бочки и петли! Мне нравится. Но наник не для ветра. Да и вообще вертолеты даже реальные в ветре не очень-то.
В фениксе даже табуретки летают при правильной настройке…
Да! Точно! табуретки гоняют по небу в фенике. В феникте петлю даже не правильно исполнить можно. Много не достатков!
А под эту музыку я летаю : www.onlinebesplatno.ru/music/Jean-Michel-Jarre
Музыкант я) точнее не музыкант а меломан! Еще тот! Купил JBL колонки, ресивер Онкио!
А друзья! подумаешь! Играет, да играет! А тут ушло более 200.000р на музычку. Тогда, как другие гоняют дешевые колонки. А некоторые, так вообще не понимают музыку. А я без неё не могу, как и без вертолетов.
Я думал, что лучше вертолеты или девушки. А ведь, не зря придумали, первым делом самолеты! А девушки потом!
Вот и выходит - правда. Девушки потом! Первым вертолеты, самолеты!
А еще я думал почему самолеты выбрал! Ой вертолеты! Ведь мой дед был пилотом 104, командиром корабля! Другой летал на Як-9!
И собирал их, ну или проседал в цехах сборки самолетов до ночи. Отец же, пилот Ту-204.
А что? Хороший самолет. И я всегда хотел неба!Я люблю авиацию. реальные вертолеты не любил за простоту свою!
А вот самолеты реальные, красивые, интересно! С ними интереснее в реальности!
Но, небо. С ним спорить сложно. Хотя я и не стал пилотом ( хотя в кабине Су-34) Мне посчасливилось полетать.
Я пилотирую радио модели! Всего-то! Странно… а ведь даже от запаха самолета и его салона меня колотит. Я обожаю его!
Он пахнет вкуснее девушки! простите меня, что пишу, но нашло. Так вот, я выбрал радио вертолеты.
А там… небо. Из земли с пультом. Видишь модельку и хорошо. А вот самолеты на РУ меня обсалютно не привлекают. Я долго думал почему же!!! Наверное, потому что РУ не интересно, когда их реально знаешь, видел. Летал на них.
Вертолет дает небо. Дает легкий взлет и пролет! И фигурки высшего пилотажа делать можно.
Но! Тут есть много но! Очень много! Многие мужчины летают (играют) в самолетики. Но почему, почему мне это не интересно!!! Господи, я не заню, только догадываюсь, потому что мне с ними просще, можно висеть в небе… а самолет летит. Одно дело в нем сидеть, пилотировать, предвигаться, охотиться на врагов, реальных - это да! ИНТЕРЕСНО! И чувствовать высоту. А тут… Не понимаю я людей пилотирующих самолеты, наверное, потому что моя семья была тесно с ними связанна. А реальные вертолеты меня и сейчас отталкивают. не привлекают. ( Хотя, когда ты рядом с настоящим вертолетом, в нем находишся, это нечто, загадка но и их люблю- но реальные, конечно, точнее не реальные, а когда своими глазами и руками их понимаешь, сидишь в кабине, например МИ-8, но не тогда, когда читаешь про них. Видишь видео- тогда не интересно! Вот о чем я хотел донести, надеюсь понятно. Простите за каламбур) Выходит, радио модель вертолета намного лучше и интреснее самолета! И это правда! А те кто летают на самолетах многое не понимаю так?
Нет - конечно не так. Что ими движет? Почему они радуются самолетам на РУ. Для меня скучно и ответа для меня нет.
А или… Простите…
…Я как - то общался с самолетчиками. Самолетчик утверждал ( и, летая в симе, я скорее с ним соглашусь ), что самолет обладает бОльшей индивидуальностью, чем верт. Верты - по - крайней мере в симе - во многом похожи. Самолеты, как мне кажется, отличаются сильнее. Если бы я брал блейдовский самолет RTF, из ассортимента феникса я бы взял Apprentice - он, как мне кажется, для моих скиллов является разумным коспромиссом. У меня есть некие дальние планы на самолет, но пока нету ни временных, ни фин. ресурсов. Будут финансы - наверное, возьму. Или, как вариант - либо F22, либо эту…как ее…катану. Тот же F22 летает очень похоже на сим - по - крайней мере я разницы не почувствовал между симом и реалом.
А вот на квадрик совсем не тянет! Полетал на нем в симе…не, верт поинтереснее. НАМНОГО. Впрочем, да…тема о вертах…не буду оффтопить.
пысы: а что до музыки… да, я тож слушаю, но…хммм…немного другую.
А вот на квадрик совсем не тянет!
и зря, один можно иметь))) у меня их три.
но…хммм…немного другую
Я а какую? могу узнать?
А вот на квадрик совсем не тянет!
Попробуйте ArDrone 2.0, поверте, прикольная игрушка!
Попробуйте ArDrone 2.0, поверте, прикольная игрушка!
Я пробовал. Ничего хорошего. обсалютно. ИМХО
прикольная игрушка!
Это контрольное слово:) Вы Роман категоричны:)
А под эту музыку я летаю
подобное надо писать в своем дневнике.
благодаря подобным постам ветка захламлена и при желании найти информацию надо продираться сквозь различный флуд.
Я думал, что лучше вертолеты или девушки
если Вы еще не определились, то это не повод загружать ветку.
Рома, а ты книгу про модели вертолётов попробуй написать. При твоей манере повествования неплохо должно получиться.
Симулятор помогает кстати снимать ломку.
Лично мне он нихрена не помогает. Хочу вживую!
Лично мне он нихрена не помогает. Хочу вживую!
Сергей, а ты гонял в 3d на нем на улице? Делал петли? Висел в инверте? Филипы?
Просто мне вообще в блине на нем летать стало не интересно!
Только флипы, петли, полет в инверте.
Я уже на всех вертолетах своих летаю в инверте. Причем сразу как взлетаю, переворачиваю.
А Нано меня учил этому почти 2 месяца! И Genius CP учил.
А сейчас на любых так летаю.
Здравствуйте все!
Надумал я купить первого своего CP-малька. Из опыта - соосник и симулятор (немного), но в симе много не могу летать, работа весь день за экраном, зрению совсем плохо будет. Вот вертолетик должен в какой-то мере сим заменить. 130Х точно рано мне, чертенок BL судя по отзывам в квартире небезопасен для мебели, мне хотелось хотя бы начальные упражнения типа висения чтобы можно было дома отрабатывать. Остались вроде чертенок и наник. Опытные товарищи, подскажите, что целесообразней взять? Склоняюсь к nano, из слабых мест вроде двигатели?
что целесообразней взять? Склоняюсь к nano
если для квартиры или офиса, то определенно nano cp x, он самый маленький и легкий в классе и для мебели практически безвреден:)
из слабых мест вроде двигатели
да да, лучше сразу на запас взять, а если падать часто будете ( а вы будете часто падать первое время, это я вам гарантирую)) ) то и запчастей лучше сразу на запас взять;)
Склоняюсь к nano, из слабых мест вроде двигатели?
130ка без сима - исключена. Сима там требуется не просто много, а ОЧЕНЬ много. Наник - сим желателен, но на улице можно пытаться освоить его без сима. Если не хотите сима, возьмите WlToys 911, он будет попроще и СУЩЕСТВЕННО ( в разы ) дешевле наника. Когда я учился на нанике в комнате, этап начального обучения на нем стоил мне несколько сотен евро. Именно из - за ограниченного пространства. Эту сумму можно пытаться уменьшить либо увеличив сим, либо летая на улице над травой.
Плюс наника - в том, что научившись летать на нем, переходить на более крупную технику вы сможете без проблем, в то время как после 911 придется несколько переучиваться.
Запчасти для наника ( насколько позволит бюджет )
канопа
мотор ОР
хвост
тарелка
рама
а по сути там больше ничего и нету - лопастей в комплекте идет пара, и они не относятся к слабым местам наника.
тарелка клеится,
ресурс основного мотора - 170-200 полетов
ресурс хвоста - 200-250 полетов
в начале балка будет ломаться быстрее износа мотора. Моторы в таком случае не выбрасывайте, потом пригодятся.
Мой совет - только НАНО, Вы Алексей не зря сюда заглянули, правильно смотрите. Покупайте NANO 911 не берите, конечно.
Вы и написали что хотите ПЕРВЫЙ CP вертолет. Время современное позволяет такое, покупать сразу хорошие вертолеты.
Движки ОР(побольше), хвостики, акки, тарелку (можно и не одну), держалки лопастей. Очень неплохо бы пульт не менее DX6i. И просторный двор с хорошей погодой. А ещё руки, которые потом всё будут клеить и чинить.
Кстати, вопрос: а почему не MCPX BL? Движки - вечные, проблем с сворачиванием хвоста - нету, дури немеряно… наверное, постабильнее наника. Правда, это скорее уличный вариант, но может быть можно уменьшить предельную мощность движка, затупив его? А насчет пульта - да, желателен DX6i