blade nano cp x - мал, да удал!
у меня не работает от внешнего питания и от акков, вставляешь акк загорается светодиод и горит далее постоянно, заряжал аж 3 часа все равно не гаснет, и даже вытащив акк все равно горит(((
внешний контакт - плюс
уверены? только что нашел мелко мелко на днище нацарапано то что внутренний плюс
уверены? только что нашел мелко мелко на днище нацарапано то что внутренний плюс
сорри, ошибся. действительно, центральный - плюс, это в пульте было все наоборот…
но зарядник ничего не заряжает(((
ни с акков ни с внешнего питания
перешел на отработку инверта на нанике потому, что на 130ке отрабатывать инверт слишком дорого, да и во дворе маловато места.
Оказалось, что из нормальных акков у меня только 1 новый сток, один старый и - как ни странно - одна турнига ( остальные 4 турниги уже списаны )
Заказал еше 6 новых стоков.
Основная проблема была в том, что наник в реале - ужасно вертляв: при наборе высоты колбасится, при снижении - колбасится, при работе руддером - колбасится, естественно, ничего подобного в симе не происходит.
Потому те проблемы, которые я испытывал на реальном верте, в симе совершенно отказывались воспроизводиться.
Увеличил скорость симуляции до 120%, тогда - то все это и повылезало… огромный плюс наника - в том, что во дворе минимально, но достаточно места для отработки инверта. Удивительно, но верт пока никуда не залетел!
Основная проблема была в том, что наник в реале - ужасно вертляв: при наборе высоты колбасится, при снижении - колбасится, при работе руддером - колбасится, естественно, ничего подобного в симе не происходит.
вертлявость в 6 секунд убрал занижением расходов, вроде до 70% и даже при 70 он резче валкеры))
вертлявость в 6 секунд убрал занижением расходов, вроде до 70% и даже при 70 он резче валкеры))
Я не про ту вертлявость)) Я про то, что при смене шага начинается всякая фигня, при работе руддером начинается всякая фигня, т.е. паразитные колебания. Ну и плюс - ветер дует!
Ветер ему не друг. Надоел мне этот вертолет уже. Но летает без проблем, кстати.
Вопросы были про снятие заливки с чипов платы. Так вот, всё проще пареной репы: плата замачивается на несколько часов в 646 растворителе, затем покрытие легко снимается. Я использовал зубочистку(аккуратно) и ушные тампоны. При необходимости плату можно ещё окунуть на время, чтоб легче было остатки заливки снять. Детали целы, провод цел, разъёмы не растворяются. Теперь буду искать место разрыва контакта, микроскоп и здоровая лупа имеются. Пожелайте удачи!
Желаю удачи! Отпишешся по результату!
Я про то, что при смене шага начинается всякая фигня, при работе руддером начинается всякая фигня, т.е. паразитные колебания. Ну и плюс - ветер дует!
да, такое тоже есть)
немного фоток наника))))
Угробил платку. Надо было сплавом розе паять… Жду новую тушку. Пришли запы с микрохельками. А в мхелевской тарелке в подшипнике на 2 шарика меньше, чем в стоке и защиты у подшипника нет - насквозь просматривается. Это так лучше что ли?
Сергей, лучше бы мне подарил её тогда)) Я бы починил
в связи с продажей наника я решил написать краткое резюме по нему которое, как мне кажется, содержит всю информацию, необходимую для того, чтобы определиться - брать или не брать)))
rcopen.com/blogs/75594
приветствуются полезные и мотивированные комментарии.
Нормально, пусть читают новички. А то много в личку пишут, а хороший ли вертолетик.
Игорь, интересно - на чем летать будете если НАНО уже продали? Какие планы на будущие у Вас в вертолетной теме? Поделитесь, пожалуйста.
Игорь, интересно - на чем летать будете если НАНО уже продали? Какие планы на будущие у Вас в вертолетной теме? Поделитесь, пожалуйста.
Планы вертолетную тему приостановить или закрыть. Пока у меня осталась 130ка. Как только придут сервы, буду пытаться продавать и ее тоже - просто не хочу продавать с косяками - у одной сервы контактная группа практически развалилась, у другой - тоже на подходе, хвостовая серва тоже разваливается, третью серву, которая на голову, дам как зип. В том виде, каком я ее буду продавать, она будет практически как новая, ибо поменяно дофига чего, а что покоцано, поцарапано, и т.д. будет заменено на новое, ибо запчасти есть. Если не удастся продать за вменяемые деньги, тогда пока оставлю - по - крайней мере пока не закончится гора запчастей к ней. Здесь все от фунансов зависит и от наличия времени, желание - то есть, тем более все в принципе получается. Ежели будут фунансы и время, тогда буду посматривать либо в сторону mCPx BL б/у ( есть несколько хороших предложений ), либо - в сторону Blade 450X. Алайн и пр. - не хочу ( клоны - тем более ), как - то душой прикипел к блейду, а я такой человек, что если меня все устраивает, то я не склонен экспериментировать. Тем более что все равно - даже если алайн и несколько лучше, все равно я не настолько узе мастер, чтобы для меня это имело бы принципиальное значение. Что на самом деле имеет принципиальное значение - так это возможность заплатить деньги, купить запчасти и летать, а не трахать мозг.
Кстати ( не реклама! ) я очень доволен конторой modelhelicopters.co.uk, где в последнее время все и покупаю. До меня оттуда доходит неделю - максимум - две, цена доставки - дешевле, чем из Эстонии, отправляют быстро - было даже, что отправили в течении часа после оплаты, с гарантией проблем нет - высылают замену, у меня один раз были проблемы с новым мотором от наника.
А я наоборот новенький в вашем (теперь уже нашем) сумасшедшем доме
Поздравляю с приобретением! Сумасшедший дом - это таки да! Пока на данный момент я перебазировался из лагеря нановодов в лагерь 130Х водов. А там посмотрим, что будет дальше. Пока летаю - с…
Надо сказать, что 130ка в отличии от наника гораздо лучше парирует порывы ветра. Вот как раз сейчас я летал во дворе, и там был такой праатиффный ветер, порывами. Ничего - для освоения висения - самое то. до сих пор руки трясутся…
Вообще наник больше для дома чем для улицы, сидя в кресле дурака повалять.
Отличный и практически законченный обзор по nano, спасибо автору.
Отвисел первые 5 акков. Обсохнув от пота, уняв дрожь в руках, сильно удивившись, что комната и я сам целы, пишу сюда:
ЧТО ЭТО !@# БЫЛО? 😁
А если серьезно, со взлетом большие сложности. В симе-то оно легче. Висеть более-менее получается, даже квадрат хвостом к себе летать пробую. Но в реале взлететь и успеть поймать до впечатывания в стену получается 1 раз из 10.