blade nano cp x - мал, да удал!
Погубить - громко сказано. Ключи выгорают, если двигатель коротнет. У меня было один раз на нанике (вот тут описывал) и один раз на старом mcpx v1. Основной признак - если подсоединить живой двигатель, то он сразу начинает крутить на полную мощность независимо от положения газа, холда и кривых.
Перепаять несложно.
И еще такой странный вопрос: какой симулятор наиболее полно эмулирует полет blade’овских вертолетов?
Судя по всему, никакой из симуляторов мелкие блейды нормально не изображает. По сути - наник сам по себе симулятор 😃. А в симе просто выберите аппарат побольше и отрабатываете на нем моторику. Потом переносите навыки на живой вертолет. Все равно, симулятор отличается от реальной жизни.
Ключи выгорают, если двигатель коротнет.
ключ это трехлапый транзистор на плате?Или он как-то по другому реализован?Хорошо, что эта участь меня еще не постигла, хотя одна плата полу-дохлая, боюсь как бы со второй такого же не случилось.Кстати от падений с метра-полтора реально убить плату?
плата полу-дохлая
Как это? Слегка беременна?
от падений с метра-полтора реально убить плату?
Да. Особенно если на твёрдое покрытие.
Как это? Слегка беременна?
На прошлой странице вроде бы писал.В кратце, плата работает если надавить в рандомном месте.Ну т.е. врубаю плату светодиод не горит или мигает быстро, а если легонько надавить, то все ок, стоит отпустить и опять не работает, вот думаю найти контору, которая занимается ремонтом, но пока ничего не нашел кроме www.megasmicros.com/product_p/repair-all.htm, но лучше бы конечно в СПБ ну или на крайний случай в России, а не в США пересылать.
На прошлой странице вроде бы писал.
Всё, извините, вспомнил.
Да. Особенно если на твёрдое покрытие.
Хотя я не прав не с метра или полтора, гораздо ниже, но на ламинат дома.
думаю найти контору
Где сотовые ремонтируют. Попросите пропаять квадратный чип в правом нижнем углу если смотреть на верт спереди.
Где сотовые ремонтируют. Попросите пропаять квадратный чип в правом нижнем углу если смотреть на верт спереди.
а за что этот чип отвечает?Так то я и сам могу пропаять ну или друже попросить =)
Я диагностировать проблему не могу, а лишний раз трогать чего не надо сцыкотно было.Так же думал о прогреве в печи, но тогда бы с обратной стороны бы все свалилось ))
з.ы. как лак снять?Пробовал 646 и растворителем тереть, техическим ацетоном не получается.
а за что этот чип отвечает?
Это радио.
как лак снять?
Греть феном и одновременно аккуратно (очень аккуратно!) удалять механически. При нагреве до 150-ти где-то он размягчается.
Греть феном и одновременно аккуратно (очень аккуратно!) удалять механически. При нагреве до 150-ти где-то он размягчается.
а используемый на плате припой на 150 не расплавляется?
пы.сы. большое спасибо за подсказку про чип =)
а за что этот чип отвечает?Так то я и сам могу пропаять ну или друже попросить =)
Это кварц, отвечает за связь вертолета с пультом.
а используемый на плате припой на 150 не расплавляется?
НЕТ, припой плавится минимум при 250градусах Цельсия.
припой плавится минимум при 250градусах Цельсия.
Припои разные бывают… Но этот не расплавится. Всё равно нужно действовать осторожно.
Это кварц, отвечает за связь вертолета с пультом.
т.е. от ударов он повреждается и из-за него все проблемы?То что на плате микротрещина или то что микруха повреждена это маловероятно?
з.ы. а
точно имелся ввиду кварц, я просто думал речь идет о микрухе в правом нижнем углу.
я просто думал речь идет о микрухе в правом нижнем углу
Я про микросхему говорил, 64 контакта, или сколько там. Но можно и кварц прогреть и вообще всё в этом углу. Но кварц вряд ли, у него контактные площадки большие. А у микросхемы очень маленькие. У меня монтаж микросхемы был явно с нарушением норм. Но я паяльником делал, фена не было, в итоге запорол.
Я про микросхему говорил, 64 контакта, или сколько там. Но можно и кварц прогреть и вообще всё в этом углу. Но кварц вряд ли, у него контактные площадки большие. А у микросхемы очень маленькие. У меня монтаж микросхемы был явно с нарушением норм. Но я паяльником делал, фена не было, в итоге запорол.
а левая микруха(та что поменьше) это гироскоп?И где можно глянуть, какая микруха на нашей плате за что отвечает.
а левая микруха(та что поменьше) это гироскоп?
Да. А с другой стороны платы - микроконтроллер (процессор).
И где можно глянуть, какая микруха на нашей плате за что отвечает.
Если хотите подробный мануал по ремонту с описанием работы, принципиальной схемой и монтажной, то только в недрах Horizon Hobby. 😃
т.е. от ударов он повреждается и из-за него все проблемы?
От удара может отвалиться пайка на кварце. Но проблема может быть и не в нем.
От удара может отвалиться пайка на кварце. Но проблема может быть и не в нем.
вообще трудно локализовать неисправность?
Комрадс, на что вы меняете стоковую хвостовую балку? Карбоновый прут, карбоновая трубка или же стоковая трубка.
Это я к тому, стоит ли заморачиватьс и ставить этот стабилизатор а то когда провод вокруг обмотан не удобно этот стабилизатор крепить ))
Лучше всего пруток. А провод можно и кольцами термоусадки закрепить, веса почти не добавляет.
А стабилизатор только создает лишнее сопротивление при пируэте.