blade nano cp x - мал, да удал!

Alex_63
Den96:

и еще, может металлические апгрейды ему поставить?

Не стал бы рекомендовать. Как-то не очень хорошо увеличивать крашеустойчивость взамен на полетные характеристики.
Первым делом выньте межлопастной вал и покатайте по стеклу, если необходимо, поправьте плоскогубцами.

Den96:

лопасти конечно не первой свежести.

А раньше летал нормально на этих лопастях? Тогда только вал межлопастной остается.

mirag80
Den96:

А где к нему кто покупает за бугром?
и еще, может металлические апгрейды ему поставить?

Тут вариантов много: амайн,хелидирект,напрямую у линкс и микрохели.(не реклама,сам в свое время долго искал что и где.)
На наника я поставил только алюминиевую тарелку,все остальное,как по мне не нужно.Ну БК вариант разве что.А подкосы и карбоновые лыжи-это фигня полная.

Den96
mirag80:

А подкосы и карбоновые лыжи-это фигня полная.

С этим полностью согласен. Когда он только пришел, новый и не побитый, летал он супер! И вообще наник это МЕГА вещь! Это только он прощает все издевательства и бесчисленные падения, при этом не ломаясь и стоя 100$. Ценность этого начинаешь понимать когда приложив пару раз 450 рекса ты заказываешь зипа на 100-200 баксов. А если приложить любимого logo 600 так это вообще, вах-вах… В моем случаи путь от Сима в Реал был именно через него, т.к. сидя дома отрабатывал элементарное висение в любой ориентации. Извините, чёт мой наник просто хандрит, с расстройства понаписал тут

7 days later
mirag80

Затрещала хвостовая серва как-то тревожно.Наверное к дождю.В смысле к переборке.Сейчас буду дефектацию проводить.Было у кого?

andriks86
mirag80:

Затрещала хвостовая серва как-то тревожно.Наверное к дождю.В смысле к переборке.Сейчас буду дефектацию проводить.Было у кого?

у меня через каждые 30-40 полетов сервы подергиваться начинают, приходиться снимать и чистить ватной полочкой со спиртом

mirag80

Итак,дефектовка выявила песчинку(!) крепко засевшую между зубьев шестерни.Песчинка прозрачная и очень мелкая,зараза.Без х10 увеличения не нашел бы.Выковырял иголкой от шприца.все опять работает отлично.

andriks86:

у меня через каждые 30-40 полетов сервы подергиваться начинают, приходиться снимать и чистить ватной полочкой со спиртом

а где именно чистите?откручиваете привод от платы и внутри по резьбе?

Alex_63
mirag80:

откручиваете привод от платы и внутри по резьбе?

Там дорожки графитовые есть, вот их и надо чистить

RapidGhost

Каким-то образом открутилась гайка он межлопастного вала, кроме как купить новый какие-нибудь варианты подсказать можете?Может быть кто знает где в России купить можно, чтобы долго из китая не ждать.

mirag80

посмотри в барахолке,кто наник продает с кучей запчастей,и купи отдельно межлопасной. Робби вроде продавал свои наники.

starkey

Привет всем, после разных попыток освоить 3D понял, что это довольно … затратно 😃 Купил phoenix-sim, запустил в XP под Virtualbox в Linux, работает (пишу это на случай, если кто-то интересуется - да, можно запускать в виртуальной машине). Теперь вопрос по этому симу такой - какие есть хитрости, чтобы сделать себе жизнь сложнее? В симуляторе перевороты вперед-назад, боковые, полеты в инверте - вообще не проблема, все летает. На реальном же агрегате - болт, не получается 😦 Слишком резкий вертолет, намного резче, чем в симе.

Поделитесь мудростью?

mirag80

Можно уменьшить расходы на пульте и придушить обороты мотора полкой газа,а можно и в настройках сима сделать верт по маневриней.

Vovets
starkey:

Поделитесь мудростью?

Если правильно помню, в симе была “скорость симуляции”, которую можно было накрутить и больше 100%.

FLYSANTA
starkey:

phoenix-sim

Этот симулятор сам по себе странный. Я как ни настраивал, нормального висения не добился.
RealFlight гораздо больше понравился, там чувствуется вес модели, и флип в этом симе сделать гораздо сложнее и интереснее.

Vovets

Мне тоже RF кажется более адекватным. В Фениксе висеть намного труднее, чем в жизни. В RF тоже немного труднее, но намного более похоже на жизнь. По аэробатике в RF у меня ровно те же ошибки, что и в жизни, только фактора стресса нет, поэтому лучше получается. Вообще в симе надо намного более критично относиться к качеству выполнения элементов, чем в жизни.
Флип на Нано - это акробатический трюк, его намного сложнее выполнить, чем даже на 450-м размере. Я имею в виду не просто перевернуться, а сделать это в более-менее ограниченной “коробочке”, например в небольшой комнате с мебелью.

andriks86
FLYSANTA:

Этот симулятор сам по себе странный. Я как ни настраивал, нормального висения не добился.

Ну да, в фениксе верт почему то вообще не висит, его все время тянет вперед и влево…

спустя почти 2 года умер “наконец то” держатель лопасти от микрохели, немного подразбило подшипник, и теперь он болтается на валу. Кто нибудь вынимал подшипники из держателя микрохели? я хочу вставить подшипники от старого штатного держателя, а родные вынуть никак не могу…

mirag80

Итак,господа,появились глюки с биндом.То не всегда биндится,то в полете может отрубиться,и в половине случаев после падения приходиться перебиндивать.Подозрение на плохую пайку.Кто что думает по этому поводу?На каких деталях надо обновить пайку?60W паяльника достаточно?У кого было похожее,как решили этот баг?
Заранее благодарен.
Андрей.

ПыСы:MCPX BL аннигилировал посл флипа с утыканием в планету(запчасти в пути-почти половина верта),теперь нано…Остался без крыльев. Пичалька.

Vovets
mirag80:

Кто что думает по этому поводу?На каких деталях надо обновить пайку?60W паяльника достаточно?У кого было похожее,как решили этот баг?

Всё было в темах про нано несколько раз. Если кратко, то нет, скорее всего с паяльником 60W ничего не получится.

mirag80

Да помню,что было,только 130 страниц второй раз читать-я такое не потяну.
Нарыл еще паяльник на 75 W.

Vovets
mirag80:

Нарыл еще паяльник на 75 W.

Нужно аккуратно феном нагреть микросхемку в правом нижнем углу до 300 градусов. Если не поможет - в помойку. Для начала возьмите плату, возьмите свои паяльники и прикиньте, как это будете делать. Очень сложно аккуратно снять компаунд. Я делал паяльником, испортил плату, фена тогда не было.

mirag80

Ясно.Ну промышленный фен тоже имеется.Правый нижний угол-это по ходу вертолета,или против(т.е. смотря ему в лицо?)

Vovets

Если смотреть на вертолёт спереди.