blade nano cp x - мал, да удал!

mirag80

посмотри в барахолке,кто наник продает с кучей запчастей,и купи отдельно межлопасной. Робби вроде продавал свои наники.

starkey

Привет всем, после разных попыток освоить 3D понял, что это довольно … затратно 😃 Купил phoenix-sim, запустил в XP под Virtualbox в Linux, работает (пишу это на случай, если кто-то интересуется - да, можно запускать в виртуальной машине). Теперь вопрос по этому симу такой - какие есть хитрости, чтобы сделать себе жизнь сложнее? В симуляторе перевороты вперед-назад, боковые, полеты в инверте - вообще не проблема, все летает. На реальном же агрегате - болт, не получается 😦 Слишком резкий вертолет, намного резче, чем в симе.

Поделитесь мудростью?

mirag80

Можно уменьшить расходы на пульте и придушить обороты мотора полкой газа,а можно и в настройках сима сделать верт по маневриней.

Vovets
starkey:

Поделитесь мудростью?

Если правильно помню, в симе была “скорость симуляции”, которую можно было накрутить и больше 100%.

FLYSANTA
starkey:

phoenix-sim

Этот симулятор сам по себе странный. Я как ни настраивал, нормального висения не добился.
RealFlight гораздо больше понравился, там чувствуется вес модели, и флип в этом симе сделать гораздо сложнее и интереснее.

Vovets

Мне тоже RF кажется более адекватным. В Фениксе висеть намного труднее, чем в жизни. В RF тоже немного труднее, но намного более похоже на жизнь. По аэробатике в RF у меня ровно те же ошибки, что и в жизни, только фактора стресса нет, поэтому лучше получается. Вообще в симе надо намного более критично относиться к качеству выполнения элементов, чем в жизни.
Флип на Нано - это акробатический трюк, его намного сложнее выполнить, чем даже на 450-м размере. Я имею в виду не просто перевернуться, а сделать это в более-менее ограниченной “коробочке”, например в небольшой комнате с мебелью.

andriks86
FLYSANTA:

Этот симулятор сам по себе странный. Я как ни настраивал, нормального висения не добился.

Ну да, в фениксе верт почему то вообще не висит, его все время тянет вперед и влево…

спустя почти 2 года умер “наконец то” держатель лопасти от микрохели, немного подразбило подшипник, и теперь он болтается на валу. Кто нибудь вынимал подшипники из держателя микрохели? я хочу вставить подшипники от старого штатного держателя, а родные вынуть никак не могу…

mirag80

Итак,господа,появились глюки с биндом.То не всегда биндится,то в полете может отрубиться,и в половине случаев после падения приходиться перебиндивать.Подозрение на плохую пайку.Кто что думает по этому поводу?На каких деталях надо обновить пайку?60W паяльника достаточно?У кого было похожее,как решили этот баг?
Заранее благодарен.
Андрей.

ПыСы:MCPX BL аннигилировал посл флипа с утыканием в планету(запчасти в пути-почти половина верта),теперь нано…Остался без крыльев. Пичалька.

Vovets
mirag80:

Кто что думает по этому поводу?На каких деталях надо обновить пайку?60W паяльника достаточно?У кого было похожее,как решили этот баг?

Всё было в темах про нано несколько раз. Если кратко, то нет, скорее всего с паяльником 60W ничего не получится.

mirag80

Да помню,что было,только 130 страниц второй раз читать-я такое не потяну.
Нарыл еще паяльник на 75 W.

Vovets
mirag80:

Нарыл еще паяльник на 75 W.

Нужно аккуратно феном нагреть микросхемку в правом нижнем углу до 300 градусов. Если не поможет - в помойку. Для начала возьмите плату, возьмите свои паяльники и прикиньте, как это будете делать. Очень сложно аккуратно снять компаунд. Я делал паяльником, испортил плату, фена тогда не было.

mirag80

Ясно.Ну промышленный фен тоже имеется.Правый нижний угол-это по ходу вертолета,или против(т.е. смотря ему в лицо?)

Vovets

Если смотреть на вертолёт спереди.

FLYSANTA
RapidGhost:

Каким-то образом открутилась гайка он межлопастного вала, кроме как купить новый какие-нибудь варианты подсказать можете?Может быть кто знает где в России купить можно, чтобы долго из китая не ждать.

www.xmodels.ru/catalog/298/5484/

angel222

Ну вот, после года “курения форума”, я наконец то зарегился!!! Имею BL nCPX, читаю эту ветку и летаю (другие ветки тож почитываю). Вот что у меня:

• много что поменяно, без крашей никуда!
  • но вот как настроить автомат перекоса,я здесь не нашел. Точнее были попытки некоторых объяснить, но…Что меня интересует… Как то в порыве ярости, ненависти или как это можно обозвать (глупость) я тяги от серв полностью вкрутил, пробовал настроить…в итоге более менее выровнял, но…не могу понять как настроить шаг (апа стоковая) вроде газ в ноль, режим normal, выравниваю в хвосте по центру лопасти. Переключаю в режим idle, газ по центру, газ вверх - положительный угол лопастей большой, газ вниз - отрицательный угол малый… это видно и мерить ничего не надо. Кто что подскажет умного…
Alex_63

Включите Idle, стик газа/шага в центр, сводим лопасти вместе и крутим ВСЕ ТРИ тяги на одно и то же кол-во оборотов, чтобы концы лопастей были на одном уровне. Затем сравниваем на глаз галочку в 100% положительном шаге и 100% отрицательном. Галочка должна быть одинаковой.
ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕМ ТОЛЬКО В РЕЖИМЕ IDLE.

spyder007
Alex_63:

крутим ВСЕ ТРИ тяги на одно и то же кол-во оборотов, чтобы концы лопастей были на одном уровне.
ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕМ ТОЛЬКО В РЕЖИМЕ IDLE.

А если все три тяги разные по длине и накрутили все по несколько оборотов ни чего не меняется! тогда че? а если пять тяг и все регулируемые?? тогда как?
В корне не правильное объяснение!!!

Alex_63
spyder007:

А если все три тяги разные по длине и накрутили все по несколько оборотов ни чего не меняется!

Ведь

angel222:

тяги от серв полностью вкрутил,

spyder007:

а если пять тяг и все регулируемые?? тогда как?

Ой, ну хватит, покажите мне верт с пятью тягами)))))😅

spyder007:

В корне не правильное объяснение!!!

Ну напишите тогда, как правильно, уважаемый)

И да, “н еп равильное” пишется слитно!!

spyder007

Первый попавшийся пример!
А перед тем,как тяги крутить на одно и то же кол-во оборотов надо тарелку в горизонт поставить! дальше нет смысла рассказывать…

angel222

Вот то то и оно!!! Господа!! тарелочку в горизонт поставить надо, что я и сделал, когда тяги вкрутил. Но она почему то не встала в горизонт 😃, соответственно потихоньку выкручивал, вроде бы поставил ровно (опять же на глазок), далее лопасти свел, начал выставлять в горизонт. (за режим idle спасибо, попробую…)…Ну не получается это!!! Эта “плохая” стоковая апа!!! Читал как это на 450 делается, все понятно, а здесь… короче еще тот геморрой.

andriks86
angel222:

но вот как настроить автомат перекоса,я здесь не нашел. Точнее были попытки некоторых объяснить,

это довольно непросто объяснять,… здесь каждый принаровился делать это по своему, но смысл в том, чтобы при выключении аппы лопасти имели нулевой шаг, то есть вставали горизонтально земле и автомату перекоса как бы не был повернут главный ротор… ( ого…:)во загнул)
то есть включаете пульт,вставляете батарею, верт коннектится, выключаете пульт, сервы встают в “ноль” , вынимаете батарею и понеслась…
или вот такую штуку покупаете wowhobbies.com/rkh-ncpxt01-rcncalswashlevelerred-b…

Alex_63
spyder007:

Первый попавшийся пример!

Тут надо сначала две тяги (те, которые линки) выровнять по длине, а потом уж остальные крутить и тарелку в горизонт ставить, а потом углы настраивать.

angel222:

Ну не получается это!!! Эта “плохая” стоковая апа!!!

После того, как выставили тарелку в горизонт, включайте Idle, сведите лопасти вместе и стик газа/шага двигаем вверх/вниз. Между лопастями будет “галочка”, так вот она должна быть одинаковой в верхнем и нижнем положениях стика газа.
Если отрицательных шагов больше, чем положительных, выкручивайте все 3 тяги против часовой стрелки на одинаковое количество оборотов.
Если положительных шагов будет больше, чем отрицательных, вкручивайте все 3 тяги по часовой стрелке на одинаковое количество оборотов.

Максимальные отр. и полож. углы могут отличаться незначительно.

angel222
Alex_63:

После того, как выставили тарелку в горизонт, включайте Idle, сведите лопасти вместе и стик газа/шага двигаем вверх/вниз. Между лопастями будет “галочка”, так вот она должна быть одинаковой в верхнем и нижнем положениях стика газа.

Это я знаю! Кстати спс. И вот как раз в этом у меня и не получается. Если смотреть на верт сверху и хвост к себе, так вот тяга сервы где хвост отвечает за так называемую эту бабочку. И она у меня выкручена практически до конца.Если я поднимаю две другие тяги, то не получается параллель между хвостом и лопастями (это легко исправляется в апе!!! Но у меня стоковая апа, вот и беда!!). Верт летает, все норм, но отрицательные шаг/газ - никакой (в режиме IDLE). Вот такие пироги.

andriks86:

или вот такую штуку покупаете www.wowhobbies.com/rkh-ncpxt0...denanocpx.aspx

Надо приобрести…

Alex_63
angel222:

не получается параллель между хвостом и лопастями

Не обязательно это. У меня ни на одном верте не параллельны лопасти с балкой. Есть люфты, из-за которых лопасти под своей тяжестью опускаются.

angel222:

Верт летает, все норм, но отрицательные шаг/газ - никакой (в режиме IDLE). Вот такие пироги.

Вы ведь выровняли тарелку в горизонт? Теперь покрутите ВСЕ ТРИ ТЯГИ по часовой стрелке на пару-тройку оборотов. Отрицательные шаги при этом увеличатся.

angel222:

Надо приобрести…

У меня все верты нормально летают и в нормале, и в инверте, и флипы с роллами делают, с тарелкой, выставленной на глаз. Левеллера нет, и он мне абсолютно не нужен.

angel222

Я и не спорю по поводу опыта… просто разбираюсь, пытаюсь и т.д. Вот только апу возьму скоро и вообще все хорошо будет. Ладно, будем пробовать. А в душе на тарелку перекоса все равно грешу, надо бы алюминий взять…