blade nano cp x - мал, да удал!
Шестеренку подожмите. Углы проверьте.
Скорее всего углы. Поставьте питч 50% и посмотрите на лопасти в профиль, они должны быть строго в линию ( угол 0 от горизонтали ). При переборке или жестком падении углы сбиваются, надо настраивать тягами и субтримами
Скорее всего углы. Поставьте питч 50% и посмотрите на лопасти в профиль, они должны быть строго в линию ( угол 0 от горизонтали ). При переборке или жестком падении углы сбиваются, надо настраивать тягами и субтримами
Спасибо. А тримерами можно пользоваться?
Триммерами нет. Сабтримами можно для точной подгонки. Но сначала механическая настройка.
А тримерами можно пользоваться?
Нет.
Настройте углы, как написали Вам выше. И после крашей не забывайте проверять, не слезла ли шестерня ОР.
Нет.
Настройте углы, как написали Вам выше. И после крашей не забывайте проверять, не слезла ли шестерня ОР.
А что еще можно проверить?
Новый nano - на пятый полет - мощи не хватает чтобы взлететь и винт раскручивается не сразу (надо рудером туда сюда подергать)
Серьезных крашей не было - только висел.
Новый nano - на пятый полет - мощи не хватает чтобы взлететь и винт раскручивается не сразу (надо рудером туда сюда подергать)
Проверьте провода от мотора к плате.
Винт хвостовой или основной не сразу раскручивается?
А у меня вот такой вопрос. Насколько блейд лучше летает чем… ну чем скажем Валкеровский миник или Васп тот же?
По косякам, что там, что здесь по 100+ страниц)) А вот по цене… Чет мне кажется по показателю цена/качество китайцы обыгрывают фирмУ. Нет?
Нет нанику альтернативы!) И про какие косяки вы говорите?
Вы это серьезно???
Я на стоке летаю с момента появления наника - вот и спрашиваю - что с ним не так?))
вот и спрашиваю - что с ним не так?))
133 страницы тема. На каждой странице что-то у кого-то не так))
И в принципе, поломки и отказы у всех мелколетов примерно одинаковые. Достаточно соседние ветки почитать. Потому и спрашиваю. Насколько он лучше летает?
Ну так мои комменты в начале)
Летает он почти все фигуры)
Мебель не коцает
Ну у меня летает с лета, я на нем сейчас активно разучиваю 3D. Лопасти правда умирать стали жестко, в остальном - живет, по 20 падений на 1 аккум в “обучении 3д” у меня сейчас. И летает при этом достаточно ровно и четко, и хвост держит лучше mcpx bl в стоке. Ну и как тренер в понимании механики вертолета - тоже идеален, я ковыряясь с ним научился настройке, пайке ( в том числе smd ), хитрым измерениям углов и всякой другой вертолетной штуке.
А у меня вот такой вопрос. Насколько блейд лучше летает чем… ну чем скажем Валкеровский миник или Васп тот же? По косякам, что там, что здесь по 100+ страниц)) А вот по цене… Чет мне кажется по показателю цена/качество китайцы обыгрывают фирмУ. Нет?
а вы на вес посмотрите, у наника 29 гр, а у ближайшего конкурента 45 , и по размеру наник самый маленький 3д верт, поэтому конкретно для дома нанику альтернативы нет… а если вы хотите летать на улице, тогда лучше большие верты брать, гораздо интереснее мелкотни…
Проверьте провода от мотора к плате.
Винт хвостовой или основной не сразу раскручивается?
Основной ротор не сразу раскручивается, остальное работает правильно - и автомат перекоса и хвостовой ротор.
А что может быть с проводами? Раз ротор все таки раскручивается значит контакт есть. Сопротивление провода что-ли проверить?
Может мотор дохнуть. У меня, пока не переделал на БК, минимум был чуть меньше 50 полетов, максимум - сильно больше 200. Попробуйте вместо основного воткнуть хвостовой. Если будет сразу раскручиваться, значит пора менять двигатель.
Лопасти правда умирать стали жестко
Поставьте лопасти KBDD. Они практически вечные. Из недостатков - тяжеловаты и таки царапают мебель.
а вы на вес посмотрите, у наника 29 гр, а у ближайшего конкурента 45 , и по размеру наник самый маленький 3д верт,
Есть еще HiSKY FBL80, он чуть помощнее наника, и весит 37 грамм.
Есть еще HiSKY FBL80, он чуть помощнее наника, и весит 37 грамм.
есть - но он биндится с какой нибудь нормальной аппой?)
есть - но он биндится с какой нибудь нормальной аппой?)
С модулем HiSKY HT8 биндится к любой аппе - Devo 7, Spektrum, Futaba, TGY.
С модулем HiSKY HT8 биндится к любой аппе - Devo 7, Spektrum, Futaba, TGY
И зачем такой гимор, если есть спектрум и блейды?))