blade nano cp x - мал, да удал!

andriks86
fokkerxxi:

А у меня вот такой вопрос. Насколько блейд лучше летает чем… ну чем скажем Валкеровский миник или Васп тот же? По косякам, что там, что здесь по 100+ страниц)) А вот по цене… Чет мне кажется по показателю цена/качество китайцы обыгрывают фирмУ. Нет?

а вы на вес посмотрите, у наника 29 гр, а у ближайшего конкурента 45 , и по размеру наник самый маленький 3д верт, поэтому конкретно для дома нанику альтернативы нет… а если вы хотите летать на улице, тогда лучше большие верты брать, гораздо интереснее мелкотни…

Saney
Alex_63:

Проверьте провода от мотора к плате.
Винт хвостовой или основной не сразу раскручивается?

Основной ротор не сразу раскручивается, остальное работает правильно - и автомат перекоса и хвостовой ротор.
А что может быть с проводами? Раз ротор все таки раскручивается значит контакт есть. Сопротивление провода что-ли проверить?

rolic

Может мотор дохнуть. У меня, пока не переделал на БК, минимум был чуть меньше 50 полетов, максимум - сильно больше 200. Попробуйте вместо основного воткнуть хвостовой. Если будет сразу раскручиваться, значит пора менять двигатель.

kreon:

Лопасти правда умирать стали жестко

Поставьте лопасти KBDD. Они практически вечные. Из недостатков - тяжеловаты и таки царапают мебель.

Alex_63
andriks86:

а вы на вес посмотрите, у наника 29 гр, а у ближайшего конкурента 45 , и по размеру наник самый маленький 3д верт,

Есть еще HiSKY FBL80, он чуть помощнее наника, и весит 37 грамм.

Arybashov
Alex_63:

Есть еще HiSKY FBL80, он чуть помощнее наника, и весит 37 грамм.

есть - но он биндится с какой нибудь нормальной аппой?)

Alex_63
Arybashov:

есть - но он биндится с какой нибудь нормальной аппой?)

С модулем HiSKY HT8 биндится к любой аппе - Devo 7, Spektrum, Futaba, TGY.

Arybashov
Alex_63:

С модулем HiSKY HT8 биндится к любой аппе - Devo 7, Spektrum, Futaba, TGY

И зачем такой гимор, если есть спектрум и блейды?))

Alex_63
Arybashov:

И зачем такой гимор, если есть спектрум и блейды?))

Цена на FBL80 почти в 2 раза ниже цены на наник;)
Но если наник уже есть, то никакой другой мелколет для дома не нужен.

Arybashov

Ну и на блейды запчасти в каждом ларьке есть))

angel222

И мрут эти запчасти как мухи… 😃, но аппарат супер!!!

Optiman
fokkerxxi:

А у меня вот такой вопрос. Насколько блейд лучше летает чем… ну чем скажем Валкеровский миник или Васп тот же?

это вопрос религии - как выбирать между айфоном и самсунгом, интелом и АМД, подержанной иномаркой и новой Ладой итд. А летать он будет ровно так, как Вы им научитесь управлять…

kreon

На тему BL со “стоковым” мотором и не стоковым регулем.

Стандартный провод от сервы прекрасно сочетается с блейдовским мотором.
Собственно, получается просто и достаточно практично на тему замены мотора.

Offtopic:
Ну и на тему пайки ( возвращаясь к вопросу “учиться самому” vs “отдать в ларек” пару страниц назад): паять научился, чо. Чисто паяя наник и сервы, чистого обучения ушло 2-3 дня. Так что все, кто боится паяльников - переставайте их бояться 😃

rolic

Провода у сервы не тонковаты? Лучший вариант - припаять провода от двигателя к регулю напрямую. Так надежнее и сопротивление меньше. Это не коллекторник, его менять не придется, так что легкоразборная конструкция тут не обязательна.

George
rolic:

Это не коллекторник, его менять не придется,

Я-бы не был так категоричен…
Один мотор я уже заменил… (умирал так-же, как и коллекторник - тянул все хуже и хуже).
Может, конечно, не повезло с мотором…

kreon
rolic:

Провода у сервы не тонковаты? Лучший вариант - припаять провода от двигателя к регулю напрямую. Так надежнее и сопротивление меньше. Это не коллекторник, его менять не придется, так что легкоразборная конструкция тут не обязательна.

Проблем не замечал, ничего не плавится. Припаивать напрямую не хочу - во-первых этот мотор однажды таки сдохнет ( ну или кто-нибудь выпустит более веселый мотор под стандартный корпус ), а во-вторых при сборке или разборке ( а за месяц я поменял 2 рамы ) припаянное сильно мешает.

Ну и не знаю кто-как, а я на нанике летаю в день по 5-10-20 аккумов: в промежутках на работе, дома утром, вечером, ночью итд.
Соответственно перебирать его приходится часто.

rolic
George:

Один мотор я уже заменил… (умирал так-же, как и коллекторник - тянул все хуже и хуже).

А какой налет был?

Ну я тоже один поменял - перебил провод прямо у корня, но это все же форс мажор. А так нареканий на мотор нет. И ткнуть три раза паяльником не сложно.

George
rolic:

А какой налет был?

Да и налет-то был чуть более 200 вылетов по 3мин.

rolic:

Ну я тоже один поменял - перебил провод прямо у корня, но это все же форс мажор.

Это не считается. Это форс мажор.

fokkerxxi
George:

Да и налет-то был чуть более 200 вылетов по 3мин.

А что там может умирать? В БК то? Ну подшипник может, но скорее обмотка. Китайцы мотают их непонятно чем. два раза проволочку согнул, она сломалась. Я отечественным ПЭВ перемотал и горя не знаю.

Arybashov

Инранеры помирают - аутранеры - почти вечные))

rolic

Почти. Если брать того же блейда, то у 300X в стоковом моторе за сотню полетов на вале выработка образуется. Стандартная болезнь. А у меня на нем же еще раньше прямо в полете один магнит отклеился и сместился. Вибраций было… ФБЛ обрадовалась и устроила заранее предусмотренный разработчиками 😈 RROD (right roll of death)

George
fokkerxxi:

Я отечественным ПЭВ перемотал и горя не знаю.

Если-бы получить подробные инструкции, я-бы тоже перемотал… 😃
(т.е. - как вскрыть, какой провод…, сколько витков и в какую сторону…)